maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Завершено расследование дела об убийстве Егора Щербакова в Бирюлево
maxfux
Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела по обвинению 30-летнего гражданина Азербайджана Орхана Зейналова в убийстве жителя московского района Бирюлево 25-летнего Егора Щербакова.

«Следователь сказал мне, что расследование завершено. К ознакомлению с материалами планируем приступить на этой неделе», — рассказал Life News адвокат обвиняемого Виктор Аникушкин. Он также добавил, что по результатам психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый признан вменяемым.

По версии следствия, убийство произошло 10 октября 2013 года. Гибель молодого человека, произошедшая на глазах у его невесты, вызвала волну негодования у жителей района Бирюлево. 13 октября бирюлевцы устроили массовые беспорядки, в ходе которых разгромили ТЦ «Бирюза» и попытались ворваться на территорию Покровской плодоовощной базы, где Зейналов подрабатывал случайными заработками — частным извозом и подсобными работами. В результате столкновений с полицией пострадало более двадцати человек. Всего полицией за участие в погромах было задержано более 400 человек.

Зейналов был задержан 15 октября в подмосковном городе Коломна. 18 октября он был арестован и ему предъявили обвинение. В первые дни после задержания полностью признавал свою вину. Впоследствии, однако, он избрал другую позицию и на каждом допросе отрицал вину. Все ранее озвученные им факты задержанный отрицал, а место, где оставил орудие убийства, показывать отказывался. Однако, по словам следователя, подруга погибшего опознала Зейналова.

Официальный представитель МВД Азербайджана в России Эльдар Самедов рассказал, что Орхан Зейналов —1984 года рождения — в Москву приехал в апреле 2010 года. По данным МВД Азербайджана, раньше к нему претензий не было, к ответственности не привлекался, в розыск на территории республики его не объявляли. В семье Зейналовых четверо детей, брат Орхана и сестра живут в Москве, одна сестра осталась с родителями.

Через две недели после погромов в Бирюлево с поста главы УВД Южного округа столицы был уволен Александр Подольный. Кроме того, овощехранилище, где работал Зейналов, было закрыто Роспотребнадзором за нарушение санитарных норм. Против двух руководителей ЗАО «Новые Черемушки» — владельца овощебазы — возбудили уголовные дела за организацию незаконной миграции.

promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

?

Log in

No account? Create an account