maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Очередной обзор. Ультиматум Лаврова
maxfux
Оригинал взят у holmogor в Очередной обзор. Ультиматум Лаврова
Министр Иностранных Дел России Сергей Лавров фактически выдвинул ультиматум Киевской хунте. Сегодня он указал на многочисленные нарушения Киевом Женевских соглашений – атака на блокпост в Славянске и убийство безоружных людей, аресты все новых и новых политзаключенных, которыми уже переполнены украинские тюрьмы, заявления, что требования разоружиться и освободить площади к Майдану не относятся.

В связи с этим Лавров указал, что требования о помощи России, раздающиеся с Юго-Востока, ставят Москву в сложное положение, но действия по развязыванию гражданской войны на Украине Москва будет не только осуждать, но и пресекать.

Десять дней назад Лавров говорил, что Россия не собирается вводить на Украину войска и это противоречит ее интересам. Теперь он дает понять, что, несмотря на все издержки такого шага, двигать войска, возможно, придется. Поскольку разговор с психопатом возможен только после применения смирительной рубашки.

http://www.vz.ru/onlinetext/2014/4/21/683185.html



promo maxfux january 16, 17:37 266
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Профилактика гражданской войны или От "вежливых людей" - к "вежливым советникам"

Лавров обвинил Киев в срыве Женевских соглашений и заявил, что Россия будет пресекать попытки развязать гражданскую войну.

Как именно пресекать?

Полномасштабный ввод войск пока едва ли возможен - ведь ещё нет серьёзного кровопролития. Поэтому нужно легализовать "вежливых людей" или "спецназ Полишинеля": http://evolution-march.livejournal.com/1281662.html

Например, в таком формате - "ограниченный контингент военных инструкторов и советников". Под эту растяжимую формулировку можно забрасывать на Украину десантников целыми батальонами - кто их там будет считать?
Обоснование: во избежание большого кровопролития и полномасштабного ввода российских войск - то есть, во избежание окончательного ухудшения отношений с Западом. Это - демонстрация максимального дружелюбия по отношению к Западу:
"Видите, мы не хотим вводить войска и поэтому таким вот образом устраняем причины для их ввода".
"Военные инструкторы и советники" будут помогать народному ополчению пресекать провокации бандеровцев - то есть, как и сказал Лавров - "пресекать попытки развязать гражданскую войну".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account