maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
О моральной стороне вопроса
maxfux
Оригинал взят у holmogor в О моральной стороне вопроса.
1. Во всей этой истории Россия представляет собой абсолютное, стопроцентное, беспримесное, концентрированное добро. Воплощение воли, боли и правды людей к которым были бесконечно незаслуженно несправедливы и которые не хотят ничего недолжного.

2. Наши оппоненты - и украинские, и западные и пятоколонные представляют собой абсолютное, стопроцентное, беспримесное концентрированное зло. Наглое и лицемерное зло, прикрывающееся совсем пустыми красивыми словами в которые вообще не верят.

3. Я не исключаю, что в глобальной схватке Россия может проиграть. Но это будет означать только одно, что в виду всеобщей апостасии нашего мира, его падения и деградации, в виду того, что род людской мерзок, зло восторжествует над добром. Торжество зла над добром есть часто встречающийся в истории факт, но он ни в каком случае не означает, что зло есть добро и на стороне зла была правда.

dixi
_____________
Совершенно верная позиция для конструирования правильного национального мифа!
Без такого мифа нация существовать не может, это теряет смысл.

promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Как-то во времена перестройки, было же много статей, разрушающих наше сознание... И в одной из них я прочел фразу: "Русские до сих пор живут мифами о победе в Великой Отечественной войне, (а типа сами ничего не сделали и т.д.)". Меня тогда фраза потрясла,ведь действительно, это же не мы победили, а наши деды и отцы, чего это мы примазываемся к этому событию?!

Прошло лет двадцать и я стал чуть больше понимать. Эта и подобные им фразы - это тонкая специализированная целенаправленная информационная война на уничтожение нашего народа. Фраза вроде бы верная, но в нее включено слово "миф", которое ближе к слову "сказка", чем к слову "быль". И со временем идя таким путем, Великую Отечественную можно будет и отнести к "историческим" мифам, типа вовсе и не было такого, и Победы вашей не было, и вообще, вы спившееся быдло не придумывайте себе великую историю... Так ведь может быть?

Так что национальный миф...? Или я не прав?

Абсолютно.
Вспомните Бердяева, когда он писал о том, что мы ответственны не только перед потомками, но и перед предками, ибо мы одно целое, и без одного не будет другого.
Разрушение исторической памяти, исторического национального мифа - самый сильный удар по нации. По менталитету, сознанию, душе

Я собственно, чисто о технической стороне. Слово "миф" в современном восприятии большинства - это "сказка". Выстраивать "исторический национальный МИФ" - это рассказывать сказки детям, чтобы они воспринимали это как сказку, а не ка ПРАВДУ.

Надо бы просто в этом тексте убрать слово "миф". ИМХО.

Мне кажется миф вполне конструктивен. Нам не важно даже, правда это или нет. Это то, от чего стоит отталкиваться.
Не правда ведь, что мама самый добрый и честный человек, а папа самый справедливый и сильный. Но для ребенка это важно - чтобы отталкиваться от этого и становится таким же, быть не хуже, чтобы предки тобой гордились.
Вообще, меня в этом плане вопрос правды мало волнует. Мне кажется, и Холмогоров не о правде писал.

Ну лана...
у нас разные мнения на это счет.

Для меня все что построено не на Правде или не на Любви - недолговечно, а зачастую изначально мертво.

Наверное, да,разные.
Главное - цель общая

Возвращение Крыма чем не контрудар? Можем же?

Я думаю, здесь нам просто повезло: никто не ожидал такого бурного и быстрого развития событий, я имею в виду пиндосов, которые, конечно, готовили все это но "на потом", сейчас у них Сирия, потом должен был быть Иран, С.Корея, а тут раз все и взорвалось...

Меня волнуют наши дети, их мозги их сознание, а тут мы безоговорочно проигрываем, вот мои мысли на этот счет:
http://searching-self.livejournal.com/14563.html
или
http://searching-self.livejournal.com/14011.html

Проигрываем. Но не проиграли еще, так ведь?

Пока нет. Я лично борюсь, и вокруг вижу людей, которые это делают, но это не государственная политика, а гражданское противостояние агрессорам.

Возможно, скоро это станет и государственной политикой. Я вижу к этому предпосылки

О моральной стороне вопроса (Россия представляет собо

Пользователь beloved_batona сослался на вашу запись в записи «О моральной стороне вопроса (Россия представляет собой абсолютное добро).» в контексте: [...] Оригинал взят у в О моральной стороне вопроса [...]

Мне в общем ясно кто вам всем "приделал ноги". Редко читаю ваш жж. Но контраст! Совершенно очевидно, что вы, нацдемы, и Холмогоров кормитесь из одного корыта. Такая проституция только дискредитирует русское национальное движение. Умение лизать руку хозяину ваше всё.
У вас нацдемов даже нет самостоятельной позиции, ни по одному вопросу. Как может быть позиция самостоятельной у марионеток?

Edited at 2014-03-24 04:43 am (UTC)

это вы к чему?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account