maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Дм.Рогозин о национализме и власти
maxfux
...Поскольку вражеская пресса изрядно постаралась демонизировать само слово «национализм», превратив его в синоним «разжигания межнациональной вражды» и в пугало для легковерных обывателей, русским патриотам не стоит упираться в слова. Для нас важнее смысл явления, а не его внешняя оболочка. Если наш сторонник разделяет ценности национального движения, но пока не хочет себе самому в этом признаваться, не надо его насиловать националистической терминологией. В таких случаях в агитации за национальную идею уместнее использовать слова «патриот», «патриотизм», которые несут гораздо меньшую эмоциональную нагрузку, чем жесткие слова «националист» и «национализм».

Пусть националистом назовет себя кто-то из нас, например, в среде своих сторонников и активистов, на заседаниях фракций или на партийных мероприятиях. Пусть публично так нас назовут наши враги, но в нашей агитации среди избирателей, которые протерли штаны, сидя у экрана государственного телевидения и, к сожалению, уже усвоили штампы вражеской пропаганды, нам следует применять националистическую лексику крайне избирательно и умеренно.

Времени на раскачку у нас нет, но и спешить нам нельзя. Наша пропаганда должна быть подчинена задаче глубокого укоренения национальной традиции в массе простого народа. Не столь важно, когда мы придем к власти, главное – чтобы мы пришли навсегда. Ведь процесс восстановления страны после коммунистических и либеральных экспериментов потребует вложения больших сил, средств и времени, и мы должны быть уверены, что такая возможность нам представится.

Безусловно, между понятиями «национализм» и «патриотизм» существует определенное отличие. Но главное одно – ни Родину, ни кровь не выбирают, так же как не выбирают родных мать и отца. А потому принадлежность к нации и обладание Родиной есть Дар Божий. Родина и Нация не зависят от человеческих пристрастий. Они есть в каждом из нас, но степень их восприятия определяется глубиной национального и патриотического воспитания. Нельзя быть патриотом, не будучи националистом, нельзя быть националистом, не любя свою Родину.

Что касается спора национал-патриотов с социал-патриотами о «чистоте патриотической идеи» и «верности пути», то я всегда считал болтунов в нашей среде людьми скверными и вредными делу, а их «дискуссию – попыткой отвлечь патриотов от политической работы в массах. Отличие социал-патриота от национал-патриота заключается лишь в большем внимании первого к вопросам социальной справедливости. Не нахожу в таком политическом акценте ничего зазорного и предосудительного. По крайней мере, национальное движение будет ближе к народу, если оно не будет упускать из внимания «мелочи жизни» простых людей, для которых в силу их социальной незащищенности такие «мелочи» превращаются в непреодолимые проблемы.
Национальное движение вообще должно быть милостивым и внимательным к нуждам собственной нации. Гибельно увлекаться теоретизированием на исторические темы и самолюбованием. Как говорится: «будь проще, и народ к тебе потянется».

Планирование национальной пропаганды является крайне важным делом еще и потому, что не всегда граждане готовы воспринять публичное подтверждение своих потаенных мыслей. Одно дело думать как националист, говорить об этом у себя на кухне, другое дело услышать те же идеи в выступлении политика-националиста в средствах массовой информации.

Секрет человеческого восприятия национальной идеи достаточно прост: в отличие от социализма или либерализма русская национальная идея еще не была представлена во власти, это понятие до сих пор не использовалось государственными СМИ в положительном контексте, а потому оно еще режет слух российского обывателя.

Если либерализм и социализм являются в чистом виде политической идеологией, неким интеллектуальным продуктом, выведенным философами-теоретиками из пробирки общественных теорий, то национальный дух есть природный инстинкт человека, усвоенный им со времен родоплеменных отношений.
В этом смысле национальное чувство более похоже на чувство религиозное, а оно, как мы знаем, воспринимается людьми очень искренне, личностно, и связано с глубокими внутренними переживаниями. Потому и существует «тайна исповеди», разглашать которую строго запрещено всем священнослужителям. Истинно верующий человек не станет публично демонстрировать свой нательный крестик, не будет исповедоваться по телевидению. Если вы увидите такие несуразные откровения якобы религиозного человека, разве не возникнет в вашей душе смущение от явной фальши происходящего? В лучшем случае вам покажется, что перед вами – религиозный фанатик, в худшем – лицедей и проходимец. Такое «выворачивание души» скорее отпугнет потенциального сторонника, даже если своим сердцем он думает так же.
Вот почему национальная пропаганда должна тщательно подбирать слова для убеждения людей, строиться на простых примерах (тем более что их вокруг нас предостаточно), избегать сложных философских формул и заумных высказываний, обильного цитирования «классиков», а также сопливого и плаксивого разглагольствования о «России, которую мы потеряли».

Энергетика национального чувства по своей мощи сравнима с термоядерной реакцией, а потому радикальные формы её выражения могут только перегреть ситуацию и навредить делу.

...национальная пропаганда должна стать жизнеутверждающей, оптимистичной. В пропаганде важно не только сформировать образ врага, но и конкретно объяснить цели вашей борьбы, захватить воображение русского человека великим проектом будущего России. Русскому человеку не нужна прививка ненависти, ему необходимо ощущение своей сопричастности к общему делу, гордость за принадлежность к великой нации, её культуре, истории и будущему.

Кроме того, мы заинтересованы в поддержке национальной идеи массами коренных нерусских народов, веками связанных с русской нацией своими культурными традициями и единой государственностью. Если татарин или башкир стал заложником шовинистической антирусской пропаганды и попал в идеологический плен национал-сепаратистов, нам тем более важно «перевербовать» его и привлечь на нашу сторону, показав всем силу нашей правды...

