maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Защита от дурака
maxfux
Хорошую инициативу родил депутат Игорь Зотов.
В качестве защиты от дурака, то есть, от всяких поползновений на институт семьи и брака, он предлагает, как и в некоторых странах, дополнить конституцию определением семьи, как союза мужчины и женщины.
"Предоставление однополым парам одинакового статуса с традиционными парами влечет за собой разрешение института семьи, ведь обществу свойственно мышление, при котором одобренная на государственном уровне модель воспринимается как закономерная. Чтобы этого не произошло, мы предлагаем внести поправки в Конституцию, закрепить, что брак — это добровольный союз между мужчиной и женщиной, — прокомментировал свою инициативу Зотов.

Для этого народный избранник предлагает изложить часть 1 статьи 38 Основного закона России в следующей редакции: «1. Материнство и детство, семья и брак как добровольный союз между мужчиной и женщиной находятся под защитой государства».
Для того чтобы внести законопроект на рассмотрение нижней палаты парламента, необходимо, чтобы под ним поставили подписи не менее 90 депутатов. Мы уже приступили к их сбору, поддержка у нас есть.
"

На самом деле, это хорошая защита, которая положит конец всем этим спорам, признав гей-браки противоречащими конституции страны.
Надеюсь, тогда эта тема окончательно уйдет в прошлое. Кому надо - пусть уезжают и там женятся. И живут там. А кто из ЛГБТ-сообщества готов жить и трудится в России, то ни о каких официальных браках пусть не помышляет. Мы не признаем патологию нормой. Точка.

promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
// Мы не признаем патологию нормой.

-но делаем же мы пандусы, для колясочников, Паралимпиаду, для людей с физическими недугами.
Почему бы и не сделать "парабрак", для "половых инвалидов"? Без права на усыновление, конечно.

Нелепое сравнение. Физические недуги и душевные - разные вещи.

Кстати, в этом плане интересна позиция ВОЗ, которая исключила педерастию из списка патологий в 92-м году, а такие невинные развлечения как фетишизм, вуайеризм, эксгибиционизм почему-то оставила. Значит долбить соседа в жопу - это в порядке вещей, а вот подглядывать за ним - это уже извращение. И такие двойные стандарты во всей западной политике. Кто-то явно ставит эксперименты над человечеством. Маховик раскручивается все быстрее. После 92-го гомосеков стали показывать по ТВ, потом фильмам про них стали давать оскары, потом их стали женить друг на друге, потом учить детей как хорошо быть геем... Что дальше?

// Физические недуги и душевные - разные вещи.

-с точки зрения вопроса гуманности общества, по отношению к недужным, одинаковые.



Нет единой точки зрения вопроса гуманности. Это миф, придуманный англосаксами. Скажите это геям в Саудовской Аравии, где их за это казнят. Однако Запад почему-то молчит об этом. Зато там везде на первых полосах чушь про то, как Путин геев притесняет.
Еще раз повторяю - это разные вещи. Не путайте физические недостатки и психические отклонения. Педофилы тоже "недужные", и что, т.н. гуманность к ним проявлять? Фактически педофилия и гомосексуализм - однородные душевные отклонения, которые считались таковыми тысячелетиями во всех религиях мира. И если сейчас гомосексуализм из-за пропаганды стал почти нормой, то и до легализации педофилии не так далеко. Это не опасения, а обычные логические умозаключения, которые в некоторых странах Европы уже находят свои подтверждения.

// Скажите это геям в Саудовской Аравии, где их за это казнят.

-тот факт, что где-то ещё хуже, не доказывает, что у нас хорошо.

// Не путайте физические недостатки и психические отклонения.

-я не путаю. Я спрашиваю - почему для колясочника можно строить пандус, а для пары "скорбных ориентацией" нельзя организовать законодательный институт, позволяющий им не чувствовать себя ущербными?

// Фактически педофилия и гомосексуализм - однородные душевные отклонения

-нет, конечно.

// И если сейчас гомосексуализм из-за пропаганды стал почти нормой

-вот с признанием отклонений нормой я считаю необходимым бороться. Однако, проявлять гуманность к инвалидам - не значит признавать их отклонения нормой, неважно, какова природа этих отклонений - физическая, психическая, интеллектуальная...

