maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
До фашистов им еще расти и расти
maxfux
Любопытный текст Андрея Никитина опубликовал "Спутник и Погром". В ряде моментов я не согласен с автором. Но не суть. Главное, он подметил очень верную вещь, которую мы все как-то ощущали, но не формулировали:

"Украинские националисты додумались обвешаться нацистской символикой — это да, тут молодцы, спасибо. Но чисто эстетически они ни на каких фашистов не похожи. Это типичная «махновщина», в которой русофобия и антимоскальство выступают как фактор борьбы с силой, способной, в отличие от Бандеры, действительно навести на Украине реальный порядок. Никакой порядок им на самом не нужен, а нужно 45-миллионное Гуляй-Поле, в котором говорящие на мове хлопцы будут докапываться до прохожих, крышевать бизнес и приходить к главврачам больниц с нелепыми люстрационными постановлениями, пугающе копируя классический Булгаковский сюжет, когда Швондер-сотоварищи пришли к профессору Преображенскому уплотнять его жилплощадь.



Достаточно просто посмотреть на людей из «Правого сектора»: нелепый рыбацкий камуфляж, строительные каски, самодельные деревянные щиты, дубинки, даже ВАТНИКИ, простигосподи. Какой же это фашизм? Фашисты — это штурмовики, чернорубашечники, грубое олицетворение железного порядка, заимствованное из эстетики старых европейских монархий и адаптированное под туповатое массовое общество тридцатых годов. Строевой шаг, железная поступь, а не сброд каких-то оборванцев с коктейлями Молотова и булыжниками. Увидев украинский Правый Сектор, Гитлер и Муссолини умерли бы от смеха. «Не дано тебе, деревенщина галицийская, понять, что такое настоящий немецкий орднунг». Собственно, глюки у ребят начинаются уже на уровне символики: красно-чёрные цвета в Европе используют левые. И картинка горящих баррикад и носящихся по ним нелепо одетых людей в самодельных бронежилетах — абсолютная копия левых акций прямого действия. Причём даже не европейских, а латиноамериканских (а то и африканских).

У власти на Украине находятся никакие не фашисты, а прежде всего недееспособные беспредельщики, засылающие отряды относительно плохо подготовленных, но наглых хунвейбинов для подавления русских выступлений на Юго-Востоке, издевательств над директорами телеканалов и вообще мирными украинскими гражданами. Хунвейбины выглядят абсолютно нецивилизованными дикарями, и до фашистов им расти и расти. Ну какой из Александра Музычко, простигосподи, фашист. У нормального фашиста форма начищена до блеска, осанка, выправка, это холодный и жестокий палач, беспощадный к врагам Рейха. Да, немцы воевали против СССР и запятнали себя расправами над мирным населением, но военная машина Третьего Рейха вызывает у русских некоторое уважение, солдаты Вермахта — это достойные враги. А Музычко — обычный член банды батьки Махно, бандит с большой дороги, «солнцевский». Украинская мова для этих людей — феня, маркер причастности к «блатным», «бродягам», к их уголовному украинскому миру. Фашисты из всех этих людей, извините за мой украинский, как из говна пуля".

promo maxfux january 16, 2017 17:37 273
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

До фашистов им еще расти и расти

Пользователь ur_2222 сослался на вашу запись в записи «До фашистов им еще расти и расти» в контексте: [...] Оригинал взят у в До фашистов им еще расти и расти [...]

Про местный колорит

Пользователь kirovtanin сослался на вашу запись в записи «Про местный колорит» в контексте: [...] нскому миру. Фашисты из всех этих людей, извините за мой украинский, как из говна пуля". Отсюда [...]

Не идеализируйте галичан. Это рагули еще те

  • 1
?

Log in

No account? Create an account