maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Просвирнин: В России нет демократической оппозиции, есть оппозиция антипутинская и антирусская
maxfux
Это, наверное, самый лучший текст Просвирнина за последнее время. Просвирнина, которого я неоднократно критиковал, о котором писал в своем ЖЖ весьма нелестные тексты.
Но именно в критический момент, в момент истины, познаются друзья и враги. И от того, на чьей стороне ты окажешься, зависит будущее. Страны, народа, твоих близких, тебя. Ибо будущее - оно здесь и сейчас. Оно строится каждую секунду. И Провирнин сделал свой выбор, четко размежевавших с русофобной швалью. Представляю, как теперь его будут клеймить либеральные деятели, птенцы Леши Навального, подлиберальные националисты. Но рано или поздно каждому приходится делать выбор. И я рад, что в одной команде со мной оказались такие разные люди как Просвирнин, Холмогоров, Рогозин, Крылов. Несмотря на все разногласия, противоречия, разность позиций. Главное, что объединило этих людей - Россия и русские. Все остальное - тлен.
Слава России!
_________

«Народный губернатор» Донецка Павел Губарев — герой русской демократической революции

Интересно, почему широкая оппозиционная общественность молчит по поводу Павла Губарева, «народного мэра Донецка». Человек 1983 года рождения, в КПСС, сами понимаете, не состоял, в КГБ-МВД не служил, не стрелял несчастных по темницам. Умное интеллигентное лицо, улыбкой чем-то даже похож на Навального. Окончил исторический факультет Донецкого университета, а потом (беру данные с личной страницы Павла вконтакте) получил два дополнительных образования. Никаких предрассудков — собрал людей чуть ли не в твиттере, отказался подчиняться НАЗНАЧЕННОМУ губернатору — мутному олигарху с жутковатой биографией, вывел народ на площадь, занял городскую администрацию. Схвачен СБУ (местной КГБ), ходят слухи о готовящемся этапировании Губарева в Киев на самолёте. Что с ним, арестованным, делает кровавый режим — неизвестно.


И что же? Где вопли российской демократической ответственности? Интеллигент, хипстер, чуть ли не креакл вообще, ТРИДЦАТИЛЕТНИЙ человек, для политики — ещё совсем юноша, в отличие от беззубых столичных коллег не рисовал смешные плакаты и не плясал в храмах, а устроил демократическое восстание против шайки олигархов, которую никто не выбирал, и теперь подвергается нешуточной опасности. Против него работают украинские силовики, охраняющие новых украинских жуликов и воров, расставленных управлять целыми областями без всяких намёков на демократические процедуры, даже без создания видимости таковых. Ну что, где канал «Дождь»? Где Навальный? Где стон по всей Руси великой — «Сегодня мы все Губаревы»? Где юзерпики с портретом молодого улыбчивого парня из Донецка, бросившего вызов очередному ворью, внезапно свалившемуся на головы жителей Донбасса? Где репосты, реплаи, ретвиты, что там ещё есть в арсенале Героев Октября (Красного)? Где Мальгин с Никоновым, в промышленных масштабах костерящие назначенного революционным Киевом Таруту?

Ах да. Ничего этого нет, потому что Губарев вместо того, чтобы орать про проклятую рашку и украишку, под овации толпы поднял над Донецкой администрацией российский триколор и заявил «Центр, мы отделяемся, надоело». Вместо остроумных замечаний про то, какой он умный и какие ватники глупые — сплотил людей вокруг себя. Вместо того, чтобы сидеть в очередном гадюшнике «под Европу», пить фальшивое вино и многозначительно чекиниться, человек рискнул всем во имя свободы своих соотечественников. В отличие от мировых звёзд Пусси Райот, устраивающим цирк с нагайками на потеху каналу Евроньюс, Губарева прямо сейчас могут реально пытать, угрожать, надолго посадить и даже, чем чёрт не шутит, убить, но это рукопожатной интеллигенции абсолютно неинтересно, потому что Губарев не орёт абстрактную чушь про европейские ценности, которые надо прививать отсталому населению, а прямо здесь и сейчас борется за свободу жителей Донбасса, рискующих в очередной раз получить себе на шею очередного олигархического кретина.

