maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос выживания
maxfux
28 мая 2013 года я написал нижеследующий текст.
Еще не было "русской весны", но все говорило о том, что весна будет непременно. И эта грядущая весна даст шанс именно нам. Потому что, меняется политическая конфигурация. Не будут больше ходить националисты и либералы едиными рядами. И либералам нужен нормальный противовес в виде националистов, хотя бы для уравновешивания существующей системы.

"Русская весна" расставила всех по своим местам. Больных "путиноцентризмом" латентных и не латентных русофобов на одну сторону, вменяемых оппозиционеров, которые за Россию, - по другую сторону. Оппозиция - это не есть желание поражения своему Отечеству, не есть желание "чем хуже, тем лучше", не есть требование санкций и ядерных бомб по своей стране. Оппозиция ставит перед собой цели преобразования системы, но не ценой разрушения государства, не ценой перехода на сторону врага. И когда на твою страну начнут падать бомбы, оппозиционер ровно как и лоялист сидят в одном окопе и защищают свою страну - не Путина, режим, "Единую Россию". Увы, сейчас мы на войне, пока холодной, но в любой момент она может разогреться и стать горячей. И сейчас речь идет не о Путине, "ЕР" или Роттенбергах. Речь идет о сохранении русского народа и его дома - России. Другого дома у русской нации нет, не было и не будет.




Оригинал взят у maxfux в Вопрос выживания
Я на 100% уверен, что НДП рано или поздно, в этом или следующем году, зарегистрируют. Не потому что это кому-то там выгодно, хотя, наверное, и не без того. И не потому, что кто-то там «продастся» врагам. А потому что это – вопрос выживания. В Кремле нет самоубийц. Ни РОС, ни новая «Родина» не смогут стать выразителями настроений национально ориентированного избирателя. Между тем, такого избирателя становится всё больше. Даже опросы весьма ангажированных организаций показывают, что, например, вопросы миграционной политики становятся определяющими для всё большего числа граждан страны. Вопросы сохранения национального и культурного кода, традиционного пространства вокруг, все больше занимают умы сограждан. И мнение этих людей необходимо учитывать, тем более, потому что национальные и религиозные вопросы становятся в современном мире наиболее взрывоопасными. И если власть не хочет, чтобы в России то тут, то там, насилие по национальному и религиозному признаку выплескивалось на улицы, необходимо дать возможность гражданам высказывать свое мнение при помощи бюллетеня. В противном случае они начнут выражать свое недовольство при помощи насилия и оружия. Ведь еще давно подмечено, что человеку, которому закрывают рот - развязывают руки.


И только умеренные националисты, предельно «травоядные» по меткому выражению Просвирнина, еще как-то могут удержать страну от волны массового насилия переформатируя национальную, миграционную, культурную политику в стране. Пожалуй, только они, как бы это странно не звучало, смогут добиться роста национальной и религиозной толерантности за счет снижения растущих противоречий – решая вопросы миграции, рабочих мест, культурного пространства в интересах национального большинства. Когда исчезнут настроения, звучащие на кухнях – «понаехали», «заполонили», «прохода от них нет», - появится и толерантность, и терпимость.


Пока же власть, наблюдая за эскалацией нетерпимости и национальной розни, держит закрытыми двери в реальную политику для националистов – она сидит на бочке с порохом, которая скоро рванет так, что мало не покажется. И тогда уже что-то решить без крови не получится.


Понятно, что Кремль хочет иметь под рукой послушных и подконтрольных националистов, которые не будут претендовать на коренные преобразования, а будут тупо возиться в своей маленькой нише, заботливо им отведенной. Вот только такие игры в бирюльки хорошим не заканчиваются – проблема забалтывается, болезнь прогрессирует и разрушает организм. Аспиринка от рака не поможет.


Поэтому, если власть не хочет быть похороненной взрывной волной массового насилия на национально-религиозной почве, то ей необходимо ради самосохранения в буквальном смысле этого слова, поделиться с националистами, выражающими интересы внушительной части сограждан (причем, сердитых сограждан), частью сферы влияния. Лучше вменяемых и адекватных национал-демократов сейчас не найти. Это очевидно. В противном случае через десяток лет коллективному Медведпуту придется садиться за стол переговоров с новыми «басаевыми» с одной стороны и новыми «приморскими партизанами» - с другой.


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Вопрос выживания

Пользователь amok1 сослался на вашу запись в своей записи «Вопрос выживания» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вопрос выживания [...]

Вопрос выживания

Пользователь vol_majya сослался на вашу запись в своей записи «Вопрос выживания» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вопрос выживания [...]

Мне безумно жаль, но Егорка - порождение и друган либерастов. С той же конечной целью. И ничего он после Крыма не перестроился - это все вранье.

Ну так речь не о Егоре

  • 1
?

Log in

No account? Create an account