maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
НДП рулит!
maxfux
Оригинал взят у krylov в Новосибирск, выборы мэра. И наш скромный вклад
Только что Ростислав Антонов сообщил из Новосибирска, что на выборах мэра города с большим отрывом побеждает кандидат от объединённой оппозиции Анатолий Локоть (КПРФ).

Мы – то есть наша партия и прежде всего Ростислав Антонов, председатель Совета Регионов НДП - в этой компании участвовали. Разумеется, на стороне оппозиции. О чём стоит написать, так как новосибирская ситуация оказалась прямо-таки модельной. «Как надо».

Собственно, успех был достигнут благодаря двум простым – но не в исполнении – технологиям. Первое: практически вся оппозиция объединилась против «Единой России». То есть оппозиция системная и внесистемная, от коммунистов до либералов и националистов. Хотя это не всем понравилось – особенно московской демшизе, которая, как выразился Владимир Милов, «с пинцетом и черепомеркой подходит к вопросу о том, с кем можно объединяться, а с кем нет». Ну да это обычное дело.

И второе: удалось не только договориться, но и чётко соблюдать договорённости, от начала компании и до её финала. То есть играть честно. В том числе и на этапе, когда нужно было определиться с единой кандидатурой от оппозиции.

Теперь о наших - то есть Ростислава Антонова и НДП Новосибирска - действиях. Наши усилия были, может быть, не столь существенными, но некоторые дырки мы закрыли.

На первом этапе компании, соблюдая достигнутые договорённости, на своих новосибирских информационных ресурсах (прежде всего, на Сибграде) давали возможность выступить всем оппозиционным кандидатам. Также приняли участие в освещении действий наших оппонентов. В частности - в расследовании не вполне ясных обстоятельств, связанных с личностью и.о. мэра Новосибирска и кандидата от «Единой России» г-на Владимира Знаткова. Именно мы подали запрос в прокуратуру, дабы та прояснила, есть ли у Знаткова учёная степень кандидата экономических наук. Однозначного результата не получили, Знатков прямо не ответил, однако информацию о своём кандидатстве с официального сайта убрал. Была попытка, кстати, проверить наличие у Знаткова высшего образования как такового – тоже, кстати, без однозначного результата (по крайней мере, пока). С другой стороны, когда разразился скандал по поводу неухода Знаткова в агитационный отпуск, мы честно представили аргументы всех сторон.

Далее, когда опросы показали, что Анатолий Локоть объективно лидирует, и надо было принимать принципиальное решение, мы поддержали снятие всех кандидатур в пользу Локоть (он настаивает на том, что его фамилия не склоняется – пусть так и будет). Он был объективно сильнее всех остальных кандидатов, его программа выглядит достаточно убедительной. Мы его поддержали, и, похоже, не ошиблись - по крайней мере, по части электоральных шансов. Об остальном будем судить по делам. (В частности, мы рассчитываем на его поддержку в компании против отмены мэрских выборов.)

Наконец, на самих выборах НДП Новосибирска выставило со своей стороны сорок наблюдателей, которые были направлены на избирательные участки – в том числе, во все новосибирские больницы, хоспис и даже СИЗО №1, где тоже был избирательный участок. Это было сложно, так как для того, чтобы присутствовать на выборах в больницах и хосписе, нужно собрать множество справок (включая необходимость сделать флюорографию), иметь при себе маску и бахилы и т.п. Что касается следственного изолятора, туда попасть вообще затруднительно: необходимо специальное разрешение. Но, думаю, всем понятно, что фальсификации именно на таких участках особенно вероятны. Так что мы взяли на себя самое тяжёлое направление.

В общем, можно сказать, что присутствие наших представителей оказало самое благотворное влияние на законность избирательного процесса (особенно этому способствовала видеосъёмка). Так что на «наших» участках обошлось без грубых нарушений.

Разумеется, это всё не великие свершения. Однако свою работу мы сделали, другие сделали свою, в результате вышел прок.

Да, кстати: по нашим данным, в СИЗО уверенную победу одержал Знатков. С чем мы его и поздравляем.

)(

Tags:

promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

?

Log in

No account? Create an account