Это неинтересно, а, учитывая русские флаги над Донецком — даже позорно, впрягаться за такого человека. Как это вдруг молодые люди с высшим образованием, выступающие за демократию, могут называть себя русскими и хорошо относиться к России? И даже доказывать это на практике. Нет, такого не бывает. Всем известно, что русский, получив образование, должен сразу начать ругать Путина и ненавидеть проклятую рашку. Лица русской демократии — это Пусси Райот, Чхартишвили, Артемий Троицкий в костюме гондона — кто угодно, только не Павел Губарев. Губарев титушка, агент Кремля, да и вообще серость какая-то — яйца к брусчатке не прибивал, в музеях не трахался, про всемирную отзывчивость и рабскую ментальность русского народа не проповедует. Ни кожи, ни рожи, поговорить не о чем. Если же Павел Губарев придёт к власти, народ в Донецке проголосует за присоединение к Третьему Рейху и выберет Гитлера, а Григория Чхартишвили повесит на столбе.

Украинские события УЖЕ показали, что нет в России демократической оппозиции. Есть оппозиция антипутинская (в лучшем случае) и антирусская (в запущенном). Чего добивается антирусская в стране с 80% русского населения — непонятно, а точнее понятно: изображает собой демократию и либерализм, чтоб эти самые 80% населения воротило от одних только этих слов. Но и антипутинская оппозиция неинтересна. Людям нужно не чтобы не было Путина, а чтоб была демократия и выборы.

Да, путинская РФ мало похожа на то, чего ждали люди после падения коммунизма в 1991 году. Но можно по этому поводу сокрушаться, а можно доказывать личным примером, что кое-что можно изменить. Павел Губарев это УЖЕ доказал, даже если сейчас, под гробовое молчание людей, узурпировавших право говорить (и молчать) от имени русских демократов, человеку отбивает почки очередной жлоб из самостийной СБУ (пока я пишу эти строки, мой твиттер кипит от противоречивой информации из Донецка, а интернет-трансляции падают, по-видимому, не выдерживая наплыв посетителей; когда текст опубликуется — неизвестно, какая будет текущая ситуация).

И знаете, мне доставляет садистское удовольствие наблюдать за тем, как восторженная хипстерня и азиатские куплетисты заткнулись. Вы полгода подряд в 2011-2012 брались за руки, смыкали кольца, приходили ещё, размахивали лентами, рисовали плакатики, разглагольствовали за демократию, волю народа, жуликов, воров, честные выборы. Вы загадили сейчас социальные сети и блоги тоннами хейтспича в адрес кровавого Путина и восхвалениями героических майдановцев, последовательно нарушающих ВСЕ демократические процедуры и принципы. И вы упорно, как бараны, не замечаете человека, РЕАЛЬНО выступившего в своей родной Донецкой области против реальных жуликов и воров с нулевой легитимностью. Нет Павла Губарева. Есть две дуры с зелёными рожами (кстати вы заметили, как имидж Пусси Райот подогнали под имидж Тату?), которые изображают заботу о заключённых с совершенно неподходящей для этого биографией и бэкграундом. Есть проклятый Путин и проклятая русская армия, против которых вы боретесь, но реально ничего не можете сделать. Есть лживые выступления против войны, которые на самом деле не против войны, а против России (иначе были бы хотя бы намёки и украинской стороне снизить градус конфликта, ведь в ссоре всегда «виноваты оба»).

А Губарева в вашей картине мира — нет.

А в нашей — есть. Потому что мы, в отличие от вас, русские, потому что мы, в отличие от вас, за демократию, и потому что это вам вечно «стыдно жить в такой стране», а нам — нет. Для вас Россия — это Путин, плохие дороги и море неудобств вплоть до плохого климата, больших расстояний и кириллического алфавита, а для нас — просто родина и всё. Поэтому у вас от Губарева шаблон рвёт — не знаете, что сказать, помалкиваете. А для нас он уже герой и настоящий русский демократ, пожертвовавший своей свободой ради свободы русского народа.

"Спутник и Погром".

promo maxfux january 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Но как быстро Егор переключился в режим мурзилки!

Кажется. из националов только Крылов сумел сохранить хоть немножко трезвости. Остальные банально купились.

Edited at 2014-03-06 10:13 pm (UTC)

Узнали себя по его тексту, да? И стыдно стало?

Нет, не узнал. Егор вообще пишет о достаточно узком московско-тусовочном круге, а я не тусовщик и я не из Москвы.

Но все-таки позиции этого круга вам близки: "Всегда против Путина! Россия - тюрьма народов"

1. Нет. "Против олигархов, грабящих страну" - да, безусловно. И я отлично понимаю, что Путин - всего лишь ставленник этих олигархов.

2. Нет. "Против вертикали власти, которая навязывает Питеру губернаторов, уничтожающих Питер" - да. Раз уж мы федерация - позвольте нам самим решать собственную судьбу, безо всяких этих ваших ярлыков на княжение.

