maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Зачем Кремлю Навальный?
maxfux
Итак, партию Навального - "Партию прогресса" - зарегистрировали.
Казалось бы, зачем, ведь тем самым навальнистам дают возможность участвовать в выборах, а для теряющей популярность "Единой России" это опасно.
Но это только на первый взгляд. В 2008 году успех ЕР на выборах был впечатляющим. А вы помните, почему и как это произошло?
Вместо традиционной критики КПРФ, Кремль сосредоточил свое внимание на СПС. "Нет возврата к 90-м!" - под таким соусом против либералов была развернута борьба. "Либералы рвутся к власти! Они хотят восстановить ельцинские порядки!" - такой клич мобилизовал огромную часть населения, хорошо помнившую жизнь в 90-х. СПС был сознательно раздут, его мощь и сила были придуманы Кремлем, чтобы мобилизовать народ против возврата в 90-е. Под эгидой борьбы с либералами, с наследниками 90-х, Кремль мобилизовал и получил поддержку большинства населения. А СПС был спущен в унитаз вместе со своими лидерами.
Обычная стратегия создания образа опасного врага, который хочет лишить граждан стабильности, порядка и пр. ценностей прекрасно работает.

И вот заготовки на следующие выборы - "Парнас", Зеленые, Партия прогресса. Не удивлюсь, если еще и "Западный выбор" Новодворской-Борового зарегистрируют.
Вот в борьбе против этой либеральной компании и будет набираться рейтинг ЕР и Пу. Либералов пустят на экраны, одновременно тиражируя прекрасные фильмы о пятой колонне, стремящейся продать нас Западу, олигархам и криминалу. С этими бесами будут бороться "путинцы". И, уверен, победят. Ведь вот он, пример майдана и Сирии, пример разрухи, крови, насилия, нестабильности, хаоса, продажных госдепу политиканов.
Для этого и выпускают Навального сотоварищи в полет. Обычная многоходовка, которая нужна для победы. Ведь борьба с КПРФ или ЛДПР с СР врядли принесет много. А борьба с пятой колонной - будет поддержана массами. Тем более, Кремлю и его PRщикам есть что предъявить общественности в этом плане, в умении формировать общественные отношения Кремлю не откажешь.
Кто еще склонен объяснять регистрацию Навального тупостью Кремля скоро убедится в обратном.

promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Не знал.
Тем отчетливее проглядывается эта многоходовка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account