maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Читай прогнозы Соловья ровно наоборот!
maxfux
Господин Соловей вновь решил блеснуть своими "связями в верхах" и выдал очередное пророчество:
"узнал, что в ходе закулисных консультаций с Киевом Москва ДОПУСКАЕТ ИЗМЕНЕНИЕ СТАТУСА КРЫМА!""

И многие националисты зачем-то принялись это перепечатывать, обсасывать, множить...
У меня вопрос к этим людям. Всего один вопрос, господа. Когда хоть раз пророчество Соловья сбылось? Вам напомнить, как вы множили его бредовые прогнозы, сделанные на основе "связи в верхах", откуда он черпает инфу?

Вот, отрывки из его текста ноября 2011 года:
"желание сменить действующую власть, которую люди единодушно считают несправедливой и неэффективной. Подобное отношение выражается в устойчивом падении рейтингов «Единой России», Путина и Медведева. Это падение ускоряется, его невозможно остановить или хотя бы замедлить...
С уверенностью могу утверждать: для «Единой России» это не только последние выборы, на которых она победит, для нее это вообще последние выборы. ...
...Далее мне придется сослаться на многочисленные доверительные беседы с людьми, которые относятся к верхней прослойке российской элиты, к тому слою, который англосаксы называют «сливки сливок». В последнее время эти люди, некоторые из которых и есть сама власть, стали необычно откровенными. Они прямо говорят: режиму конец и его уже больше ничего не спасет.

Особенно пикантно подобное заявление прозвучало в устах человека, входящего в ближайшее окружение не-буду-говорить-кого. А слышали бы вы, дорогие читатели, как этот без лести преданный чиновник отзывался о своем богоподобном патроне, как называл его слабаком, неспособным держать удар, как награждал нелестными эпитетами, многие из которых в приличном обществе вслух не произносятся....

Не только сам факт, но и содержание подобной дискуссии весьма красноречиво указывает на сроки грядущих больших перемен. Несколько дней тому назад известный (и весьма осторожный) социолог Лев Гудков публично заявил, что запас прочности Путина не превышает двух лет. Ту же цифру называли мне и самые откровенные собеседники, добавляя, правда, что события развиваются слишком быстро, значительно быстрее, чем казалось всего лишь два месяца тому назад. Думаю, в качестве срока, когда в России должны произойти большие, очень большие перемены, разумнее взять диапазон в пределах от полутора до трех лет.

Я специально подчеркиваю модальность: не «могут», а «должны». Перемены не просто назрели, они неизбежны и исторически неотвратимы...."

Не узнаёте? Вот опять речь про "многочисленные доверительные беседы с людьми, которые относятся к верхней прослойке российской элиты, к тому слою, который англосаксы называют «сливки сливок»". И чего? Прогноз оправдался? Запаса прочности нет? Все пропало?

А вот прогноз Соловья образца декабря 2011 года: "Динамика массового протеста в Москве и в других городах нарастает, в то время как моральный дух и физическое состояние полиции и ОМОНа ухудшаются. Через несколько дней полиция откажется выполнять приказы просто потому, что у нее не останется физических сил....
Элита в растерянности. Некоторые ее группы уже готовы протянуть руку революции, но опасаются сделать неверный ход. Однако первая ласточка появилась.
Депутат Госдумы, зампред комитета по безопасности Геннадий Гудков не только открыто солидаризовался с восставшим народом, но и принял самое активное участие в протестной акции 6 декабря. Это не только мужественный, но и мудрый шаг. Тесно связанный со своими бывшими коллегами из ФСБ, Гудков не понаслышке знает о воцарившейся в «конторе» панике. Куда уж дальше, если офицеры службы приватно встречаются с лидерами протестующих и просят их о личных гарантиях безопасности...
Печатная пресса УЖЕ на стороне революции. Вскоре о революции заговорят и официозные телевизионные каналы: сперва нейтрально, а затем - сочувственно. И это станет знаком, что элита отвернулась от давно ненавидимого ею «национального лидера».

И вот еще он же: "в следующем году заработают так называемые новые «социальные» (а на деле совершенно антисоциальные) законы об образовании и медицине, лишающие население возможности бесплатно получать качественную медпомощь и образование. В 2012 же году резко усилится фискальное давление на бизнес и население. Между тем во всех исследованиях говорится: усиление фискального давления со стороны морально нелегитимной власти – прямая дорога к революции.

Начнется все внезапно. Революции всегда начинаются неожиданно"

Зацените - опять разговоры об элите, к которой он вхож, о личных гарантиях безопасности и т.п. Все же происходит ровно наоборот. Путин в отведенный Соловьем срок 1,5-3 года только укрепил свои позиции, его рейтинг достиг высот, о которых Соловью, и всем другим оппозиционерам только мечтать. И здесь не важна личная оценка Путина. Важно то, что прогнозы Соловья сбываются ровно наоборот. Смотрим еще один его прогноз по Крыму образца февраля 2014 года:

"На прошедшей неделе Крым инкогнито посетил высокопоставленный российский чиновник для политической рекогносцировки на местности. Но вот что выяснилось.

1) Немалая часть населения Крыма, включая этнических русских, не хотела бы отделения от Украины.
2) Попытка купить крымских татар провалилась. Они заявили, что выступят против любого российского вмешательства и обратятся в этом случае за помощью к Турции.
3) Водой и энергией Крым обеспечивается за счет внешних источников. Блокада Крыма имела бы катастрофический характер для его населения.
4) Даже если НАТО останется в стороне, российская армия не сможет выдержать партизанскую и диверсионно-террористическую войну со стороны украинцев и татар, которая неизбежна в случае нашего десанта в Крыму.
5) В международном и международном экономическом планах вмешательство в украинские дела поставило бы Россию на грань катастрофы.

Резюме: Россия на Украину не полезет, но постарается гнать угрожающую информационную войну. "

Заметим, опять "высокопоставленный чиновник" лично отчитался перед Соловьем. И, конечно, Соловей дает прекрасный прогноз, где все 5 пунктов и резюме демонстрируют полную несостоятельность автора. Произошло ровным счетом все наоборот.

Какой из всего этого можно сделать вывод, на мой взгляд? Очевидно, что ВСЕ прогнозы Соловья исполняются с точностью наоборот. То есть, если он говорит о том, что будет революция - ее не будет, если говорит, что рейтинг Путина будет падать - он будет расти, если говорит о том, что в Крым не пойдем - в Крым пойдем, и так далее.

Соответственно, интерпретировать его слова "узнал, что в ходе закулисных консультаций с Киевом Москва ДОПУСКАЕТ ИЗМЕНЕНИЕ СТАТУСА КРЫМА!"" нужно соответствующим образом - статус Крыма неизменен. Точка.

И не надо лохматить бабушку. Она уже не девочка.

promo maxfux january 16, 17:37 266
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
он уже удалил запись об изменении статуса Крыма

Это не отменяет того, что он очередной раз пукнул в воду

  • 1
?

Log in

No account? Create an account