maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Надо ли помогать Донбассу?
maxfux
Я тоже в Фейсбуке написал комментарий к этому тексту уважаемой мной Марины Юденич:

Очередное объяснение, почему Путин умный и не вводит войска.
Оказывается, русских там мало, вот было бы больше ( как в Осетии?), тогда да. А так, если русских всего 30%, то пусть сами крутятся. Это мудрая политика!
Да и сам народ местный, оказывается, тоже слаб, сидит себе и не воюет. А их там миллионы. В какой гражданской войне воевали миллионы, и чем эти миллионы должны воевать против самолетов ( камнями, видимо), тоже не указывается.
Ну, резюме можно не читать. Нас провоцируют, мы не поддадимся! Пусть хоть бомбу на нашу деревню скинут - мы будем стойко сносить и не поддаваться!
Если же вы хотите войны, то нечего на диване сидеть - идите и воюйте на свой страх и риск. Ровно также может вам сказать мент, когда вы скажите, что его задача бороться с преступностью. Дескать, не нравятся хулиганы? Иди купи ружье и борись с ними.
Вот и все тезисы оправдания позора от одного из лучших пиарщиков.
Черчиль был прав, что выбирая между войной и позором, позор, мы в итоге получим и то, и другое.


И вот, открыв наконец то ЖЖ за долгое время отсутствия тут нашел такой текст, с которым по многим пунктам согласен и который в некоторых моментах перекликается с моим:

Оригинал взят у roma987 в Еще на тему войска вводить не надо (с) Войска не надо, нужны российские миротворцы!
Оригинал взят у nazpat в Еще на тему войска вводить не надо (с) Войска не надо, нужны российские миротворцы!
Я не пишу в блог последнее время, мне очень не нравится что происходит в Новороссии, причем в основном с точки зрения России. Слить не слили, но бойня идет и прекращать ее никто не хочет. "Ух как мы десантуру укропскую положили, уиииии!", с другой стороны тоже самое. Если бы это была игра или арабы с евреями бы воевали, с нашими советниками я бы понял. Воюют с одной стороны русские, с другой укропы и оболваненные (частично из под палки) опять-таки русские. Мы имеем почти русскую Гражданскую войну и гибнут наши братья и сестры, а не арабы с евреями. Ну если кто-то вдруг забыл. И вот скажем так от френдессы которую скажем честно не зря подозревают в качестве блога для озвучивания мнения некоторых людей власти появляется текст, разберем:

  • По данным переписи 2001 ( других не нашла, но не думаю, что ситуация изменилась принципиально ) года русские составляют менее половины, но более 20 % населения в:

Кроме переписи, было 11 мая - где 4/5 населения пришедшего на участки высказалось за отделение от Украины. Это вот новейший факт, изменилась ситуация? Да. Тем не менее достойны ли миллионы русских на Луганщине и Донбассе обещанной Путиным помощи? Да, иначе нам и что самое главное им наврали. Под введением войск же не обязательно понимать - айда воевать с укропами (вернусь к этому моменту ниже), под введение войск подразумевается исключительно миротворческая операция чтобы не убивали друг друга. Чтобы не стреляли в миллионы (МИЛЛИОНЫ *ЛЯТЬ!) русских.

  • Для сравнения, по данным той же переписи, русских в Севастополе - 71,7 %, Автономной республике Крым - 58 % + на территории полуострова находятся российские военнослужащие - в составе ЧМФ

Для сравнения русских в Крыму гораздо меньше, чем на Луганщине и Донбассе что факт. Еще больший факт, нечего было обещать - надо было разрешение от сената требовать только на Крым и публично выступить - Россия после Крыма никого защищать не будет, точка. В Крыму к слову вообще за оружие почти и никто не взялся, уступив даже столкновение татарам если уж честно.

  • Официально озвучивается цифра 70 000 - 90 000 (из 250 000 имеющих гражданство разных стран )

  • Для сравнения, в августе 2008 года российское гражданство имели практически все жители Южной Осетии

Официально в Южной Осетии проживает всего 72 тысячи человек - то есть осетины граждане России более достойны помощи чем русские граждане России + миллионы русских? Так что ли?

  • Какой процент из этой цифры составляют взрослые мужчины, способные держать в руках орижие, я не знаю

  • Прикинем, по минимум - пусть 1 000 000

  • Зададим себе вопрос, какова численность ополченцев Донбасса, за вычетом добровольцев из других государств?

  • Ответ пусть каждый попытается дать сам

Хорошо, в 1994 г. государство Россия не смогла поставить под ружье даже 50 тысяч бойцов способных к выполнению задач (официальные данные под 100 тысяч, но их боеспособность Путиным была поставлена под сомнение, по моему прямой текст был - мы не смогли собрать боеспособную группировку.). К слову Россия имела тыл, неограниченный доступ к вооружению до самолетов, ракет, вертолетов и т.п., имелся призыв, транспорт, структура. Грубо говоря именно имелся тыл, чтобы идти мужчине воевать - он должен обеспечить семью и близких, восставшие русские Руины не имеют ни тыла, ни возможности организовать выплаты и прочее воюющим и семья. Без тыла, такие высказывания - почему так мало людей взяло оружие не имеют смысла, вот прям сейчас все взять и бросить? Возвращаюсь к Чечне, чеченцы воюющие против нас на протяжении и Первой, и Второй имели глобальный тыл - и в Грузии, и в ряде стран. Пускает ли Россия на свою сторону вооруженные отряды для их отдыха, переформатирования, лечения и прочее? Нет.


Что могла бы сделать Россия, признать референдумы Донбасса и Луганщины как наличие второй власти в областях. Организовать денежные выплаты воюющим, развернуть лагеря для их семей на территории России. И под флаги Новороссии придут десятки тысяч, как и количество военных ВСУ начнут переходить сторону, прорываться с боем. Если самим не хочется лезть, и ни один российский солдат не пострадает. А все эти аргументы - проще сказать помощи не будет, подыхайте русские, нам осетины важнее были. Создайте восставшим тыл!

Ну и обещанное про укропов, они сами себя убедили что воюют с российской армией сейчас, вся Укропия так считает. И захоти даже сейчас, а дальше хуже, президент РФ ввести миротворческий контингент, первые два дня им постараются оказать сопротивление, хотя месяцом-полтора раньше вся укроп-армия драпала бы до Львова. Ну вот.


promo maxfux january 16, 17:37 243
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
"Ну и обещанное про укропов, они сами себя убедили что воюют с российской армией сейчас, вся Укропия так считает. " как местный житель подтверждаю. все кто смотрит укрозомбовизор так думают.

Почему?
Ведь ни одного солдата России им не показали?

зомбовизор им КАЖДЫЙ день и КАЖДЫЙ час промывает мозг на тему чеченцев, современнейшего российского оружия у сепаратистов, спецназа ГРУ и тд. Да и кстати рефрижиратор с убитыми возле донецкого аэропорта свою роль сыграл. Большинству этого достаточно, зомбовизор в режиме пропаганды страшная сила. Да и про свободу слова на уркаине речь не идет, это галимая свидомитская пропаганда

Edited at 2014-06-16 08:07 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account