maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Баррикада, которая нас разделила
maxfux
Раскол среди националистов, пожалуй, достиг своего максимума. Нет, конечно, никто никого еще не убивает, но отфренды и баны нарастают. Ситуация на Украине, поддержка Крыма - рискуют окончательно оформить два крыла национализма, пересечения которых возможны лишь на почве нелюбви к кавказцам.
Пожалуй, я сейчас констатирую то, что многие также ощутили, но попытались отогнать от себя эту мысль.
Нет больше единого, хоть и зафиксированного в десятках различных партий и групп, националистического движения. Что с ним стало? Оно кончилось. Болотная, Навальный, Украина. Вот три оселка, на которых проверялись националисты. У каждого была своя правда и свой выбор.
В конце концов, мы оказались в разных лагерях и обвиняем друг друга - одних в "путинизме", других в предательстве русских интересов и демшизоидности.
Как я и предсказывал, этот процесс вступил в завершающую стадию. Крым стал той баррикадой, где мы по разные стороны. Общего у нас - "Русский марш" и визовая кампания. Пожалуй, всё.
Наверное, это даже к лучшему. Пусть каждый выбирает свой путь. Я же рад, что оказался по нужную сторону баррикады, где мне некого упрекнуть в "демшизоидности".

promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Макс, и еще наблюдение. Почему за 22 года существования РФ никто из т.н. русских националистов (их организаций, лидеров) так и не смог выдвинуть ни одного положительного ПРОЕКТА, ИДЕИ, которая бы совпадала с какими-то народными чаяниями, находила бы отклик в массах и т.п.? Единственное что как-то коррелировало с народными настроениями - мигрантофобия. И это ВСЕ, вот оглянись. Больше ничего нет же. Все остальное - идейки и теорийки, печтавшиеся в затхлых получамихдатовских заумных журналах, они никому кроме самого кружка потребителей этих журналов просто неинтересны.
Почему так произошло? Я думаю потому что значительнейшая часть т.н. "националистов" презирала свой народ и не понимала, не хотела знать как он живет и чего ему нужно. Им было неважно что этому народу нужно, им нужно было воплощение СВОИХ хотелок. Когда стало ясно что хотелки их не поддерживаются и люди крутят пальцем у виска в ответ на визги о некоем абстрактном "русском национальном государстве" (даже мне так никто и никогда не смог объяснить как это будет выглядить и что это), тогда отрыв от народа стал еще больше - появились "совки и ватники".
А потом, когда стало ясно, что их кружковые идейки на грани умирания, они решили присоединиться к либералам - там хотя бы ПРОЕКТ есть. Поддерживаемый правда не народом, но организованной кучкой креаклов.
Вот собственно и весь конец.

Потому что эти люди так и не поняли главного - русский националист должен быть СО СВОИМ государством, а не против него. Но они утверждают обратное, еще более загоняя себя в маргинальность, антинародность и союзничество с русофобами.
Таким - в помойную яму русской истории. Да собственно они уже там.


Нет, были проекты достойные, например, про землю и для русских.
Но раскрутки должной эти проекты не получили.
Есть хорошие проекты на региональном уровне, например, в Краснодаре, Новосибирске. Но, обратно, общероссийского масштаба и известности они не получили. Никто их широко не раскручивает

Да - это к лучшему

А Ваша позиция по Украине и Крыму - действительно достойная.

Re: Да - это к лучшему

Спасибо

особого единства как бы и не наблюдалось. не было.
так что это скорее затянувшийся процесс формирования, а не разрушения.

Ну, буквально десять лет представить себе, что националисты усвоят либеральный лексикон и их некоторые положения, будут называть часть русских людей ватниками и быдлом не представлялось возможным.

Баррикада, которая нас разделила

Пользователь tailer_durden сослался на вашу запись в записи «Баррикада, которая нас разделила» в контексте: [...] зарегистрированную партию на ближайших выборах. Оригинал взят у в Баррикада, которая нас разделила [...]

Баррикада, которая нас разделила

Пользователь vol_majya сослался на вашу запись в записи «Баррикада, которая нас разделила» в контексте: [...] Оригинал взят у в Баррикада, которая нас разделила [...]

Русские националисты должны быть государственниками (Россия, в которой необходима конституционная норма признания русских, как государствообразующего народа) и целью обязано стать возврат территорий, заселенных, прежде всего, русскими. Но также необходимо вбивать в головы "свободолюбивых" меньшинств, что у них шансы на развитие получаются только, если они будут держаться обеими руками за русских.. Чеченцы (при всей их упертости)это осознали..
Националисты должны выбить прочие партии (инкорпорировать "Единую Россию", в частности) и, прежде всего, сохранять устойчивость государства..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account