maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
С.Тигипко предложил формулу единства
maxfux
Донбасс закипает. Растет число захваченных вооруженными людьми зданий, на их сторону переходят местные власти, изъятое у силовиков оружие раздается толпе.

Очевидно, что разблокировать захваченные здания без развязывания полномасштабных боевых действий и многочисленных жертв не выйдет.

На кону не просто проведение президентских выборов и избрание легитимной власти, но и целостность страны. Все выглядит очень серьезно. Силового решения у этой ситуации нет. Первые же жертвы приведут к началу гражданской войны.

Чрезвычайная ситуация требует чрезвычайных действий. Верховная рада должна немедленно рассмотреть пакет мер по урегулирования кризиса на Юго-Востоке.

Антикризисный пакет должен содержать такие меры.

Первое. Назначение конкретной даты первых выборов губернаторов, внеочередных выборов Верховной Рады.

Второе. Закон о реформе местного самоуправления и децентрализации власти, который передаст максимальные полномочия на места, а также обеспечит преемственность власти на переходный период.

Третье. Необходимо предусмотреть меры, которые обеспечат разоружение людей на улицах. Первое – амнистия для участников протестов на Юго-Востоке. Второе - роспуск незаконных военных формирований. Под дулами автоматов никакие выборы не смогут быть легитимными.

Формула единства такова: внеблоковый статус, второй государственный русский, гарантии прав носителей других языков нашей многонациональной страны, равное представительство всех регионов во власти, максимальные экономические и культурные права регионов, выборность губернаторов.


Другого выбора у нас нет.

С.Тигипко

promo maxfux january 16, 2017 17:37 273
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
все понял только непонял "внеблоковый статус"
всмысле теперь в Европу - ни ногой?
Да хохлы на это непойдут. им легче пол -страны потерять.

А хто их там, в Гейропе, таки ждёт, хохлов?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account