maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
О чем скажет или не скажет Путин в Крыму
maxfux
Президент Владимир Путин действительно посетит Крым в четверг, 14 августа, и выступит там перед депутатами Госдумы и министрами с «насыщенной речью», сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков журналистам в понедельник.

Он сообщил, что в повестке дня будет активно фигурировать предстоящее «очень живое начало внутриполитического сезона, которое будет ознаменовано сентябрьскими выборами», передает РИА Новости. «Конечно, та повестка дня, с которой мы все вместе живем, не может тоже остаться без внимания. Путин выступит с речью, насыщенной по содержанию», — отметил Песков.

По его словам, в ходе визита в Крым Путин посетит Ялту и Севастополь. Помимо выступления перед политическим активом страны Путин проведет ряд рабочих встреч, в частности, с местным руководством и деятелями культуры.

«Повестка дня настолько глубокая, настолько содержательная, что в ней много места для разных форматов, которые не подменяют друг друга», — приводит слова Пескова ИТАР-ТАСС.

Изначально сообщалось, что в Крыму пройдет встреча президента с депутатами от «Единой России». Затем формат встречи расширили — было решено, что Владимир Путин встретится с Госдумой в полном составе. В начале августа агентство РБК со ссылкой на источники сообщило, что 14 августа в Крыму с депутатами Госдумы встретится и Владимир Путин, и премьер-министр Дмитрий Медведев. Агентство сообщило, что в Крым приедет вице-премьер Дмитрий Козак, не исключен визит вице-премьера Ольги Голодец.

Газета «Ведомости» в понедельник сообщила со ссылкой на первого зампреда «Справедливой России» Михаила Емельянова, что на мероприятии в санатории Сбербанка «Мрия» под Ялтой 14 августа выступят руководители фракций и Путин, а затем депутаты зададут Путину по пять вопросов от фракции. Почти все вопросы депутатов будут посвящены Крыму и текущей политической ситуации, сказал изданию секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев.

____________________

Возникает два основных связанных между собой вопроса. Что скажет Путин? Почему для это он выбрал именно Крым?
Очевидно, что Крым выбран для того, чтобы продемонстрировать мировому сообществу неотъемлемость его нахождения в составе России. Ну, с этим и так мировое сообщество де-факто смирилось. Так что, особой надобности в этом жесте нет, если речь не идет о игре на отечественную публику. Если принять, что это игра на два инфо-фронта - зарубежный и отечественный, - значит зачем-то понадобилась игра и на внутреннем поле. Ведь большинство сограждан и так согласны, что Крым  - наш.
Понятно, что тема "Крымнаш" еще будет разыгрываться достаточный период времени. Но плясать на ней все время откровенно глупо. "Наш, наш, дальше что?", - уже без восторгов согласится рядовой гражданин. Заметим, что дата 08.08.08, когда мы гнали грузинов в сторону Тбилиси, в этом году уже не была наверху новостных сводок. Большинство даже о ней не вспомнили. А буквально пару лет назад каждый год по ТВ вспоминали эту дату, снимали фильмы, всячески поддерживали настрой "а помните, как мы грузинам надавали!". Бах, 6 лет и больше доставать этот козырь показалось бессмысленно. А если еще раньше копнуть, то всплывет марш-бросок наших десантников на приштинский аэропорт. Когда это было? Кто вспомнит сейчас дату и приурочит к ней инфо-поток по ЦТ? Также будет и с Крымом. Ну, можно доставать этот козырь, трясти им год, два, три. Десять лет, если дальше не будет никаких геополитических или иных внешних побед. Однако, всему свое время.
Итак, старыми козырями трясут, когда нет новых. Это плохой сценарий развития событий, если честно.
Есть и хороший, когда к одному козырю, старому, добавляют новый. Для усиления эффекта, так сказать. Это - хороший сценарий.

Какой будет в этот раз - увидим скоро.
Но очевидно, что место сбора таким образом является серьезным фактором и выбрано не случайно. Вот в таком контексте и надо будет оценить речь Путина. Если будет только "Крымнаш", значит... Ну вы поняли. Если же к нему прибавится еще один повод для гордости, значит, наш рулевой в очередной раз красиво ведет партию к яркому и весомому завершению.

promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

?

Log in

No account? Create an account