maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Украина, которая нас изменила
maxfux

Майдан и события на Украине заметно поменяли многих русских националистов.

Лично я это ощущаю очень хорошо. И это не в упрек кому-либо, а просто констатация.

Я просто читаю журналы моих ЖЖ и ФБ френдов и вижу это.

И вот уже Просвирнин, еще недавно неприятно шокировавший общественность текстами про 9 мая, спокойно пишет про георгиевские ленточки как один из символов русской весны. А как еще писать, если все видели 300 запорожских спартанцев в окружении тысяч правосеков. 300 спартанцев, отказавшихся снять с себя георгиевские ленты и подвергающиеся за это оскорблениям и унижениям на протяжении 6 часов. Это ли «совки»? Это ли «советское быдло»? Кто посмеет их так назвать?



Да и слово «совок» больше практически не употребляется в нашей среде. Ах, какие зарубы ранее были – Холмогорова, Холмогоров, Крылов, Просвирнин, еще десятки людей «до крови» бились на тему «совки» vs «русские». А теперь это стало не важно. Даже Елена Чудинова, известная пламенная антисоветчица, прямо пишет в ФБ, что отказывается от употребления слова «совок» и «совки».

И я ее понимаю. Ибо называть тех людей, кто встречает Пасху в ожидании смерти, на баррикадах, где соседствуют рядом георгиевские ленты и иконы, «совками», лишь потому, что они чтят советские праздники – бессовестно. Как и бессовестно клеймить часть своего народа таким образом. Не смотря на то, что нам что-то в ком-то не нравится. Ибо националиста отличает прежде всего национальный посыл. Это когда дворянин и русский крестьянин, прежде всего русские, а потом уже – дворянин и крестьянин. Это же относится и к политическим убеждениям. Где важнее для нас становится не то, что человек социал-демократ, например, или националист, а то, что он русский, русского культурного поля ягода.



Вот, Александр Жучковский, также антисоветчкик, восхищается Игорем Стрелковым, командующий отрядами самообороны Славянска, кадровым офицером ГРУ СССР. Оказывается, он настоящий русский. А Тор пишет в своем ЖЖ, что надо пересмотреть некоторые моменты отношения к другим народам России, «менее увлекаться подростково-эгоистичной политической риторикой в отношении других народов России, а лучше подумать о взвешенной политике в отношении их, которая оставляла бы для всех достойный выход, сохранение лица».



И вот такие разные изменения можно заметить у многих настоящих русских националистов. В том числе, сужу и по себе.

Мы стали более тонко чувствовать настоящее, стали более сочувственно относиться к народу, ощущать его нерв. Украина научила нас быть более толерантным к тому, что нам не нравится в нашем народе и собственно в нас. Ибо показала, как легко распалить гражданскую войну, заставляя часть народа жить по неприемлемому для него уставу. Украина показала, что не всякий бунт приводит к раю, что «за любого против Путина» неверно в корне. Что есть те, кто готов идти на смерть с флагом России в руках. Она показала нам, что те, с кем мы хороводили вначале «белоленточного движения», для нас более чужие, нежели те, против кого мы хороводили. Ибо желают поражения своему народу, своей стране во славу другого народа, требуют санкций против страны, вожделеют бомбардировщиков, которые разбомбят «сраную рашку». И сейчас очень трудно себе представить, что мы сможем вновь мирно сидеть рядышком в каком-нибудь КСО с теми, кто требует от Киева активнее убивать русских. Украина показала нам, что другой Родины у нас нет и быть не может. И разрушить ее много легче, чем кажется. Вот только тем самым вряд ли сделаем хорошо русскому народу.



Да, Украина нас изменила. Мы незаметно переоцениваем свои ценности. Наши враги сбросили маски и теперь всем видны их мерзкие бесовские морды. И уже вряд ли многие из нас попадутся на их удочку, как это было, например, с Навальным. Больше никому в голову ни приходит обсуждать – русский он националист или нет? Ведь когда сброшены маски, все становится очевидно.

Я могу лично от себя сказать большое спасибо Украине, которая нас изменила. Мы стали лучше видеть, лучше чувствовать, тоньше понимать. Мы стали сильнее, благодаря ей. Значит, еще на один шаг стали ближе к нашей победе.


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Гарантий нет, зато есть гарантия скорого краха при нынешнем курсе. Путин - не самоубийца. Даже если его ЭМ и отстранит на каком-то этапе смены курса - то уже не как врага.
А чтобы не отстранил - нужна жёсткая кадровая политика: ни одного радикала в рядах ЭМ.

Гарантий нет нет и движения на этом пути... это объективно. Гарантии это не то что тебе пообещали какие то хрены с флагами на бумажке или под честное слово, а это конкретные рычаги влияния на них, чтобы если Путин почувствовал опасность мог бы легко и без проблем их устранить... А таких гарантий кроме власти и денег нет....значит он их к ним никогда не подпустит!

С другой стороны понятно что для лидера любого движения радикалы это активная база поддержки это не то что сочувствующие какие то или лысые боровы с карточками для голосования это боевая команда готовая к решительным действиям и убежденная и мотивированная ни одна нормальная партия кроме управляемой с Лубянки коих у нас 99% от такой поддержки снизу никогда не откажется!