То есть местные круги из числа промышленников и финансистов, сами должны ставить своего человека, не озираясь на межрегиональных, и отстаивать свои интересы вперед общегосударственных? Не приведет ли это потом к тому, что они захотят упрочить свою власть и отделиться?

Как противодействие и баланс к этой ситуации, во всем мире предполагаются сильные спецслужбы, собирание компромата и тотальная слежка. Как только в России технологии слежки за населением и местной элитой достигнут уровня США или Германии, тогда можно будет дать и немного больше самостоятельности.

Ну когда вы все поймете, что - меняются цари, уходят генсеки, заканчиваются президенты, а Россия остается - всегда, каждую минуту прошлого и будущего, и вот - прямо сейчас. Живет и будет жить, только нашей преданностью, нашей болью и нашей любовью. Родина, для русского - всегда Родина, при любых узурпаторах и "демократических президентах елициных" . А для тех, кто выбирает, наша Родина всегда- "эта страна", и при Путине, и при Брежневе, и при Обаме с обоими Бушами.

А что вы мне это пишете? Мне-то как-то вообще пофиг кто и когда у власти, если лично меня не трогают и не трогают моих родственников.

Смысл комментария, в противовес ответу выше, в том, что регионализация и расширение прав приведет к развалу России, если не создавать тотальный контроль подобный западному.

Просвирнин: В России нет демократической оппозиции, ес

Пользователь eriklobakh сослался на вашу запись в записи «Просвирнин: В России нет демократической оппозиции, есть оппозиция антипутинская и антирусская» в контексте: [...] у в Просвирнин: В России нет демократической оппозиции, есть оппозиция антипутинская и антирусская [...]

Просвирнин: В России нет демократической оппозиции, ес

Пользователь soratnik_81 сослался на вашу запись в записи «Просвирнин: В России нет демократической оппозиции, есть оппозиция антипутинская и антирусская» в контексте: [...] у в Просвирнин: В России нет демократической оппозиции, есть оппозиция антипутинская и антирусская [...]

Блеск, в своем Фб форварднул с кратким пересказом по-французски для моих швейцарских читателей.

Мы вместе, братья (я ваще коммунист!) :)

Демагогия. Просвирнин не страдает раздвоением личности? Вчера для него идеал - Навальный. Сегодня - Губарев. Почему его взволновал Губарев, когда, к примеру, надежда просвещенного национализма -Навальный под арестом, а в перспективе вообще под замком. В России две оппозиции, а себя он к чему относит? К интрнетным пиздаболам-задушевникам?
Вот ведь шалобол.

Не лишайте его шанса!

Был поначалу за А.НАЛЬНОГО,
а теперь - поумнел!
Почему же нет?
Даст Бог - и ви
поумнеете со временем?


Просвирнин: В России нет демократической оппозиции, ес

Пользователь rohlina сослался на вашу запись в записи «Просвирнин: В России нет демократической оппозиции, есть оппозиция антипутинская и антирусская» в контексте: [...] у в Просвирнин: В России нет демократической оппозиции, есть оппозиция антипутинская и антирусская [...]

Просвирнин: В России нет демократической оппозиции, ес

Пользователь tailer_durden сослался на вашу запись в записи «Просвирнин: В России нет демократической оппозиции, есть оппозиция антипутинская и антирусская» в контексте: [...] у в Просвирнин: В России нет демократической оппозиции, есть оппозиция антипутинская и антирусская [...]

Просвирнин: В России нет демократической оппозиции, ес

Пользователь ai_zhilin сослался на вашу запись в записи «Просвирнин: В России нет демократической оппозиции, есть оппозиция антипутинская и антирусская» в контексте: [...] у в Просвирнин: В России нет демократической оппозиции, есть оппозиция антипутинская и антирусская [...]

РАСПРОСТРАНИ !!! В поддержку настоящего русского челов

Пользователь rurik_l сослался на вашу запись в записи «РАСПРОСТРАНИ !!! В поддержку настоящего русского человека Павла Губарева.» в контексте: [...] у в Просвирнин: В России нет демократической оппозиции, есть оппозиция антипутинская и антирусская [...]

РАСПРОСТРАНИ !!! В поддержку настоящего русского челов

Пользователь lidiya_nic сослался на вашу запись в записи «РАСПРОСТРАНИ !!! В поддержку настоящего русского человека Павла Губарева.» в контексте: [...] у в Просвирнин: В России нет демократической оппозиции, есть оппозиция антипутинская и антирусская [...]

Просвирнин: В России нет демократической оппозиции, ес

Пользователь tais_2121 сослался на вашу запись в записи «Просвирнин: В России нет демократической оппозиции, есть оппозиция антипутинская и антирусская» в контексте: [...] у в Просвирнин: В России нет демократической оппозиции, есть оппозиция антипутинская и антирусская [...]

