maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Засуньте Будапештский меморандум себе куда-нибудь
maxfux
"Будапештский меморандум", о котором так много говорит Украина и США действительно был подписан. Вот только меморандум - это действительно "низшая форма двухсторонних или многосторонних договоренностей, не обязательных для исполнения. Это не договор, не соглашение, не декларация и даже не хартия". Но главное - он не был ратифицирован ни парламентом России, ни США.

Напомню, "Будапештский меморандум" - это Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия — международный договор, заключённый 5 декабря 1994 года между Украиной, США, Россией и Великобританией о безъядерном статусе Украины. Соглашение содержит пункты, предоставляющие Украине гарантии ее суверенитета и безопасности.

Территориальная целостность, говорите, ну-ну... "Путин заявил, что «Россия выступает за территориальную целостность Грузии и будет ее поддерживать».". Чем все кончилось, помните?





promo maxfux january 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Британия тоже меморандум не ратифицировала.
А Грузия целее целого: Тбилиси же никто не отобрал!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account