maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Украина, которая нас изменила
maxfux

Майдан и события на Украине заметно поменяли многих русских националистов.

Лично я это ощущаю очень хорошо. И это не в упрек кому-либо, а просто констатация.

Я просто читаю журналы моих ЖЖ и ФБ френдов и вижу это.

И вот уже Просвирнин, еще недавно неприятно шокировавший общественность текстами про 9 мая, спокойно пишет про георгиевские ленточки как один из символов русской весны. А как еще писать, если все видели 300 запорожских спартанцев в окружении тысяч правосеков. 300 спартанцев, отказавшихся снять с себя георгиевские ленты и подвергающиеся за это оскорблениям и унижениям на протяжении 6 часов. Это ли «совки»? Это ли «советское быдло»? Кто посмеет их так назвать?



Да и слово «совок» больше практически не употребляется в нашей среде. Ах, какие зарубы ранее были – Холмогорова, Холмогоров, Крылов, Просвирнин, еще десятки людей «до крови» бились на тему «совки» vs «русские». А теперь это стало не важно. Даже Елена Чудинова, известная пламенная антисоветчица, прямо пишет в ФБ, что отказывается от употребления слова «совок» и «совки».

И я ее понимаю. Ибо называть тех людей, кто встречает Пасху в ожидании смерти, на баррикадах, где соседствуют рядом георгиевские ленты и иконы, «совками», лишь потому, что они чтят советские праздники – бессовестно. Как и бессовестно клеймить часть своего народа таким образом. Не смотря на то, что нам что-то в ком-то не нравится. Ибо националиста отличает прежде всего национальный посыл. Это когда дворянин и русский крестьянин, прежде всего русские, а потом уже – дворянин и крестьянин. Это же относится и к политическим убеждениям. Где важнее для нас становится не то, что человек социал-демократ, например, или националист, а то, что он русский, русского культурного поля ягода.



Вот, Александр Жучковский, также антисоветчкик, восхищается Игорем Стрелковым, командующий отрядами самообороны Славянска, кадровым офицером ГРУ СССР. Оказывается, он настоящий русский. А Тор пишет в своем ЖЖ, что надо пересмотреть некоторые моменты отношения к другим народам России, «менее увлекаться подростково-эгоистичной политической риторикой в отношении других народов России, а лучше подумать о взвешенной политике в отношении их, которая оставляла бы для всех достойный выход, сохранение лица».



И вот такие разные изменения можно заметить у многих настоящих русских националистов. В том числе, сужу и по себе.

Мы стали более тонко чувствовать настоящее, стали более сочувственно относиться к народу, ощущать его нерв. Украина научила нас быть более толерантным к тому, что нам не нравится в нашем народе и собственно в нас. Ибо показала, как легко распалить гражданскую войну, заставляя часть народа жить по неприемлемому для него уставу. Украина показала, что не всякий бунт приводит к раю, что «за любого против Путина» неверно в корне. Что есть те, кто готов идти на смерть с флагом России в руках. Она показала нам, что те, с кем мы хороводили вначале «белоленточного движения», для нас более чужие, нежели те, против кого мы хороводили. Ибо желают поражения своему народу, своей стране во славу другого народа, требуют санкций против страны, вожделеют бомбардировщиков, которые разбомбят «сраную рашку». И сейчас очень трудно себе представить, что мы сможем вновь мирно сидеть рядышком в каком-нибудь КСО с теми, кто требует от Киева активнее убивать русских. Украина показала нам, что другой Родины у нас нет и быть не может. И разрушить ее много легче, чем кажется. Вот только тем самым вряд ли сделаем хорошо русскому народу.



Да, Украина нас изменила. Мы незаметно переоцениваем свои ценности. Наши враги сбросили маски и теперь всем видны их мерзкие бесовские морды. И уже вряд ли многие из нас попадутся на их удочку, как это было, например, с Навальным. Больше никому в голову ни приходит обсуждать – русский он националист или нет? Ведь когда сброшены маски, все становится очевидно.

Я могу лично от себя сказать большое спасибо Украине, которая нас изменила. Мы стали лучше видеть, лучше чувствовать, тоньше понимать. Мы стали сильнее, благодаря ей. Значит, еще на один шаг стали ближе к нашей победе.


promo maxfux январь 16, 17:37 212
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Ой, ну давайте не таки не будем лохами,да. И не будем, соскочив с удочки одних, прыгать на удочки других.
Просвирины, Кургиняны , Лимоновы.
Были есть и будут уродами.
То, что они пытаются набить популярность, используя ситуацию, лучше их не делает.
И те и другие апеллируют, к тому , что вас волнует в своих целях.

Edited at 2014-04-28 11:43 pm (UTC)

Про какие удочки речь? Вы текст читали?
Вообще, о чем ваш спич?

Я надеюсь в лучшую сторону

Украина, которая нас изменила

Пользователь rambocito сослался на вашу запись в записи «Украина, которая нас изменила» в контексте: [...] Оригинал взят у в Украина, которая нас изменила [...]

Украина вскрыла истинные и ложные ценности.

Вы тоже это заметили?

Про Стрелкова многое не ясно. Но я почему-то уверен, что это человек именно тот, который нужен

Опередили )

Re: Спасибо.

