maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Обращение НДП к Депутатам Госдумы
maxfux
Оригинал взят у belyaev в Обращение НДП к Депутатам Госдумы

Данное обращение будет выслано всем депутатам Госдумы РФ. Кроме того, оно открыто для подписания на сайте change.org

Обращение к депутатам ГД

Уважаемые депутаты!

11 марта 2014 года Правительство РФ внесло в Государственную думу проект изменений в Федеральный Закон «О гражданстве Российской Федерации», предусматривающий бесконтрольную раздачу российского гражданства миллионам мигрантов из Средней Азии.

Полное название внесенного документа: Проект ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Рассмотрение его в первом чтении ожидается 1 апреля 2014 года.

В частности, проект ФЗ предлагает дополнить ныне действующий ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» статьёй 331, пункт 1 которой гласит:

«Иностранный гражданин или лицо без гражданства могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и регулярно использующими его в семейно-бытовой, общественной, культурной и иных сферах, чьи родственники по прямой восходящей линии либо они сами ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР, по результатам собеседования с иностранным гражданином или лицом без гражданства, проводимого комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка».

При этом согласно п.2 ст. 331 как порядок формирования комиссий, так и требования к проведению собеседования с иностранным гражданином, претендующим на статус носителя русского языка, отдаются на откуп Федеральной миграционной службе.

Повторное собеседование с лицом, признанным носителем русского языка, не допускается, а срок действия решения комиссии о признании носителем русского языка – неограничен (п.4 ст. ст. 331).

Законопроект не позволяет достоверно определить, что предполагаемый носитель использует русский язык «в семейно-бытовой, общественной, культурной и иных сферах».

Отсутствие критериев, согласно которым будет проходить процедура признания иностранного гражданина носителем русского языка, а также неотменяемость принятого комиссией решения делает возможным массовую и бесконтрольную раздачу российского гражданства гастарбайтерам из Средней Азии, в действительности русским языком не владеющим, но зато имеющим предков, родившихся на территории бывшего СССР.

Требование законопроекта к «носителям русского языка» отказаться от иностранного гражданства может быть обойдено, так как отказ от гражданства иностранного государства не требуется, если он «невозможен в силу не зависящих от лица причин» (п. 21. ст. 14, которой предлагается дополнить ФЗ «О гражданстве РФ»).

Принятие законопроекта в нынешнем виде ведет к предоставлению российского гражданства миллионам незаконных мигрантов, едва знающих русский язык, наносит удар по усилиям власти в деле интеграции новых граждан в российское общество, ведёт к росту межэтнических и межкультурных противоречий, расколу российского общества.

Поэтому мы призываем Вас отклонить данный законопроект как несоответствующий национальным интересам Российской Федерации и ведущий к росту межнациональной напряженности в российском обществе.



promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Должна быть ответственность прописана для ФМС. Не всегда же факт взятки легко доказать. А факт выдачи гражданства неграмотному с аула или невыдачи русскому без взятки доказать потом будет не так сложно

Понятно, что сам по себе законопроект правильный, но в нем не учтены риски, связанные с раздачей гражданства.
Да, их нужно прописать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account