maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Путина обвинили в любви к Родине
maxfux
Обращение Владимира Путина к идеологии русского национализма и шовинизма является «игрой с огнем». А передел Россией границ в Европе на основании проживания этнических русских на определенных территориях, создаст опасный прецедент для всего мира.

Об этом заявил, выступая в Школе углубленных международных исследований университета Джонса Хопкинса (SAIS) известный эксперт Збигнев Бжезинский, передает «Голос Америки».



«Это вопрос законности и уважения международных соглашений и признание того, что в Европе не все границы опираются полностью и точно на этническую принадлежность населения, которое проживает на определенных территориях. Более того — большинство европейских стран имеют граждан, которые не относятся к историческому этническому большинству», — отметил Бжезинский.


«Односторонние действия со стороны государства, которое заявляет, что является защитником всех, кто принадлежит к ее титульной этнической группы — даже тех, кто живет за границей — путь к катастрофе», — отметил эксперт.
________________
Лично мне кажется, что постепенная трансформация Путина в Путина 2.0, которой так ожидали некоторые либералы и кургиняновцы - происходит на глазах. Другое дело, что, Путин 2.0 оказывается не либералом, заглядывающим в рот "креативному классу", а русским государственником. Его заслуга в возвращении Крыма, бескровном и стремительном, войдет во все учебники истории. И эпитет "таврический", которым его наградили наши креаклы, на самом деле к месту. Ибо со времен Сталина мы не прирастали территориями.
Насколько последователен будет Путин на своем пути к классическому русскому национализму? Думается, этот путь будет продолжен. Не зря ведь среди его любимых философов Бердяев и Ильин - классик консерватизма и классик национализма. Другое дело, что сейчас национал-консерватизм Путина более транслируется во вне, а не внутрь России. Будем надеяться, что скоро придет время и последовательной внутренней национальной политики в интересах русского и других коренных народов России.


promo maxfux january 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
А я на это не надеюсь. Нет ни малейших признаков вменяемой внутренней политики. Мне думается и что Бжезинский Путина переоценил.

Как бы плюс очень много.

Расширение территории угнетения русских - это, скажем прямо, забавное государственничанье.

Меня всегда смешат слова вроде "территория угнетения русских". Меня никто не угнетает. И как правильно пишет Витухновская, как раз, тех у кого психология жертвы, терпилы, тех да - угнетают. Только вот чем и как? Сытно кушают, не бедствуют, ездят по европам, выступают по радио "Свобода"... И все прямо "такие затюканные"... Самим не смешно? Кто вас угнетает? Что вам не дали. Не надо только про бабушек с нищенской пенсией, творческую интеллигенцию с прибитой мошонкой, и тп. Конкретно, что вам не дали из того, что вам ДОЛЖНЫ были дать? Чем вас ЛИЧНО обидел режим?

Меня никто не угнетает.

ОК, ты живёшь в русском национальном государстве. Бывает, чо.


И как правильно пишет Витухновская, как раз, тех у кого психология жертвы, терпилы, тех да - угнетают.

Действительно, и что эти смешные националисты понапридумывали?


Конкретно, что вам не дали из того, что вам ДОЛЖНЫ были дать? Чем вас ЛИЧНО обидел режим?

То, что мой идейный враг (и при этом умный человек) К.Крылов схлопотал 282-ю.

:))))))
Вы заметили, как вы слились, не ответив на казалось бы простые вопросы для человека, которого систематически угнетает режим?

Ой. т.е. моё негодование на 282-ю, причём с примером уголовного преследования русского националиста - это слив?

Чудесно, чудесно =)

Про 282 я знаю

Я спросил другое: Кто вас угнетает? Что вам не дали. Не надо только про бабушек с нищенской пенсией, творческую интеллигенцию с прибитой мошонкой, и тп. Конкретно, что вам не дали из того, что вам ДОЛЖНЫ были дать? Чем вас ЛИЧНО обидел режим?

А про бабушек, несправедливо осужденных, бедных, больных я знаю. И такие есть во всех странах.

Я спросил другое: Кто вас угнетает?

Т.е. уголовное преследование, под надуманным предлогом, моего соотечественника - это "не моё дело", ага.

Это, типа не ЛИЧНО моё дело.


Конкретно, что вам не дали из того, что вам ДОЛЖНЫ были дать?

