maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Хорошие новости из Новороссии
maxfux
В общем, если судить по информации, поступающей оттуда, постепенно ситуация перемалывается в пользу Новороссии. Да, есть серьезные проблемы в Луганске, да, гуманитарная катастрофа. Но сделано главное - наступление врага остановлено, как было в декабре 1941-го под Москвой. И теперь ситуация меняется.
Сегодняшняя информационная нарезка говорит о том, что никакого "парада победы" в Киеве 24 августа не будет. В связи с захлебнувшимся наступлением Порошенко лучше провести парад гробов.

Сводка Штаба Армии ЮВ за 21 августа подтверждает, что наступления больше нет:

"В течение дня украинские силовики сосредотачивали основные усилия на удержании рубежа Петровское — Григоровка на Донецком направлении и оборонительного района Новосветловка - Георгиевка - Переможное на территории Луганской народной республики.

Боевые действия велись в пригородах и на окраинах Луганска и Донецка, в Иловайске и в районах населенных пунктов Горловка, Макеевка (ДНР), Георгиевка, Хрящеватое (ЛНР).

Противником осуществлялись массированные артиллерийские обстрелы, в том числе с применением реактивных систем залпового огня. По имеющейся информации, в Донецке от обстрелов артиллерии карателей погибли 9 мирных жителей.

Артиллерия ополчения наносила огневые удары по позициям карателей в районах населенных пунктов Амвросиевка, Сауровка, Тараны, Кутейниково, Петровское, Красный Луч, Войковский, Семеновское, Григоровка. Потери противника уточняются.

В результате обстрела колонны противника в районе Новоанновки были уничтожены танк и автомобиль с боеприпасами.

В течение дня противник предпринимал ожесточенные атаки на сторожевые посты, обеспечивающие контроль участков автодороги Малая Вергунка — Пионерское и Пионерское — Давыдово-Никольское (ЛНР). Все атаки были успешно отражены.

Силами ополчения установлен контроль над населенными пунктами Мануйловка и Петровское. По данным разведки, противник осуществляет перегруппировку и подтягивает резервы для восполнения потерь в личном составе и технике".

Утечка с совещания с силовиками, которое проводил Порошенко свидетельствует, что с каждым днем армия и каратели Украины становятся слабее.

"информация об огромных потерях вертолетов и самолетов ВСУ сегодня была сведена в аналитический материал на украинском ТСН.

«Изменение тактики», заявленное Порошенко в ходе совещания с силовиками 18 августа, обусловлено потерей в ходе АТО большей части ударного вооружения, сообщает источник в Минобороны Украины.

По его словам, «наступление наших войск под Донецком и Луганском фактически остановилось. Расчет на успех массированного применения дальнобойной артиллерии в целях расчистки плацдармов для захвата нашими войсками пригородов Донецка и Луганска — можно сказать провалился».

«Сепаратистами в течение последних трех недель было выбито более половины имеющейся ствольной и реактивной артиллерии нашей группировки. Если говорить конкретнее — с начала операции потеряно более 200 орудий и реактивных систем «Град» и «Ураган». Но самое страшное, что около трети из них попали в руки сепаратистов. При отступлении наших военных они [ополченцы] вытаскивают все, что способно стрелять на подконтрольную территорию и затем используют против наших войск. Я уже не говорю о бронетехнике: танках, БМП и БТР, которых по недавней справке из штаба АТО мы потеряли уже более 500 единиц. Для восполнения этих потерь мы вынуждены сегодня снимать с консервации на складах хранения технику третьей и четвертой категории. Это значит, что она хранилась по 30–40 лет. Ее состояние, мягко сказать, неудовлетворительное: оптические прицелы разворованы, двигатели заводятся в лучшем случае один из трех-четырех, провода наполовину сгнили… Наши предприятия, конечно, помогают как могут, но и они не всесильны, Запчасти надо заказывать в России».

При этом, как утверждает источник в Киеве, самое катастрофическое положение — с авиацией ВСУ.

«Ее у нас и так было немного способной летать. А теперь, после потери в ходе АТО почти всего, что летало — 32 самолетов и вертолетов, можно сказать, что ВВС Украины больше нет. Нет ни средств на ее восстановление, ни специалистов, которые бы это делали, да и запчастей теперь негде взять по известным причинам. Поэтому без нормальной огневой поддержки войска встали. Причем не только рядовые, но и офицеры отказываются вести свои подразделения на огневые точки. Если раньше поднимали людей в атаку призывами, то теперь будут только угрозами. Вот и вся «смена тактики».

