maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Они «слили» бы Крым не задумываясь
maxfux
Оригинал взят у roma987 в Перезагрузка???
Оригинал взят у kornev в Перезагрузка
Нравится это нам или нет, но новый нарратив Путина делает его реальным и единственным на данный момент лидером руccкого ирредентизма. А также – тем Верховным Главнокомандующим, под руководством которого нам, вполне возможно, придется отстаивать эту политику с оружием в руках. Что важно в этом выступлении? Президент России открытым текстом назвал русский народ «самым большим разделенным народом мира», заявил о «стремлении русского мира, исторической России к единству». Большинство перечисленных им оснований для возвращения Крыма таковы, что равным образом подходят к любому русскому региону Украины и Казахстана. Вообще, количество употреблений слова «русские» просто зашкаливает, хотя в полной мере соблюден и многонациональный политес. Не удивительно, что та публика, которую Путин дипломатично назвал «пятой колонной» и «национал-предателями», последние недели так злобно истерит. Их возмущает тот факт, что Россия хотя бы в одном отношении «посмела» вести себя как национальное русское государство.

Это все не означает, что Путина «больше нельзя критиковать», - не только можно, но и нужно, особенно во внутренней (и экономической) политике, которая обязана подтянуться к новым стандартам внешней политики. Но это значит, что он своими последними поступками восстановил свою легитимность в глазах той части русского народа, которая в этой легитимности сомневалась. Не могу себе представить на месте Путина его основных оппонентов – Ходорковского, Навального, Каспарова и др. Понятно, что они «слили» бы Крым не задумываясь, чего и сами не скрывают сегодня. А значит, мы ошибались, исходя из логики «лучше кто угодно вместо Путина». Нет уж, если Путина менять, особенно сегодня, то только на того, кто заведомо не хуже Путина, и кто в случае с Крымом поступил бы точно так же. Теперь у нас, по крайней мере, появился критерий, позволяющий отсечь, как заведомых неадекватов, целый пласт политиков, которые раньше убедительно спойлерили на тему наших проблем, но в решающий момент выступили вопреки русским национальным интересам. С точки зрения русских, все эти люди теперь – отработанный материал, как политики они больше не существуют.


promo maxfux january 16, 17:37 243
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Перезагрузка

Пользователь beloved_batona сослался на вашу запись в записи «Перезагрузка» в контексте: [...] Оригинал взят у в Они «слили» бы Крым не задумываясь [...]

Макс, смотри. Почему присоединили Крым, а о Донецкой, Луганской, Харьковской областях и слуху нет?, Почему молчат о Приднестровье, там дважды референдум о присоединении проходил. Не потому ли, что в крыму есть личные интересы олигархов и чиновников в виде недвижимости? Не потому ли. что газпрому вести Южный Поток ближе? Но нахер тогда высокие слова и тысячи согнанных бюджетников на путинг?

все эти "почему" через пять лет забудутся и развеются, а крым останется.
переварить все эти проблемные территории зараз россии тоже не просто, поэтому, думается, поспешность здесь не уместна.

Виктор, не думаю, что он руководствовался этими мотивами. Там все глубже. У него есть прекрасная аналитика, что мы моженм себе позволить, а что нет.

Русский Марш: "Путин - Крым - Восток!"

Теперь, когда восторги по поводу Крыма постепенно пойдут на спад - на первое место выйдет тема Юго-Востока Украины.
Путин проспал Киев, отказавшись от экономического и политического вмешательства в решающий момент. Восток также проспал - не приехав в Киев на Антимайдан.
Теперь как бы России не проспать и Восток. Необходимо поддержать русское сопротивление политически, организационно, экономически и т.д. - пока оно ещё живо. О военном вторжении речь пока не идёт.
Но от Путина этого не видно. С другой стороны, он спас русский Крым от бандеровского ига. Тем самым заставил многих русских националистов в России пересмотреть отношение к нему:
http://evolution-march.livejournal.com/1268694.html

Так почему бы им не выйти сейчас на улицу Русским Маршем с двоякой задачей:

1. Поддержать Путина в крымском вопросе - против атак Запада и пятой колонны.
2. Принудить Путина к помощи русскому Востоку.

Митинг - в рамках тактики Эволюционного Марша: "Смена курса - без смены власти". Если антипутинские радикалы потребуют от Путина помощи Востоку - то он не пойдёт им навстречу: ведь его согласие усилит их позиции, а Путин не самоубийца, он помнит про Каддафи.
А вот Эволюционному Маршу навстречу он пойти вполне сможет - ведь ему нужна поддержка национал-патриотов. На всевозможные имитации народной поддержки типа кургиняновщины - надежды нет.
И русским националистам этот митинг тоже будет полезен - они наконец-то выйдут из "болотного тупика", начнут конструктивное сотрудничество с Путиным как меньшим злом. Тем самым - усилят свою популярность в массах. Реально помогут русскому народу Украины.

Например, такой лозунг: "Путин - Крым - Восток!"
Хватит устраивать РМ два раза в год - он должен реагировать на острые проблемы, стать мощным политическим инструментом, а не ритуальным действом.
Кстати, данная акция поможет очистить РМ от "русских националистов", поддержавших бандеровцев.

Да, возможно вы правы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account