А вы тоже напишите. Будет очень любопытно прочитать. Честно

(Deleted comment)
Вам вот в каждом комментарии надо пнуть НДП :-D

(Deleted comment)
Калашников: пожертвовать Новороссией ради падения Путина

М. Калашников:
"И плевать на нынешний разгром прежней оппозиции. Экономику не обманешь. Она и без всякой оппозиции выбьет опоры из-под Кремля и лишит его социальной базы. Нынешнее приватизированное государство вообще лишится всякой оппозиции и никто не сможет помешать его самоуправству? Ну и что? Тогда Кремль, аки неумелый водитель, сам устроит аварию. Получится по-даосски: можно просто посидеть на берегу реки – и ее воды пронесут мимо трупы ваших врагов. Кремль сам доведет страну до краха.
Тогда и возникнет новая оппозиция. Ибо слабые звенья будут рваться. Потому нам критически важно все более втаскивать Кремль в операции на Украине.
...Причина сего уродства: антииндустриальный, монетаристский и неолиберальный (в духе гайдаровского 1992 г.) экономический курс Кремля. Именно он обессмысливает и отравляет все. Но это – данность. Ее нельзя изменить. Можно только заставить наших верховных бездарей поглубже увязнуть на бывшей Украине."
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1786206.html

Калашников предлагает патриотам заставить Путина вмешаться в украинские события для того, чтобы ему увязнуть там, ослабить свои позиции в России и в итоге рухнуть.
Отсюда логичное следствие: патриоты согласно Калашникову должны с одной стороны втягивать Путина на Украину, а с другой стороны - всячески мешать ему там победить (или по крайней мере не помогать победить). Ведь если он победит, то его позиции в России окрепнут (как в случае с Крымом), и тогда план Калашникова сорвётся.
А что значит мешать Путину победить на Украине? Это значит - мешать ему спасти русский Восток от бандеровской хунты.
То есть - Калашников ради крушения Путина в России призывает пожертвовать русскими на Украине.
А теперь разберёмся с падением Путина в России:
Кто придёт ему на смену? Только либералы - они уже наполовину во власти, у них есть для этого все ресурсы, включая поддержку Запада. А патриоты - в полном отстое. У них нет никаких шансов на власть после падения Путина.
В сухом остатке:
Калашников предлагает патриотам слить Новороссию бандеровской хунте ради либерального реванша в России.
То есть - Калашников работает на победу Запада и на Украине, и в России.

Так действуют провокаторы. А вот так должны действовать патриоты:

Надо заставлять Путина вмешаться в украинские события, и при этом - всячески ПОМОГАТЬ ему там победить.
При этом - на волне патриотизма в России (по примеру Крыма) - требовать от Путина "крымизации" России: борьбы против Запада не только на геополитическом фронте, но и на социально-экономическом. То есть - требовать отказа от либеральной модели в экономике.
Требовать - массовым уличным протестом согласно тактике Эволюционного Марша "Смена курса - без смены власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1184782.html
В ситуации западных санкций (угрозы дестабилизации) Путин вынужден будет пойти навстречу эволюционным патриотам - надо "ковать Путина, пока горячо".

Итак - задача: не ждать обвала, не ждать смуты, а предотвращать её - тем самым спасая русский Восток: ведь чем сильнее путинская Россия - тем больше шансов у Востока на независимость от хунты. Вот разумная патриотическая позиция.
Но Калашникову плевать и на Россию, и на русских Украины. Он годами призывает к смуте - например, воспевая "приморских партизан". Кстати, им вчера дали суровые сроки. Интересно, выступит ли Калашников опять в их защиту? Пока помалкивает - подначивал их, подначивал, а теперь вдруг заткнулся, когда они проиграли...
Самое интересное - то, что ярый антипутинец Калашников состоит в путинском Изборском клубе. То, что он проститутка - это давно известно. Но зачем Путин финансирует таких отморозков? Забыл уроки февраля-17 и августа-91?

1. А что вы скажете, когда Крылов опять побежит на Болото?
2. Раньше ваш принцип был такой: смена курса - со сменой власти. Теперь вы начинаете понимать, что падение Путина - на пользу только либералам.
На пора ли принять тактику Эволюционного Марша "Смена курса - без смены власти"?


Edited at 2014-04-29 05:59 am (UTC)

Вы знаете, что для того, чтобы действовать по вашему рецепту, необходимо чтобы власть тоже делала ответные шаги

Украина, которая нас изменила

Пользователь vol_majya сослался на вашу запись в записи «Украина, которая нас изменила» в контексте: [...] Оригинал взят у в Украина, которая нас изменила [...]

Однако, мой вклад в русский юмор

Однако, мой вклад в русский юмор: http://zavurskis.livejournal.com/1720.html?view=16568#t16568

Re: Однако, мой вклад в русский юмор

Не увидел в комментарии ничего смешного, извините

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

прокоментирую для рейтинга. коммент короткий

да

Re: прокоментирую для рейтинга. коммент короткий

Спасибо

Украина, которая нас изменила

Пользователь tailer_durden сослался на вашу запись в записи «Украина, которая нас изменила» в контексте: [...] к националистам будут прислушиваться и уважать. Оригинал взят у в Украина, которая нас изменила [...]

Вы вначале так хорошо писали, а в конце опять начали искать врагов. Тут же обругали либералов. К слову, либералы большей частью тоже изменились и разделились. И тут же приводите пример Навального, который националист.
Может стоит бросить дурью маяться, а жить спокойно и строить экономику?

Ни капли он не националист, думаю, и не либерал.

И что эти самые националисты? Вдруг внезапно прозрели относительно СССР? А что им раньше мешало?

Что вы имеете в виду?

Русские - уроды.

Вот, еврейский взгляд.

Да.
Мы снова научились делить на своих и врагов.

  • 1
?

Log in