maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Сибирский заказ
maxfux
Вся эта ситуация с маршами за федерализацию Сибири, Калининграда и далее по всей необъятной - повторение 90-х. Только тогда национальные царьки решили пилить Россию, чтобы получить байские полномочия в своих вотчинах, а сейчас либеральная творческая и креативная масса выполняет очередной заказ спонсоров.
Президент Путин, выступая на открытии памятника героям Первой мировой, говорил как бы о прошлом, но все чувствовали, что он говорит о дне сегодняшнем:

"На протяжении многих веков Россия выступала за крепкие и доверительные отношения между государствами. Так было и накануне Первой мировой, когда Россия сделала всё, чтобы убедить Европу мирно, бескровно решить конфликт между Сербией и Австро-Венгрией. Но Россия не была услышана, и ей пришлось ответить на вызов, защищая братский славянский народ, ограждая себя, своих граждан от внешней угрозы. ...
...Однако эта победа была украдена у страны. Украдена теми, кто призывал к поражению своего Отечества, своей армии, сеял распри внутри России, рвался к власти, предавая национальные интересы...
...Она напоминает о том, к чему приводят агрессия и эгоизм, непомерные амбиции руководителей государств и политических элит, берущие верх над здравым смыслом, и вместо сохранения самого благополучного континента мира – Европы – подвергают её опасностям. Хорошо бы помнить об этом и сегодня.
В мировой истории так много примеров, какой страшной ценой оборачивается нежелание слышать друг друга, попрание чужих прав и свобод, законных интересов в угоду своим интересам и амбициям. Неплохо бы научиться смотреть и считать хотя бы на шаг вперёд...
"

И сегодня эти марши якобы за федерализацию есть попытка посеять смуту и вражду. И не надо нам тыкать укропропагандистским пальцем, дескать, "вы же поддерживаете Донбасс, так почему Сибирь не может"? Сибирь может. Другие тоже могут. Потому что мы УЖЕ ФЕДЕРАЦИЯ. Где карелы могут говорить и писать на карельском, татары на татарском и т.д. Где регионы сами пишут свои уставы и конституции. Где жителей Ростова или Владивостока, Йошкар-Олы или Ижевска не считают "вторым сортом" и не рвутся учить их "жить правильно, как в Галиции"...

Оригинал взят у tor85 в Сибирский федерализм и тп
Я полагаю, что РФ остро нуждается в расширении прав регионов и по изменению баланса власти от ныне сверх централизованного  политического режима в Кремле в сторону больших прав и свобод граждан на местах.

Губернаторы и мэры должны прямо избираться местными жителями.
Выборы должны быть честными и свободными.
Политические партии не должны ограничиваться в этом процессе из Кремля - пусть избирателями сами решают кто им люб непосредственно на выборах.
Бюджетный пирог должен быть перераспределён в пользу городов и регионов - налоги, собранные с региона, должны оставаться в большей мере именно в распоряжении регионов. И, конечно: "Хватит кормить Кавказ!"

Но Марш за федерализм Сибири - и его сиамский близнец "Хватит кормить Москву" из Калининграда задуманы совершенно с иными целями.

Вот, к примеру, хорошее дело - троллинг коррупционеров.
Вроде бы "гражданские активисты" собрались выяснить откуда это такой особняк в Акулино у смотрящего за РЖД Якунина:



И на 25 секунде в записи слышно смачный сокровенный шёпот одного "гражданского активиста" другому "гражданскому активисту": "Слава Украине!"

Ага, ребята, достаточно - и все свободны. Не утерпели, подвело нутро, вырвалось не вовремя наружу - ну, зато сразу понятно кто зачем пришёл.

Этой ложки дёгтя вполне достаточно для того, чтобы остановить с вами дискуссию на тему федерализма навсегда - вы за пределами нормального общения. Вам разбили морды и машины? - жаль, что так мало и так нежно.

Всё это Россия уже проходило в своё время в 17-м году: "Превратим империалистическую войну в освободительную революцию! На волне военного поражения России добьёмся крушения режима, проведём реформы и заживём долго и счастливо".

Если у вас напрочь отшиблена историческая память, то не думайте, что народ в массе такой же дурной манкурт, как и вы. Народ всё помнит и всё правильно о вас понимает. Идите прочь со своим большевистским пораженчеством.

Роль иуд и пятой колонны во время войны - а против русских сейчас идёт именно война - это ваш "либерально-демократический", а не наш выбор. У нас есть очень серьёзные претензии к Путину - в том числе потому, что он слишком мало поддерживает русское восстание в Новороссии.

А ваша задумка слить русских в Крыму, Новороссии и далее везде - ступайте-ка по этой дорожке им.Мазепы сами и без нас. Надеюсь, что в конце пути вас ждут знатные тумаки.


promo maxfux january 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

?

Log in

No account? Create an account