maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Виталий Третьяков о поразительной эффективности тех, кто создаёт государство в Новороссии
maxfux
Оригинал взят у varjag_2007 в Виталий Третьяков о поразительной эффективности тех, кто создаёт государство в Новороссии

О поразительной эффективности тех, кто создаёт государство в Новороссии
Московско-киевские подмайданники любят рассуждать о "гопоте", которая воюет против благородных правосеков в Новороссии.

Это показательно само по себе - особенно для московской части подмайданников. Все ведь практически писатели, инженеры человеческих душ. А ведь как к народу, к простым людям относятся... Прям-таки аристократы с голубой кровью... Столбовые дворяне...

Или Константины Симоновы, на эмке драной и с одним наганом первыми входившие в города...
Но сейчас я не об этом, а о том, что боевые действия в Новороссии практически оттеснили на задний план общественного сознания (кроме информационных сообщений) то, что эти "гопники", а точнее активная (пассионарная) часть народа Новороссии (кроме затерроризированных страхом жителей Харькова и Днепропетровска) - не без добровольцев из России, разумеется, не только прекрасно воюют за свою землю, за свою культуру, за свой язык, за свои права, за свою свободу (от воинствующих украинства и украинизма), за свою честь, да и за русских и Россию вообще, но и за несколько месяцев сделали гигантское политическое дело.

Ещё в марте, то есть 2,5 месяца назад, мы знали только о Донецкой и Луганской областях, да о Добкине и Кернесе из Харькова.

И вот за 2,5 месяца - помимо вооружённого отражения атак карателей - были реально созданы два протогосударства (ДНР и ЛНР), ныне объединившиеся; проведены два референдума; созданы и функционируют первичные органы новой власти; поддерживается в условиях боевых действий жизнедеятельность городов и сёл, кроме тех, что уже полностью разрушили украинская армия и армия Коломойского; разработана программа политического и экономического развития Союза народных республик. И ведь всё это живёт, функционирует и развивается. И не в условиях анклавности (как в Приднестровье или в Крыму), а буквально в кольце фронтов и при минимальнейшей поддержке из России. Фактически - без финансов. И весь Запад против.

Где есть ещё примеры такой эффективности созидательной государственной работы даже и в куда более благоприятных условиях?

Нет, "гопники", сумевшие сделать это, не "гопники", а политики и квалифицированные управленцы.
Так что на данный момент политическое строительство в Новороссии демонстрирует поразительную эффективность, поразительную...

Эти люди действительно способны построить прочное государство, на фоне которого Киевско-майданное Гуляй-Поле будет выглядеть несостоявшимся.

Что будет после того, как Порошенко черканёт свою подпись под соглашением об ассоциации с ЕС и когда он примет то "важное решение" (официально попросит о военном вмешательстве США?), которым грозит, посмотрим... Но в эффективности новосозданное протогосударство "Украинскую державу" уже превзошло. А если ещё Россия Союзу Народных республик поможет?..


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

?

Log in

No account? Create an account