1. А зачем ЭМ отстранять Путина - если он станет его союзником?
2. Не только радикалы могут быть готовы к решительным действиям. Ганди не был радикалом, но действовал решительно.

Потому что если есть возможность, зачем тебе союзник если ты сам напрямую можешь решать.

У Ганди была ситуация когда Британия уже ослабленная теряла свое влияние в Индии время играло на Ганди и против Британии, даже устранение Ганди не решало вопроса потери колонии совершенно другая ситуация.

1. Тогда Путин пойдёт к либералам. Зачем терять сильного союзника?
2. Сейчас у Запада тоже проблемы.

Путин сейчас одинок вместе со своим госаппаратом он не может пойти ни к националистам ни к демократам ни к коммунистам (хотя кто коммунисты??? КПРФ, Зюганов? неет он такой же коммунист как я испанский летчик. Путин чужой для них для всех но свой для номенклатуры им вместе спокойней и сытнее!

Надо не забывать что Путин сам продукт консенсуса Ельцинских придворных и олигархов и у него есть обязательства и перед ними начал он бодро с гарантий Ельцину № 12 ФЗ "О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи"...

Приход патриотов к власти неминуемая угроза Ельцинско-Путинской тусовке властной и денежной как бы до покушения или сердечного неожиданного приступа не дошло дело...А смена курса невозможна без расследований и осуждений виновных... Все это понимают Путин не может гарантировать себе и не гарантировать всем остальным причастным к развалу СССР и доведения России до страны третьего мира... Поэтому он будет сохранять нынешний статус кво до последней степени возможности консервивровать то что уже есть!

У Запада были есть и будут проблемы но в отличии от России у Запада проблемы финансовые, экономические еще Маркс указывал 150 лет назад что причина кризисов в капиталистической экономике в производстве товаров сверх платёжеспособного спроса. И дело не в ошибках оценки ёмкости рынка и даже не в желании владельцев капитала получить максимальную прибыль, а в самой природе и законах развития капиталистической экономики нацеленной на получение прибыли. То есть это не первый и не последний кризис у них это случается с постоянной периодичностью и еще 150 лет назад это все было ясно. Переживут!

Другое дело что Россия переживает за последние 100 лет второй внутренний Крах потерю управляемости, кризис общенациональной сплоченности, потерю влияния и территорий сначало Российская империя потеряла часть своих территорий в результате войны и 17 года а через 74 еще массу территорий в результате краха СССР ничего подобного на Западе сегодня и близко нет Запад наоборот расширяется за счет потерянных Россией территорий их кризис экономический Российский цивилизационный... Ну это мое мнение!

Повторяю: речь не о взятии власти патриотами. И вовсе не обязательно устраивать расправы над чубайсами - зачем толкать их на яростное сопртивление?

Повторюсь без реальных властных рычагов невозможно поменять курс, без руля в руках корабль не свернуть... А какой то совет при Президенте это все уже было пустой звук осуществлять кто будет номенклатура??? Она тупо будет саботировать все решения которые противоречат их интересам здесь и сейчас! Поговорили и разошлись вот что будет! Другого нет выхода кроме как брать власть но у нынешних всех полит деятелей нет ни шанса это сделать сегодня!

Возможность будет когда режим зашатается под давлением западных санкций и когда этот тип экономики полностью себя изживет! А нынешняя экономика России это тупик с этим может спорить только идиот... Экономика определяет политику однозначно!

Рычаги власти - у Путина, а у патриотов - улица.

Улица в руках патриотов а патриоты в руках ФСБ которое в руках Путина))) Устранить изолировать любого лидера сегодня в России не вопрос вообще! По серьезному против нынешней власти ни один лидер не пойдет его завтра уже не будет нигде! А болтать никому не воспрещается)))

Это о радикалах. А в эволюционных патриотах Путин и сам заинтересован - ведь страна на краю пропасти. А он помнит про Каддафи.

Мне кажется он видит выход не в реформах а в консерватизме о котором день и ночь вещают все их придворные писаки и лакеи, и что мы видим по безумному законотворчеству! Законсервируй гниль она от этого гнить не перестанет!

Говорили о реформах о девирсификации экономики с 2007 года и что где все это все заглохло... в экономическом плане вчера была стагнация сегодня уже сегодня падение (Кудрин) и график уже по всем прогнозам строго вниз! А экономика определяет политику мы это помним! Экономика умрет кончится эта эпоха и эта политика... какая будет после и на какой территории это большой вопрос!

Хотя Рогозин собрался на Луну лететь))))))))))))) Это он жестко стебанулся походу!

Edited at 2014-05-01 10:41 am (UTC)

Вот и нужно заставить сменить курс. Путину и хочется, и колется - он видит тупик, но ему не с кем выходить из него: патриоты, в основном - против него.

Согласен мы пришли к тому с чего начинали он одинок и он в тупике. Нормальным решением был бы его уход после этого срока, но его отговорят думаю смена лидера ротация в элитах в этом никто не заинтересован... Но и даже смена лидера не меняет базу на которую он будет опираться а это все те же люди все тот же механизм опять Тупик! Кто решит этот ребус достоин нобелевки )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account