Мне ЛИЧНО должны были дать правосудие в отношении Крылова. И если вы не врубаетесь, почему - то вам стоит навсегда замолчать.

Ну что вы так нервничаете?
Вы начали с того, что Россия - это особая территория угнетения русских.
И в подтверждение своему мнению приводите дело Крылова.
Я знаю про его дело и сам писал о нем.
Если это апофеоз угнетения русского народа и самый смачный плевок в его стомиллионную душу - то да, мы ужасно угнетены.

В любом случае, я свой вывод из ваших слов сделал. Никто вас не угнетает. Да и говорить за многомиллионный русский народ не уполномочивал.

Вы начали с того, что Россия - это особая территория угнетения русских.

Не Россия, а РФ.


Если это апофеоз угнетения русского народа и самый смачный плевок в его стомиллионную душу - то да, мы ужасно угнетены.

Апофеозом является то, что за кусок захваченной территории вы готовы простить любую посадку по 282-й. "Зато Крым наш", ага.


В любом случае, я свой вывод из ваших слов сделал. Никто вас не угнетает. Да и говорить за многомиллионный русский народ не уполномочивал.

Это вы говорите за многомиллионный русский народ? Ох, нет: вы это говорите за горстку отщепенцев, сажающих людей за слово "русский".

Шикарно, просто шикарно!

Наименования Россия и РФ согласно Конституции равнозначны.

Я за народ обычно не говорю. Говорю за себя, близких, знакомых, которых никто не угнетает. Можете себе представить?

Про угнетение, насколько я понял, у вас претензии только в 282 ? Или есть еще?

И, как я понял, лично вас никто по 282 не садил? При всей вашей критике кровавого режима.

Наименования Россия и РФ согласно Конституции равнозначны.

Согласно Конституции много чего равнозначно. Но я предпочитаю иметь дело с реальностью, а там - сплошная РФ.


Про угнетение, насколько я понял, у вас претензии только в 282 ? Или есть еще?

Т.е. вы соглаасны с тем, что любого человека, посмевшего говорить публично о правах русского народа, можно просто взять и осудить? ОК.


И, как я понял, лично вас никто по 282 не садил? При всей вашей критике кровавого режима.

Вау. Я правильно понял? Т.е. якобы "русский националист" ничего не имеет против уголовного преследования одного из лидеров русского национализма, а просто переходит на личности?

Вау...

Может, вы признаете наконец, что вам пофигу русские, и что вы просто готовы поддерживать любые барские инициативы, а?

"Согласно Конституции много чего равнозначно. Но я предпочитаю иметь дело с реальностью, а там - сплошная РФ."

лирика, не имеющая отношения к реальности. Почем мне знать, что у вас там в голове означает РФ и Россия? Вы себе что-то там придумали и теперь пытаетесь всех убедить в этом. Я же говорю о реальном положении дел.

"Т.е. вы соглаасны с тем, что любого человека, посмевшего говорить публично о правах русского народа, можно просто взять и осудить?"

разумеется, нет. Но не надо преувеличивать. Заказные дела, как в случае Крылова, имеют место быть. Но сотни моих френдов пишут в ЖЖ и ФБ самые разные тексты и не осуждены. Представьте себе!

"Вау. Я правильно понял? Т.е. якобы "русский националист" ничего не имеет против уголовного преследования одного из лидеров русского национализма, а просто переходит на личности?"

Не переходит на личности. А просит вас подкрепить чем-о свою фразу об угнетении русского народа лично вашим опытом - как вас лично угнетают.
Вы мне что-то в ответ про Крылова... Извольте уж признаться, что лично вас никто не угнетает, вы вольны делать все, что желаете. Даже уехать можете из страны угнетения русских.
В целом, этот разговор еще раз подтверждает простую вещь - очень солидная часть "борцов" и "революционеров" живет в своих каких-то фантазиях, не имеющих отношения к реальности. На вашем примере это прослеживается со всей очевидностью. Вы так угнетены... Сил нет, мочи нет терпеть! На майдан?

лирика, не имеющая отношения к реальности.

Конечно. Символы - они вообще не имеют отношения к реальности, хех.


разумеется, нет. Но не надо преувеличивать. Заказные дела, как в случае Крылова, имеют место быть. Но сотни моих френдов пишут в ЖЖ и ФБ самые разные тексты и не осуждены. Представьте себе!

Конечно. 100 пиздоболов пишут всякую херню по 100 раз в сутки. Осуждают же человека за выступление на многотысячном митинге.

