maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Россияне разочаровались в Западе и выступают за особый путь развития
maxfux
Согласно опросу "Левада-Центра", все больше россиян — 46% (год назад — 37%) считает, что наша страна должна идти по своему собственному пути развития. Число тех, кто полагает, что России нужно следовать по пути европейской цивилизации, составило 21%, тогда как год назад таких было 31%. Вернуться на путь, которым двигался Советский Союз, как и прежде, советует 22%.

В исследовании отмечается, что 38% (33% год назад) опрошенных желали бы видеть РФ государством с совершенно особым устройством. Еще 28% хотели бы видеть нашу страну государством, подобным странам Запада, с демократическим устройством и рыночной экономикой (33% в 2013 году), а 24% видят будущее России в социалистическом строе.

Опрос проведен 21-24 марта по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1603 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.
Эксперты

"Ответ — "идти по своему собственному, особому пути" означает в данном контексте — только не по западному пути… Почему больше таких ответов? Тут сказывается враждебность западных элит. Раньше казалось, что у нас все плохо, а там все хорошо. Но люди поездили, увидели, что это хорошо на витрине и мы можем сделать, и наши представления о Западе сегодня поменялись… Сегодня Запад — это не Запад рыцарей, не Запад благородства и прекрасных дам, это Запад постоянных скандалов, кризисов, проблемы сексуальных меньшинств… и поэтому Запад перестает быть привлекательным для россиян", — считает профессор кафедры культуры, мира и демократии РГГУ Сергей Черняховский.

РИА Новости


promo maxfux january 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Эволюционный Марш: как обойтись без заявки

В ответ на мой призыв немедленно собрать митинг согласно тактике Эволюционного Марша с требованием к Путину оказать помощь Востоку http://evolution-march.livejournal.com/1277540.html - пошли возражения в том плане, что надо подавать заявку за 10 дней, а тогда может быть уже поздно.

Я давно уже написал, как можно обойтись без заявки:
"5. Меры безопасности ЭМ:
а) Марш можно провести вразбивку - одновременно на разных площадях, во избежание давки.
б) Участники ЭМ будут вести себя подчёркнуто ненасильственно, без всякого физического сопротивления сотрудникам МВД. Если преградили путь - остановиться и спокойно стоять, не толкаясь и не грубя. Если начнут задерживать - покорно идти в автозаки...
...С радикалами участники ЭМ должны рассориться в дым (вплоть до разрыва дружеских и родственных связей), чтобы ни у кого не было сомнений в здравомыслии ЭМ.
То есть - провокаторы-радикалы если и примажутся к Маршу, то будут резко контрастировать с общим настроем. Их легко будет вычислить и выгнать из шествия. А то и сдать полиции."
http://evolution-march.livejournal.com/116600.html

То есть - если участников будет много, то им нет особой нужды собираться кучно. Они и так произведут впечатление - даже в рассеянном состоянии (для последующего пиара нужно организовать панорамную съёмку сверху).
Ну, а если кого-то и посадят на 15 суток - то что это за патриоты, если такая мелочь для них важнее, чем спасение русских на Украине?!
Повторяю: нельзя уповать на Путина, нужно принуждать его к помощи Востоку.
А ответ на упрёки в незаконности митинга простой:
Статья 39 УК РФ "Крайняя необходимость" даёт право на формальное нарушение закона - если того требуют интересы общества и государства. Митинг будет без заявки не потому что патриоты против этой процедуры, а просто потому, что времени на это нет.
Ведь Путин-то бездействует - подвергая риску интересы России: победа бандеровцев на Востоке чревата бедами не только для русских на Украине...

Это "Левада". Значит в реальности ситуация еще "хуже". Скорее всего 25 процентов "западников" против трети "советчиков" и против половины "особистов". Там заметьте - во всех опросах куда то 12 процентов делись.
А так - нам не нужно ни "западной модели" ни "особистской". Нам нужен некий общий понятийно-категориальный аппарат. Что, к примеру - красть это плохо. Что следует стремиться к тому, чтобы было как можно меньше бедных. Что суверенная Россия лучше, чем Россия порабощенная и колонизированная. Если абстрагироваться от этих всех ярлыков, то я уверен - и у "либералов" и у "почвенников" и у "красных" найдется гораздо больше общих точек соприкосновения, чем это принято считать. Ибо наша беда в том, что мы постоянно ищем, в чем мы разные. А надо искать - в чем мы схожи. И педалировать как раз на это. Об этом обо всем очень хорошо Кара-Мурза в своей книге "Манипуляция сознанием" написал.

Ну. Всё таки в тренде выздоровления Глобального Пятиполярного Мира от американской идиотской лихорадки, в котором у России своё место: Миротворца, Жандарма, Иммунной Системы.
С реальным опытом жития в Семье Народов, как и положено Цивилизациям жить в таком Глобальном Мире наподобие органам в организме человека, например.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account