maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Сколько содлат может мобилизовать Новороссия?
maxfux
В продолжение вчерашнего текста о таких-сяких жителях Донбасса, которые не хотят воевать. Получил очень хороший комментарий от boreios- выношу его отдельно.
"Всё даже проще. Во все времена было ограничение по количеству войск, которое может потянуть то или иное общество. Обычно это в районе 1-2% (как в России XVII века), но в критические моменты могло достигать до 5-10% (как в ВОВ). Сейчас в РФ примерно 1,2 млн. армия (почти 1%), но при этом чистых сухопутных войск (без тыла, снабженцев и прочего полугражданского персонала) в районе 350 тыс., что составляет 0,25% от населения.
Теперь смотрим на ДНР и ЛНР. В первой 4,3 млн., во второй 2,2 млн., в итоге 6,5 млн. (это в лучшем случае, так надо до 6 млн. понижать). Это даёт максимальную численность их армий, как в богатой и мирной РФ, 11000 и 6000, или вместе 17000. Это в лучшем случае. Даже если они проведут всеобщую мобилизацию типа как в ВОВ, то максимум они соберут за короткое время ну 60 тыс., ну пусть в идеале 100 тыс. Но надо помнить, что они контролируют лишь часть территории. И сейчас далеко не ВОВ. Так что даже тот же Донецк больше 10000 вряд ли даст, на большее рассчитывать не стоит. Просто население больше не потянет. И это на миллионный город."

Добавлю, что есть еще и добровольцы из других регионов, а также из России. Но тут тоже вряд ли счет пойдет на тысячи - скорее, на сотни.


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Макс, привет! Вот читаю ленту.. Все это конечно замечательно... но все- и вы и мы- живем уже как-бы навукраине. Вот смотри. Продолжается судилище (иначе не назовешь) над Даниилим Константиновым. Где поддержка? Нихрена. Над Удальцовым и Развозжаевым. На них тоже забили болт- уже левые. Бля, слов нет. В москвабаде выборы в мосголдуру. Левые хоть выставили пару калек. Националисты вообще первичные органы положили. Слушайте, поддержка в перекаленом межнациональным напряжением городе именно русской идеи была бы велика. Ребята, мы прое@ваем тут все начисто.
Пора возвращаться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account