Само собой, первое с лихвой компенсирует второе. Ну, в вашей точки зрения, конечно, не с моей.


А просит вас подкрепить чем-о свою фразу об угнетении русского народа лично вашим опытом - как вас лично угнетают.

В очередной раз мне объясняют, что моя невозможность проголосовать за нацдемов, и что посадка лидера нацдемов - это не моё, и это не моё угнетение - ну, типа, тебя-то вроде как и не посадили...


"Символы - они вообще не имеют отношения к реальности"

Это то к чему? Причем тут символы?

"100 пиздоболов пишут всякую херню по 100 раз в сутки. Осуждают же человека за выступление на многотысячном митинге."

Пишут же? Тирания же угнетателей должны бросать всех за решетку. Разве не так?

"моя невозможность проголосовать за нацдемов, и что посадка лидера нацдемов - это не моё, и это не моё угнетение - ну, типа, тебя-то вроде как и не посадили..."

То есть, нерегистрация НДП - это ваше личное угнетение? Я правильно понимаю, что вот именно так кровавый режим угнетает русский народ?

Это то к чему? Причем тут символы?

ОК, т.е. разница между Россией и Рашкой для вас несущественна.


Пишут же? Тирания же угнетателей должны бросать всех за решетку. Разве не так?

нет. Она будет кидать за решётку лишь тех, кто ей угрожает всерьёз. И, внезапно, на самом деле кидает. Ну а ваши сетевые подлизывания... не, правда: ну не за минеты же вас осуждать!


Я правильно понимаю, что вот именно так кровавый режим угнетает русский народ?

Почему "кровавый"? Обычный скотский.

"разница между Россией и Рашкой для вас несущественна"

я не знаю, что такое рашка. Действительно, не знаю. Для меня есть Россия. А рашки я не знаю.

"Она будет кидать за решётку лишь тех, кто ей угрожает всерьёз."

То есть, Константинов всерьез угрожал? А все остальные, кто на свободе, не всерьез?
Вы хоть понимаете сами, что сейчас множите свои благоглупости? Никакой логики в ваших словах нет - прочитайте диалог сначала. Никакой.
Ну, а ваше доказательство угнетения русского народа, вообще, феерично. :)

Вы хоть понимаете сами, что сейчас множите свои благоглупости? Никакой логики в ваших словах нет - прочитайте диалог сначала. Никакой.

С точки зрения русофоба - само собой, никакой логики в поддержании русской политики нет. Я что, спорю, что ли? =)

Объясняю. Вот Харьков-русский город, русская земля, территория которая до 20 века принадлежала только Русскому государству и которую большевики, никого не спрашивая, передали в состав создаваемой ими УССР. Почему те кто принудителъно не украинизировался, не могут вести документооборот на русском языке, а их дети учиться на родном языке, а какие-то потомки беженцев древнеукраинских хазар, решают за них, как им жить?

Ну вот видите, как я умею :)

Не кажется ли странно, что европейские националисты "переоценивают " Путина, Бжезинский, Маккейн и тп.
А вот баба Лера, Гозман или Навальный - как раз по существу оценивают?

Да в общем ничего странного. Европейцы судят по внешней политике Путина, от внутренней абстрагируясь. Вот он и получается у них и националист и шовинист.
А баба Лера и ей подобные отлично знают, что Путин такой же, как они - и среди того, что они вменяют в вину Путину чего чего, а уж обвинения в национализме нет и не будет.)


Edited at 2014-04-28 04:29 am (UTC)

Вы серьезно считаете, что Путин = бабе Лере?

В очень большой степени - да. Например, по их отношению к русским, евреям, другим народам. Их противоречия лежат в области того, кто более достоин этими русскими управлять. Ну, и Баба Лера, конечно, более свободна в своих высказываниях.)

Edited at 2014-04-28 05:15 am (UTC)

«Односторонние действия со стороны государства, которое заявляет, что является защитником всех, кто принадлежит к ее титульной этнической группы — даже тех, кто живет за границей — путь к катастрофе»

Этот дурак американцам бы об этом рассказыал. Кретин.

"Его заслуга в возвращении Крыма, бескровном и стремительном, войдет во все учебники истории. "

Это следствие развал украинского государства, а не его заслуга.

Заслуги это завоевания, покорения, подчинения - как у США.

А это просто обломки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account