maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Виктор Ан: Вы там с ума совсем сошли?
maxfux

Спасибо, Виктор, за честность.
Другие, видимо, согласились и дали. Заработали.

promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
А сколько на него дерьма лили? Уроды.

Лили. В том числе и в России даже.

неужели макаревича нищета и комуналка загрызла )

мне тоже путин звонил, но я его нах послал

Как то Ану больше веры

Виктор Ан: Вы там с ума совсем сошли?

Пользователь alexandr3 сослался на вашу запись в записи «Виктор Ан: Вы там с ума совсем сошли?» в контексте: [...] Originally posted by at Виктор Ан: Вы там с ума совсем сошли? [...]

Дьяк Кураев вот согласился: "И, вот, в этом смысле мы теряем Украину. Ну, то есть получая кусочек, Крым, скажем, даже если получаем, не говоря там о каких-то международных последствиях, но психологически, идеологически я боюсь, что в итоге даже Донбасс будет солидаризироваться на основании этой западно-украинской, так называемой бандеровской идеологии в чем-то. Вот в этом смысле боюсь, что мы ее теряем."
http://alexandr3.livejournal.com/1296958.html

А вы полностью текст о.Андрея читали?

Читал.

Сварить вкусный суп и вбросить горсть мышьяка или чего то подобного - давний прием отравителей.

Я ответил вам в вашем журнале, но повторю и здесь:
По-моему, очень вдумчивый, хороший текст.
Вы вольны с чем-то соглашаться, с чем-то нет. Но это его христианская позиция, основанная на принципе "мы - православные". Вы этого не понимаете, потому что далеки от христианства.
Вы ищите в его словах какую-то поддержку майдана или чего либо. А он говорит о другом - и на Болотной, и на Поклонной православные, и в России и на Украине православные. Он прежде всего православный, понимаете?
Он специально для тех, кто далек от понимания православия объясняет: "Мир во всем мире, а Крым в России, да? Вот, если к этому всё придет, так я буду только рад. Но только у меня всё равно ощущение, а насколько просчитаны последствия? Или здесь какие-то такие, импульсивные действия, или просто «А вот ладно, а всё равно прорвемся, а повезет». А если не повезет? Я говорю не о войне, нет. Ну, просто, что со страной Украиной? Знаете, вот, я как человек, знающий немножко церковную историю, я помню: в 80-е годы наши дипломаты, в том числе и нынешний святейший Патриарх Кирилл в разговоре с католическими коллегами всегда говорили, что уния – это путь в тупик, потому что уния, то есть переход части православных в католичество, это откусывание от огромного массива православия небольшого кусочка. И вы по этому поводу ликуете. Но остальной-то православный массив только еще больше преисполняется недоверия по отношению к Ватикану, и психологически скорее от вас дистанцируется, и поэтому экуменическое движение вашими действиями вот этими слишком поспешными ставится, на самом деле, в тупик. Церкви не сближаются, церкви только расходятся. Хотя, несколько десятков тысяч человек стали вашими, да?"

На Болотной не парвославные, а жиды в основном. Не евреи, а именно жиды.

Насчет выпускника АТЕИСТИЧЕСКОГО факультета МГУ Кураева - у меня сильные сомнения что он православный.

Он прежде всего делец и коньюктурщик.

Кстати насчет экуминизма - помню высказывания Кураева с предложениями перенести празднования Рождества и "скорректировать" православный церковный календарь.


На Болотной были десятки тысяч русских людей, недовольных фальсификацией выборов. То, что протест потом подмяли под себя разные деятели - было уже потом. Первоначально, если вы помните, это был порыв искренних людей против фальсификаций.

Кураев, несомненно, православный. Отличный полемист, блестящий эссеист, который умеет говорить с простыми, невоцерковленными людьми на понятном им языке. Мне довелось слушать его лекции вживую, это очень интересно.
Насчет календаря, то у него были весьма рациональные аргументы. Как и насчет дня св.Валентина.

Христианский ответ: "но да будет слово ваше: ДА, ДА, НЕТ, НЕТ; а что сверх этого, то от лукавого" (Мф. 5:37). === Кураев, несомненно, лукавствует.

хм, а он что, уже по русски умеет писать?

Писать научится много легче, чем говорить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account