//то и до легализации педофилии не так далеко.

-педофилия - это такой тонкий вопрос... Мне, к примеру, нравятся молодые женщины, а не старые. Я бы даже сказал - чем моложе, тем лучше. Глядя на какую-нибудь скороспелую фемину 15 лет, сам себя спрашиваю - не педофил ли я?

Давайте не будем смешивать понятия.
Это патология прежде всего нравственная. В религиозных кругах такое называется грехом.
Конечно, не буду спорить, все мы грешники. Но нет никаких оснований называть грех нормой.
Господа могут прекрасно жить вместе и иметь друг друга под хвостик. Им никто не запрещает этого. Только не надо институт брака осквернять своими девиациями.

//Это патология прежде всего нравственная.

-если бы так, её можно было бы лечить. Увы, ориентация - явно врождённое свойство, к нравственности отношения не имеющее.

//Но нет никаких оснований называть грех нормой.

-ни в каком случае!

// Только не надо институт брака осквернять своими девиациями.

-я специально делаю акцент на "парабраке". Или "гражданском союзе" - неважно, как это будет называться. Важно, чтобы граждане не чувствовали себя ущербными.
А брак, как и положено, останется союзом мужчины и женщины.

Я не случайно провёл аналогию с Олимпиадой - для здоровых, и Паралимпиадой - для людей с ....скажем так, ограниченными возможностями. Вам же не приходит в голову считать физическое состояние участников Паралимпиады нормой?

>> -если бы так, её можно было бы лечить. Увы, ориентация - явно врождённое свойство, к нравственности отношения не имеющее.

Ее можно лечить. И лечили раньше, хотя единой 100% методики к этому заболеванию не было, а процент вылечившихся был примерно на уровне 30%.
И опять заблуждение. Вы исходите из того, что гомосексуализм - врожденное свойство. Только потому , что вам внушили. Это не так. Гомосексуалистами не рождаются, ими становятся, что подтверждает медицинская практика на протяжении сотен лет. Нет гена гомосексуализма. Умные богатые дяди, спонсирующие новые экспериментальные школы по всей Европе, давно уже это поняли. Изменение отношения к гомосексуализму, а именно, стремление к его депатологизации, которое нашло отражение в последних медицинских классификациях, следует рассматривать как процесс, который игнорирует биологический компонент нормы, сложившуюся медицинскую практику и опирается на определенный социальный заказ, направленный на уравнивание гетеро- и гомосексуальной ориентаций (будто бы являющихся лишь различными нормативными вариантами полового влечения) в русле демократизации/гуманизации общества, представляя собой ее (демократизации/гуманизации) издержки.

>> -я специально делаю акцент на "парабраке". Или "гражданском союзе" - неважно, как это будет называться. Важно, чтобы граждане не чувствовали себя ущербными.
А брак, как и положено, останется союзом мужчины и женщины.

Гражданский брак в странах бывшего СССР воспринимают неправильно. Гражданский брак - это союз, зарегистрированный в ЗАГСе, а не то, что вам приходит на ум. Ради бога, пусть живут в вместе, кто ж им запретит то? Или что вы имеете в виду под "парабраком"? Такой нормы нет ни в одной стране мира. Есть обычный брак, есть церковный. Других - нет.

//Ее можно лечить. И лечили раньше, хотя единой 100% методики к этому заболеванию не было, а процент вылечившихся был примерно на уровне 30%.

-я интересовался вопросом. Не нашёл ни одного достоверного исследования, подтверждающего возможность излечения. Зато, нашёл массу исследований, подтверждающих врождённость.

// Вы исходите из того, что гомосексуализм - врожденное свойство

-врождённой является ориентация. Она не всегда коррелирует с поведением - в гомо-контакты могут вступать и гетеросексуально-ориентированные люди.

//Нет гена гомосексуализма.

-наиболее вероятной считается гипотеза, что есть ген повышенной чувствительности к гормональному фону в организме матери. При совпадении включения гена и отклонения в гормональном фоне в утробе матери, получается смещение ориентации.

