maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Пресс-конференция в Москве: началась кампаняи по сбору гумпомощи для жителей Новоросии
maxfux
Оригинал взят у d_arsenieva в Пресс-конференция в Москве: началась кампаняи по сбору гумпомощи для жителей Новоросии
"Если мы сейчас не сделаем ничего для людей, которые гибнут - чего мы стоим?"

Сегодня, 22 мая, в Москве прошла первая пресс-конференция, посвященная кампании по сбору гуманитарной помощи для Юго-Востока Украины. Организаторы – представители общественных и политических организаций сообщили о первых результатах, а так же рассказали о трудностях доставки вещей и лекарств к месту назначения.

Напомним, ранее мы сообщали об официальном обращении Донецкой Народной Республики в Национально-Демократическую Партию и фонд защиты прав потребителей «Гражданский патруль», после которых и стартовала эта всероссийская кампания.

Открывая пресс-конференцию главный редактор Агентства Политических Новостей Константин Крылов подчеркнул: - Если мы сейчас не сделаем ничего для этих людей, которые гибнут, если мы не поможем детям, страдающим от отсутствия лекарств, то чего мы стоим, как люди?! То, что мы делаем – это гражданская позиция, а не политика.

– Отмечу, - продолжил он, - что Национально-Демократическая Партия, где я являюсь председателем Совета, «вписалась» в кампанию по сбору средств стихийно – исключительно из человеческого сочувствия. И в данном случае офис НДП представляет из себя московский пункт для всех, кто может и хочет помочь жителям Юго-Востока.

И мы пытаемся сделать все, что в наших силах, и у нас получается. Самое главное здесь – люди. Мы не помогаем одной из воюющих сторон, мы помогаем мирному населению».

- Сбор гуманитарной помощи в Москве идет третий день. Мы занимаемся только им, однако к нам уже неоднократно приходили так называемые добровольцы, которые готовы ехать воевать на стороне повстанцев. Еще раз отмечу – мы этим не занимаемся. – подчеркнул глава Московского отделения НДП, член ЦК Партии Всеволод Радченко.

– Те же, кто действительно хотят помочь, приносят, в основном то, в чем Юго-Восток, собственно, и нуждается - шприцы, инсулин, обезболивающее, антибиотики, а также маски, бинты, детские смеси. Что касается организации сбора помощи вне офиса – планируем установить в ближайшее время специализированные точки для организации сбора по городу, завтра, 23-го мая, запланирован пикет на Красной Пресне. Так же мы планируем обратиться к аптечным сетям в Москве - предложить участие в кампании».

- «Нет разницы между тем, что мы делали в Сибири во время пожаров и тем, чем мы занимаемся сейчас. Это гражданская инициатива, в которой участие принимают такие организации, как фонд защиты прав
потребителей, «Гражданский патруль», Федерация автомотоспорта, оказывавшая помощь св доставке первой партии груза из Новосибирска в Донецк и многие другие общественные организации.

Сейчас мы ведем переговоры с заводом, на грузовиках которого мы могли бы доставку до Донецкой области», - отмечает глава общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

- В кампании участие принимает большое количество городов по всей стране – от Читы до Москвы. В отдаленных регионах люди приносят, в основном, лекарства, поскольку они дороже и легче, а следовательно их дешевле доставить. А в европейской части России и в Москве список шире – к перечню лекарств добавляются продукты питания и вещи.

В Новосибирске сейчас ведутся переговоры с одной из аптечных сетей о том, чтобы в каждом из отделений был размещен специальный ящик – покупатели смогут тут же, по рекомендации фармацевта, купить то, в чем нуждаются жители Донецкой области.

Приносят не только вещи, но и наличные деньги, но мы все же рекомендуем людям перечислять их на расчетный счет. Так прозрачнее отчетность и следовательно больше доверия к организаторам кампании.
Основная сложность сегодня – доставить собранную помощь в Донецк. И вопрос здесь каждый раз решается по разному: но основная сложность связана с переправкой через границу Украины и транспортировка по территории республики – но это уже в большей степени задача представителей ДНР.
Притом, если на одном переходе получается решить вопрос с оформлением груза, то на другом – могут возникнуть проблемы.
После получения гуманитарной помощи ДНР отчитывается о том в какие больницы она поступила.
Мы никого не зовем на войну и не хотим чтобы на Украине гибли люди. И так думает большинство людей приходящих на пункты сбора. Каждая принесенная ими посылка – от души, это очень важно - подчеркнул Ростислав Антонов.
Мы искренне верим, что наша помощь поможет сохранить людям жизнь. Сейчас это важнее всего.



promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

?

Log in

No account? Create an account