maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Некоторые путевые наблюдения
maxfux
Делюсь некоторыми путевыми наблюдениями. Не на тему отдыха, разумеется, об этом будет отдельный пост. А о жизни, политике, нравах...


Сегодня ходили на рыбалку. Кроме нас на судне были только французы. Люди пенсионного возраста. Поинтересовались откуда мы.
- Рюси.
- О, Рюси! Путин!
На это им замечаю:
- О, Франс, Олланд!
Французы начинают смеяться. То что, Олланд их президент их же и смешит... Также мы относились в свое время к ЕльцинуПоднял им настроение, заявив Вив ля Франс.
---
Крестики в Агадире носят либо русские, либо поляки. Мароканцы так и определяют наших: Русия? Полония?
Французы и немцы считают неприличным носить крестики. Под хвостик долбиться прилично, а вот крестик носить - неприлично.
Свободные страны, что с них взять.
Кстати, насчет хиджабов. Не все местные их носят. Однако, у них тоже понятия приличия больше совпадают с нашими. Они считают недопустимо ходить полуголыми по городу. Европейцы же полагают что как раз это и есть свобода. А вот ходить в хиджабе - дикость. То есть, ходить полуголыми нормально, а с платком на голове - не нормально.

---
Кстати, заметил, что иностранцы - немцы и французы - с пониманием относятся к позиции России по Украине. Даже те, кто не одобряет, понимают наши чувства. В общем, о каком то всемирном осуждении и изоляции никакой речи нет. Это чистой воды выдумка.
Что касается тв каналов западных, то и там нет однозначного осуждения. Смотрю их, и вижу, что позиция Киева конечно там превалирует, но и осуждение военной операции хунты тоже есть. Так что, все нормально.

---
Интересно, как мароканцы, простые, а не торговцы, реагируют на слово Россия.
Про страну нашу они знают немного. Но в отличие от европейцев, услышав слово Россия говорят не " матрешка, водка, Горбачев" , а " Москва, Путин".
В целом про Россию и русских мнение хорошее. Гораздо лучше, чем об американцах.
А фавориты у них, конечно, французы.


promo maxfux january 16, 17:37 270
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
а мы про Марокко думаeм ''Мандарины, Мандарины, Мандарины'' )


  • 1
?

Log in

No account? Create an account