// которое нашло отражение в последних медицинских классификациях,

-АПА убрала гом-сть из перечня заболеваний полвека назад. Это уже, можно считать, давно.

// Или что вы имеете в виду под "парабраком"? Такой нормы нет ни в одной стране мира.

-поэтому и появляется проблема - геи хотят социальных прав и гарантий, которые имеют люди в браке, а общественное сознание резко против расширения понятия "брак".

Выход вижу в том, чтобы создать некий аналог традиционного брака, дающий геям такие же права и гарантии, что и брак (кроме права на усыновление), но называющийся иначе. Не нравится "гражданский союз", назовите это "гомобраком". Дело, в конце концов, не в названии.





>> -тот факт, что где-то ещё хуже, не доказывает, что у нас хорошо. -я не путаю. Я спрашиваю - почему для колясочника можно строить пандус, а для пары "скорбных ориентацией" нельзя организовать законодательный институт, позволяющий им не чувствовать себя ущербными?

Это не факт, а ваши домыслы. Гея у нас вполне вольготно, их никто не притесняет, но это не значит, что люди с психическими отклонениями должны пользоваться какими то привилегиями только за то, что у них с психикой не все в порядке.

>> -нет, конечно.

Когда говорите столь категорично, извольте конкретизировать. Гомосексуализм такая же патология, как педофилия и зоофилия. Разница только в извращенных предпочтениях. Это доказанные вещи медицинской практикой на протяжении сотен лет и то, что педерастов перестали считать душевнобольными 22 года назад под влиянием гомосексуального лобби в США, ничего не меняет.

>> -вот с признанием отклонений нормой я считаю необходимым бороться. Однако, проявлять гуманность к инвалидам - не значит признавать их отклонения нормой, неважно, какова природа этих отклонений - физическая, психическая, интеллектуальная.

Сами поняли что сказали? Вы исходите из понятия, что физические и психические недостатки суть одно и то же. Отсюда ваши дальнейшие заблуждения.

>> -педофилия - это такой тонкий вопрос...

Есть вполне конкретное определение педофилам. Вот если бы вас интересовали девочки к примеру 9-12 лет, то вам надо было бы записаться на прием к психиатру. А так в большинстве стран допустимый возраст сексуальных отношений - 15 лет, а не 16, а в некоторых даже 14.

//но это не значит, что люди с психическими отклонениями должны пользоваться какими то привилегиями только за то, что у них с психикой не все в порядке.

-а почему люди с физическими отклонениями пользуются? Для них создают инфраструктуру, позволяющую им более комфортно жить. Весьма затратное дело, между прочим.

//Когда говорите столь категорично, извольте конкретизировать. Гомосексуализм такая же патология, как педофилия и зоофилия

-бремя доказательства ложится на того, кто делает утверждение.

//Сами поняли что сказали? Вы исходите из понятия, что физические и психические недостатки суть одно и то же.

-конечно. Недостатки - это недостатки. Чем физические "лучше" психических или интеллектуальных?


//А так в большинстве стран допустимый возраст сексуальных отношений - 15 лет, а не 16, а в некоторых даже 14.

-в этом и проблема - в размытости понятия допустимого возраста. Джульетте было 13 лет, а сколько страсти...



Хорошо.
Но пусть таки они СНАЧАЛА признают себя НЕДУЖНЫМИ.
А там можно и про "пандусы" для них подумать.
Но явно после "колясочников" - для них ещё только предстоит реально что-то сделать.
"В очередь, сукины дети, в очередь!"

//Но пусть таки они СНАЧАЛА признают себя НЕДУЖНЫМИ.

-с этим проблема, согласен. Когда я предложил им это, сразу попал в гомофобы. :)

Вот то-то и оно-то.
А инвалиды не брешут, что они не инвалиды. Просто преодолевают свои недуги, если могут.

Правильное предложение!
А лучше бы, если все "неадекватные", а попросту извращенцы, навсегда покинули нашу территорию. И им проще, и нам чище.
Мы хотим возрождать страну, а не привести ее к упадку.

Edited at 2014-04-03 10:21 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account