maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
НДП: Активизировать работу с беженцами с Украины
maxfux
Оригинал взят у tor85 в НДП, официальное
ОБРАЩЕНИЕ

Президенту Российской Федерации Путину В.В.



В связи с разрастанием гражданской войны на Украине, разрушением инфраструктуры, человеческим жертвами и вызванным этим все нарастающим потоком беженцев в южные и юго-западные регионы России, все острее встает вопрос приема и размещения граждан Украины на территории Российской Федерации, включая их последующую социализацию в российском обществе.

Различные службы дают разные оценки количества украинских беженцев на территории России, разброс которых от нескольких десятков тысяч, до полумиллиона, однако все они сходятся в одном: количество беженцев велико и с каждым днем все увеличивается.

В настоящий момент основную нагрузку по работе с беженцами приняло на себя МЧС и в целом, нужно признать, что оно вполне справляется с приемом и распределением беженцев по приграничным регионам. Но, до настоящего времени, мы не наблюдаем сколь-нибудь значимой активности других министерств и ведомств. Например, УФМС, Министерства труда и занятости, Министерства социальной защиты.

Учитывая долгосрочный характер украинского кризиса, подключение указанных министерств к решению возникающих социальных проблем было бы крайне необходимо. Тем более, что у России все необходимые возможности для этого есть. Например, общероссийская квота на привлечение иностранной рабочей силы составляет 1 631 586 человек, только это с лихвой покрывает весь ожидаемый приток беженцев с Украины. УФМС могло бы ограничить выдачу разрешений на работу гражданам Средней Азии в пользу более квалифицированных граждан Украины. Однако, граждане Украины это не просто мигранты - это наши соотечественники. Это квалифицированные специалисты в самых различных отраслях народного хозяйства. Люди, для которых русский язык и русская культура являются родными.

К сожалению, работа по привлечению и социальной адаптации соотечественников поставлена крайне слабо. В 2013 году в соответствие с программой переселения соотечественников в Россию приехало 36 тысяч 800 человек, из них граждане Украины составили всего 8%.

На положении беженцев с Украины сказывается и излишняя бюрократизированность и сложность оформления документов дающих право на работу на территории России. Например, органами УФМС требуется нотариально заверенный перевод паспорта гражданина Украины. Тот факт, что в паспорте уже есть русский перевод, чиновников не волнует. Стоимость перевода с русского на русский составляет 2000 рублей — эта сумма является для многих попросту неподъемной. Выполнение этих и других абсурдных требований создает дополнительные сложности и увеличивает стоимость и время оформления всех необходимых документов.

На наш взгляд, государство, при работе с беженцами с Украины должно исходить из следующих критериев:

1. Максимально быстрая и бесплатная легализация граждан Украины на территории РФ с одновременной выдачей разрешения на работу.

2. Включение всех желающих граждан Украины в программу переселения соотечественников с предоставлением всех определенных законом выплат и социальных гарантий. Предоставление гражданства всем, кто желает его получить.

3. Централизованное формирование перечня вакансий во всех регионах России, открытие мобильных пунктов службы занятости во всех лагерях беженцев и непосредственно на территории контролируемой ДНР и ЛНР.

4. Предоставление временного жилья и оплаты проезда до места трудоустройства беженцев, а также оказание им всей необходимой правовой помощи и мер социальной поддержки.

5. Предоставление мест в дошкольных и школьных учебных заведениях детям беженцев с Украины.


Приоритетом государственной политики в данной сфере должно быть не только максимально быстрое трудоустройство и предоставление гражданства приезжающим на территорию РФ граждан Украины, но и сохранение и воссоединение семей.

ЦК НДП
* * *

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Национально-Демократическая Партия совместно с НООФЗПП "Гражданский патруль" и другими общественными организациями объявляет о создании банка вакансий для беженцев с Украины.

Юго-восток Украины (Новороссия) переживает тяжелые времена. Военные действия на территории населенных пунктов осуществляемые силами нацгвардией и армией против народного ополчения привели не только к жертвам среди мирного населения, разрушению гражданской инфраструктуры, но и массовому потоку беженцев устремившихся в приграничные регионы России.

Большинство беженцев оказывается на территории России без денег, вещей, работы и надежды на лучшее будущее. При этом, многие из них являются первоклассными специалистами в самых разных отраслях и готовы работать, но не имеют такой возможности.

Своей основной задачей мы видим поиск рабочих мест, жилья и оказания правовой помощи беженцам с Украины.

Мы обращаемся ко всем неравнодушным гражданам России с просьбой сообщить о готовности принимать и размещать беженцев у себя, либо предоставлять жилье.

Мы обращаемся к предпринимателям и руководителям компаний с предложением о сотрудничестве в вопросе трудоустройства граждан Украины и предоставления им жилья.

Мы понимаем, что без участия государственных структур решить весь комплекс проблем не представляется возможным, а потому обращаемся к президенту РФ с предложением оказать поддержку в реализации нашего проекта.

Координатор проекта: Ростислав Антонов тел.89137725435 vk.com/r.antonov


Tags:

promo maxfux january 16, 2017 17:37 273
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

?

Log in

No account? Create an account