maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
"Перемирие": убили еще одного российского журналиста
maxfux
Руководитель пресс-центра Донецкой народной республики Клавдия Кульбацкая рассказала РИА Новости, что у одной из воинских частей в Донецке был убит оператор российского Первого канала. «Оператор был ранен в живот и от этого скончался», - рассказала она.

По её словам, к воинской части на территории Донецка подъехал автобус с матерями солдат, служащих там. Они потребовали отпустить их детей домой, однако когда автобус подъехал к части, оттуда началась стрельба, в результате которой был ранен представитель СМИ.

На данный момент Первый канал не подтверждает эту информацию.

Корреспондент RT Мария Финошина рассказала, что журналист Первого канала работал в Донецке. Он снимал одну из военных баз города. Он находился в автобусе, на котором к базе приехали матери военнослужащих, чтобы провести переговоры с украинскими военными по поводу освобождения их сыновей. Переговоры уже закончились, и они курили, когда внезапно раздалась стрельба. Пока неизвестно, кто стрелял.

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин подтвердил смерть оператора российского телеканала. «Оператор Первого канала Анатолий Клян скончался после ранения, полученного возле одной из воинских частей», - заявил он.

Он также рассказал, что при обстреле был ранен в шею и водитель автобуса, в котором находились матери солдат-срочников и журналисты.

Между тем, по словам Кульбацкой, также у воинской части в Донецке были обстреляны журналисты российского телеканала LifeNews. Представитель ДНР рассказала, что журналисты съёмочной группы вышли из своей машины, после чего она была подстреляна из гранатомёта.

«Возле воинской части в Донецке автомобиль был обстрелян из стрелкового оружия», - заявила Кульбацкая РИА Новости. Она отметила, что журналисты не пострадали.

Это далеко не первый случай нападения украинских силовиков на российских журналистов. Так, 17 июня спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк, вместе с оператором Виктором Денисовым и звукоинженером Антоном Волошиным, попал под миномётный обстрел возле блокпоста ополченцев. Они снимали репортаж о том, как бойцы народной самообороны выводят из опасной зоны группу беженцев. На всех журналистах были опознавательные знаки СМИ. Как сообщают очевидцы, снаряд разорвался рядом со съёмочной группой. Антон Волошин погиб на месте, Игорь Корнелюк умер позже в местной больнице, оператор при обстреле не пострадал, так как находился на значительном расстоянии от группы.

Комментируя гибель журналистов ВГТРК на Украине, постоянный представитель РФ при Совбезе ООН Виталий Чуркин не исключил, что это было осознанное убийство.«Необходимо тщательное расследование этого преступления. Слишком много свидетельств указывает на то, что это была целенаправленная акция», - сказал дипломат.

источник

promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

?

Log in

No account? Create an account