maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Профессор Соловей повторяет свои прогнозы 3-летней давности
maxfux
Обожаю читать этого профессора! Он просто фееричен в своих прогнозах, основанных, по его словам, на беседах с людьми "с самого верха".



Вот, что он заявил 15 июля 2014 года:
"А вот что касается перспективы, то крайне интересно, но все люди, с которыми я беседовал, — а это бизнесмены, чиновники, отечественные и зарубежные эксперты, включая экспертов пресловутого Госдепа — не сговариваясь, утверждали следующее: запас прочности российской власти составляет от трех до пяти лет. Потом они предвидят ооочень серьезные проблемы. Возможно, такая хронология связана с вступлением страны в новый избирательный цикл через два-три года. Но, так или иначе, существует определенный консенсус в вопросе оценки стабильности режима."

Что-то я такое уже слышал. Действительно, тот же великий прогнозист заявлял в ноябре 2011 года:
"мне придется сослаться на многочисленные доверительные беседы с людьми, которые относятся к верхней прослойке российской элиты, к тому слою, который англосаксы называют «сливки сливок». В последнее время эти люди, некоторые из которых и есть сама власть, стали необычно откровенными. Они прямо говорят: режиму конец и его уже больше ничего не спасет...
Несколько дней тому назад известный (и весьма осторожный) социолог Лев Гудков публично заявил, что запас прочности Путина не превышает двух лет. Ту же цифру называли мне и самые откровенные собеседники, добавляя, правда, что события развиваются слишком быстро, значительно быстрее, чем казалось всего лишь два месяца тому назад. Думаю, в качестве срока, когда в России должны произойти большие, очень большие перемены, разумнее взять диапазон в пределах от полутора до трех лет.
Я специально подчеркиваю модальность: не «могут», а «должны». Перемены не просто назрели, они неизбежны и исторически неотвратимы".

Исходя из периодичности прогнозов уважаемого профессора полагаю, что в 2017 году он вновь выступит с аналогичным прогнозом на основе доверительных бесед со "сливками". Запасайтесь попкорном.

promo maxfux january 16, 2017 17:37 272
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Но может быть, когда-нибудь и попадёт пальцем в небо?

Остановившиеся часы тоже иногда показывают правильное время :)

Хех... таких прогнозеров в ЖЖ пруд-пруди... лично я на 2 230 450 месте...:)

Вам есть куда расти :)

Соловей (или Соловейчик?) брехло то еще...


Он говорит, чего ему хочется, а вот сбудется ли оно... вопрос.
А сбываются те планы, о которых больше думают, это планы народа на лучшую жизнь.
Так что пусть все эти предсказатели идут лесом. :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account