Дмитрий Рогозин

promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Либерастам не понравится :-)

Меня вот какая статья заинтересовала. Заинтересовала т.к. в камменты тут же прибежали обиженные либерасты. Значит есть разумное зерно в мыслях, которые выражены в статье! http://ruskline.ru/news_rl/2014/03/31/masony_i_iezuity_protiv_moskvy/#comments

Говорит Рогозин почти все правильно. И оказался самым умным политиком среди националистов.

Только все же им полностью руководит Кремль.

Тут трудно понять, кто кого использует

Дм.Рогозин о национализме и власти

О Дм. Рогозине:

gosh100.livejournal.com/48148.html

Всё правильно. Но нужен конкретный план востроения Национальной России. А лозунги, вперёд к победе коммунизма, уже никого не трогают.

Пока с этим планом проблемы - разброд и шатания

Считаю, что национализм -явление придуманное при Ленине. Не нужно акцентировать его. Гораздо лучше, шире слово - Патриотизм. Тут есть поле для единения разных "национальностей", которых собственно и нет. Есть Роды, племена. Разделили нас, слово Нация придумали. Уходить надо от этого.
После национализма - будет нацизм, хорошего не будет. Давайте будем Патриотами.

Вы плохо осведомлены о национализме.

Уточним понятия.
- Национализм, это любовь к своему народу. Это чувство в русских очень сильно его и пропагандировать не нужно.
- Нацизм, это ненависть к другим народам. Так называемые русские националистические организации под управлением евреев на самом деле являются нацистскими. Нацизм русским несвойственен.
- Нация - более широкое понятие, это социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность. В нацию могут входить разные народы, как это было при советской власти. Во время Великой Отечественной Войны это проявилось особенно ярко, когда представители разных национальностей страны выступали как единая нация.
В свете этого определения все русскоговорящие независимо от национальности, воспринимающие русскую культуру, как свою, а русский народ, как системообразующий, являются представителями единой нации. Об иудеях, естественно, разговор особый.
- Патриотизм, это любовь к Родине. Патриотизм в чистом виде опасен тем, что он по определению не рассматривает проблему национальной принадлежности.
Именно поэтому стремление заменить понятие национализма на понятие патриотизма имеет второе дно. Для патриота неважно, если мигранты заменят русских, "лишь бы процветала родная страна". В этом смысле Путин - патриот. Но, похоже, не националист.

Мне кажется, что наиболее точно и применительно к России даёт определение Севастьянов:

Нация – фаза развития этноса, в которой он обретает суверенность и государственность. Государствообразующий народ и нация – синонимы.

Нация не есть гражданство, а гражданство не есть нация.

А ещё...
В таких случаях в агитации за национальную идею уместнее использовать слова «коммунист», «коммунизм».
или "гностицизм", или "трансгуманизм", или "либерализм"...

Действительно ведь, какая разница как называться ,если ты за всё хорошее.

"Действительно ведь, какая разница как называться ,если ты за всё хорошее."
Речь ведь не об этом, правильно?

Власть начала действовать по принципу "не можешь справиться с противником - привлеки его на свою сторону".

похоже на то. И я этому рад

Но ответных плюшек для 120 млн. русских я пока не вижу, и вообще - сотрудничество с такими людьми - это вроде "дружеских визитов" в Орду с подарками для ханов.

Не радуйтесь раньше времени. Рогозин высокомерен и лукав. Народ для него не самостоятельный субъект, но объект воздействия. Чего стоят его высказывания:
=Наша пропаганда должна быть подчинена задаче глубокого укоренения национальной традиции в массе простого народа=
=Национальное движение вообще должно быть милостивым и внимательным к нуждам собственной нации=
=Как говорится: «будь проще, и народ к тебе потянется»=
Единственный вывод, который можно сделать из этих его высказываний, что русского народа он не знает и не чувствует, но считает его тупорылым быдлом, которое, понимаешь ли требуется учить любви к своей Родине и к своему народу. Пусть лучше учит этому себя и своё окружение, пропагандист хренов!
А подмена понятий национализма и патриотизма, это вообще вражеские происки! Такая подмена очень удобна нынешней власти, так как патриотизм отнюдь не отменяет замену одного народа на другой. Какая разница? Лишь бы государство крепло!

Цели и задачи - Истинного НАЦИОНАЛИЗМА...!!! Словами НАСТ

Пользователь ajbolit444 сослался на вашу запись в записи «Цели и задачи - Истинного НАЦИОНАЛИЗМА...!!! Словами НАСТОЯЩЕГО Патриота... Браво...!!!» в контексте: [...] в Дм.Рогозин о национализме и власти [...]

(Deleted comment)

Похоже Рогозин начал спасать шкуру путена. Пытаются на

Пользователь andrey_ii сослался на вашу запись в записи «Похоже Рогозин начал спасать шкуру путена. Пытаются нас, так скать возглавить. хе-хе-хе» в контексте: [...] / Ну а теперь, сопсна, трепыхания власти: Оригинал взят у в Дм.Рогозин о национализме и власти [...]

Дмитрий Рогозин о национализме и власти

Пользователь sofya1444 сослался на вашу запись в записи «Дмитрий Рогозин о национализме и власти» в контексте: [...] еские темы и самолюбованием. Как говорится: «будь проще, и народ к тебе потянется». [...]

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Вот оно что. Значит, вражеская пресса демонизирует слово национализм. А я-то думал, что одна малоизвестная немецкая партия под руководством малоизвестного австрийца, в названии которой встречаются слова "национализм", "социализм", "рабочий", это самое слово дискредитировала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account