Просвирнин: В России нет демократической оппозиции, ес

Пользователь puls сослался на вашу запись в записи «Просвирнин: В России нет демократической оппозиции, есть оппозиция антипутинская и антирусская» в контексте: [...] у в Просвирнин: В России нет демократической оппозиции, есть оппозиция антипутинская и антирусская [...]

Просвирин как с луны свалился:
"Где Навальный?"

Навальный под домашним арестом - не имеет права вообще ни с кем общаться, кроме домашних и адвокатов.

стратегия любого политического анализа - вкусовщина с претензией на объективность!
Губарев - не системное явление, он одна из кошек, загнанных в угол. Смелый и честный относительно своих взглядов.
Делание альтернативных героев - дело хорошее, тем более для отвлечения внимания от героев, которые ими не являются
А ещё главный приём - преувеличение!
тут чуть чуть, там чуть чуть дождь приврал на основании того что власть врёт больше ... даже не приврал а преувеличил...
и всё! мы по уши во лжи - с обеих сторон
Разве в одном Губареве дело?

Просвирнин: В России нет демократической оппозиции, ес

Пользователь vagrant_91 сослался на вашу запись в записи «Просвирнин: В России нет демократической оппозиции, есть оппозиция антипутинская и антирусская» в контексте: [...] у в Просвирнин: В России нет демократической оппозиции, есть оппозиция антипутинская и антирусская [...]

Русским националистам пора понять: Майдан = Болото

Оказывается, некоторые "болотные националисты" (например, Белов-Поткин), ранее активно сотрудничавшие с бандеровцами - сегодня спохватились, увидев, как эти самые бандеровцы объявили открытую войну русскому Востоку на Украине.
Но в России они продолжают бегать на Болото помогать либералам свергать Путина. Хотя прекрасно знают, что либералы после своей победы впадут в русофобию почище путинской, что их методы проверены в октябре-93.
Тогда опять спохватятся? Но получится, как с русским Востоком - он не пришёл на помощь Януковичу (как меньшему злу) в январе и поэтому проиграл сегодня:
http://evolution-march.livejournal.com/1250465.html
Уж теперь-то совсем понятно, что русским националистам надо идти на сотрудничество с Путиным как с меньшим злом (либералы даже Крым бы не отыграли - всё бы сдали бандеровцам). Сотрудничество - сгласно тактике Эволюционного Марша "Смена курса - без смены власти".
Но - русский так устроен, что прозревает лишь тогда, когда его лично "клюнет жареный петух". Не хочет видеть параллели между Майданом и Болотом...

Куй Путина, пока горячо! http://evolution-march.livejournal.com/1253805.html

водяное перемирие

Я думаю, что даже люди с крайне несхожими политическим позициями в ситуации, когда Родине грозит (и уже происходит) нападение врага сильного, злобного, абсолютно беспринципного, не могут не объединиться. В этом я с Вами согласна. Более того, я считаю, что эта ситуация как лакмусовая бумажка, отфильтрует просто несогласных с чьей-то позицией - от предателей своей страны, культуры, языка, истории. Собственно, уже фильтрует, мы это видим ежедневно - рушатся один за другим былые (ну, не то, чтобы кумиры, но все же) - розенбаумы, шевчуки, гребещиковы, макаревичи, жванецкие и тп.
А Балабанова - уже нет с нами, он бы высказался, я думаю, а Охлобыстина - заплевали за вербальный геноцид гомозайчиков пушистых.
Что делать? Я думаю, забыть о распрях и определять - свой или чужой только по его актуальной позиции в отношении военной угрозы Запада России. Неважно, сталинист, или ант, коммунист, или анти, националист, или глобалист, все это суетное - вопрос лишь в том - ты на стороне русофобов, готовых на все, чтобы мы исчезли с лица земли (и неважно, кто этот враг США, ЕС, или Запукраина) или ты на стороне своего народа и тех, кто стал его (пусть временным) союзником (Китай, Турция).
Нам нужно выстоять - потом разберемся.
ЗЫ Губарев - молодец
ЗЗЫ Чтобы повесить Акунишвили,, придется смотаться во Францию - он давно живет там и оттуда пишет свои пасквили

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

В России нет демократической оппозиции. Есть оппозици

Пользователь igorpmigse сослался на вашу запись в записи «В России нет демократической оппозиции. Есть оппозиция антипутинская и антирусская.» в контексте: [...] Просвирнин: В России нет демократической оппозиции, есть оппозиция антипутинская и антирусская [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account