maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
4 основные версии атаки хунты на Славянск и их отступления
maxfux
Сейчас есть 4 основные версии атаки хунты на Славянск и их отступления.

1. Это была разведка боем, проверка боеготовности войск ДНР. На городские бои расчета не было. Смотрели, дрогнут ли ополченцы или нет. Ополченцы не дрогнули, паники не проявили, хунта запланировано отступила.

2. Хунта надеялась на блицкриг, как и Грузия в 2008 году. Но активизации России у границ с ДНР, выдвижение войск на "учения", заявления Шойгу  и Путина, заставили хунту свернуть наступление. Иначе бы Славянск был утоплен в крови.

3. Реакция Европы остановила хунту. В Европе поняли, что разгорится настоящая гражданская война, а пылающий сосед под боком, плюс активизация России, плюс экономические потери вынудили Европу остановить хунту.

4. В Киеве действуют сразу несколько центров силы. И если "ястребы" настроены на подавление ЮВУ в ущерб собственной репутации, то "голуби" хотят остаться в глазах мирового сообщества белыми и пушистыми. Соответственно, нет  согласованной позиции, разброд и шатания, приказы из разряда "пельмени слепить - пельмени разлепить".

Впрочем, может статься, все версии имеют основания.
Очевидно главное. Мирным способом вернуть Донбасс у хунты не получится. Даже в случае кровавой бани в Донбассе, которую устроит хунта, Донбасс не сдаться. Люди уйдут партизаны, борьба будет продолжаться.

Пожалуй, для хунты сейчас наиболее предпочтительно соглашаться на почти все условия ДНР, покупать лояльность активистов и лидеров ДНР, обговаривать степень независимости, уровень автономии Донбасса. Нечто подобное предлагал Саака Абхазии - максимально широкую автономию, почти независимость, но в рамках единого государства.

Для ДНР сейчас главное сохранять спокойствие и держаться, в переговоры вступать, но максимально затягивать, требовать заведомо то, на что хунта не готова идти. Не допустить внедрения агентов СБУ в свои ряды. Время работает на Донбасс. Хунта сама себя сожрет.
Слава России! Слава ДНР!

promo maxfux january 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

25 мая уже не за горами...

а день сатаны приближается....
И хотя Первомай и День Победы раньше... но хунта надеется получить свою черную мессу 25 числа.
Бог в помощь, Сопротивление!!!
ДА благославит вас Бог, поддержит и укрепит!

Re: 25 мая уже не за горами...

Думаю, хунта скоро сожрет сама себя

Re: 25 мая уже не за горами...

Сначала она пожрет всех, до кого сможет дотянуться...

Пока толком даже неизвестно, что там было. В одном месте пишут о серьёзном бое, пяти убитых и десятке-двух раненых, в другом - что каратели застрелили непричастного таксиста, спёрли еду с блок-поста, попонтовались крутыми позами и жестами перед камерами после чего свалили.

Видео есть, рассказы местных.
УкроСМИ нельзя верить априори.

У них сейчас идет какой-то внутренний срач. Альфа отказалась штурмовать блок-посты. Штурмовала эта их дивизия Галичина. Потому продукты и пропали на блок-посте. 1 похоже убит (или тяжело ранен)

А что, такая дивизия там есть?
Нацгрардия?

А во точно нацгвардия называется. Хотя какая разница.

На видео ничего существенного - ездят БТРы, вышагивают какие-то неизвестные вооружённые личности в чёрной форме, горят покрышки, бегают ополченцы.... непосредственно боевых действий не видно.

Есть еще сообщения очевидцев. Я им верю.

Еще одну версию хотите? Кто там приезжал из США только что?
Так вот кмк правительству Украины посоветовали сделать вылазку чтобы Россия подвела к границе ВС. И вот тебе повод ввести 3 пакет санкций. Таким образом Россию плавно подкатили к 3 волне санкции которая необходима США чтобы освободить энергетический рынок Европы.

Нет, не думаю.
Санкции уже ничего не решат

То есть Донбасс не хочет никакой федерализации. а хочет только в Россию. так?

приехавшие воены обнаружили отсутствие ГРУушников, неприязнь местных, ложь и наглость активистов майдана. Авторитет Путина растёт даже в Киеве, а вся суета и неопределённость начинает надоедать.
Даже бандерлоги всё меньше кричат про сошедшего с ума удава, слушают.

Edited at 2014-04-25 05:04 am (UTC)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account