Более того, сам генералитет ВСУ настроен пессимистично и задумывается об обороне:

"Руководство украинской армии пессимистично оценивает перспективы АТО. Уже сейчас приближенные к министру обороны Валерию Гелетею генералы готовят планы на осенне-зимнюю кампанию и возможное отступление из под Донецка и Луганска.

Руководство Минобороны считает, что основной задачей украинской армии в случае отступления должно стать закрепление на линии Славянск – Мариуполь и не допущение прорыва ополченцев ДНР в Харьковскую область и Запорожье. С этой целью в настоящий момент Минобороны Украины начало создание двух укреплённых районов: УР «Славянск – Краматорск — Дружковка — Константиновка – Артёмовск» и УР «Мариуполь». Предполагается, что УР «Славянск – Краматорск — Дружковка — Константиновка – Артёмовск» закроет ополчению ДНР возможность организовать наступление на Харьков, а УР «Мариуполь» — на Запорожье. Руководство Минобороны Украины не рассматривает днепропетровское направление как реальное для наступления ополчения ДНР.

В данных укрепрайонах создаётся оборонительная инфраструктура, туда стягиваются военные подразделения и военная техника, усиливается ПВО, создается надежная система воздушного сообщения на базе краматорского и мариупольского аэродромов.

Руководство украинского Министерства обороны в случае отступления планирует в ходе осенне-зимней кампании сосредоточить свои усилия на обороне данных двух укрепрайонов.

Это не исключенный вариант уже в среднесрочной перспективе. Наступления, на Донецк и Луганск очевидно захлебываются, отрезать ДНР от ЛНР не удалось, перекрыть границу не удалось, соотношение сил хоть и осталось в пользу хунты, но очевидно выравнивание этого соотношения в пользу ополчения. Ну и огромные потери в людях и технике. То есть налицо комплекс причин, которые уже заставляют военное руководство хунты задумываться об обороне".

О потерях ВСУ и карателей свидетельствуют многочисленные фотографии, которые идут с фронта.
Вот, например, результат атаки 21 августа ополчения ДНР на КПП Крысный октябрь (Дьяково):











Помимо этого, каратели испытывают серьезные проблемы на оккупированных территориях.
"Харьковские партизаны захватили установки Град и ударили из них по расположению воинской части противника.

В ходе очередной боевой операции харьковские партизаны, действующие на временно оккупированной территории Харьковской Народной Республики, атаковали конвой противника, двигавшийся по дороге в направлении станции Лозовая.

В составе конвоя имелись 2 установки БМ-21 Град, а также машины, везущие боеприпасы к ним. Захватив конвой практически неповреждённым, партизаны проехали дальше в сторону Лозовой и, зарядив Грады, ударили из них по воинской части противника, готовящейся к отправке в зону боевых действий.

В расположении части наблюдаются множественные возгорания и вторичные разрывы. Скорее всего, во время огневого налёта был повреждён склад боеприпасов. Чтобы не обременять себя тяжело маскируемым грузом, партизаны взорвали захваченные Грады и неиспользованные боеприпасы.

Напомним, что недавно харьковские партизаны уничтожили машину с польскими наёмниками и самоходную гаубицу Дана, а незадолго до этого разгромили вражескую автоколонну и захватили американские ПТУРы Джавелин, некоторые из которых они уже опробовали в боевых столкновениях".

В руки ополченцев попадают все больше "ценных кадров" карателей, которые владеют важной информацией:

"Спецназ ополчения Донецкой народной республики в ходе проведения силовой операции захватил в плен двух украинских разведчиков.

В плен к ополченцам попали начальник разведки 8 АК ВСУ полковник Безьязыков и командир роты глубинной разведки 54 ОРБ капитан Мандажи, пишет «Российская газета».

Как сообщается, пленники, столкнувшиеся с эффективным спецназом ополченцев, до сих пор пребывают в шоке. Подчеркивается также, что при выполнении операции ополчение потерь не понесло.

Отметим, что это не первая удачная операция войск ополчения. Бойцы армии Луганской народной республики в боях в Александровске сумели захватить 20 бойцов внутренних войск, также были захвачены пленные при попытке прорвать блокаду аэропорта Луганска".

Заметим, это новости всего за один день - 21 августа. Я даже не стал ничего писать о Ясиноватой и Иловайске, в районе которых каждый час растет число гробов карателей. Сами же стратегические населенные пункты контролируются ополченцами.
В общем, из этого можно сделать простой и понятный вывод. Армия Украины слабеет, лишается вооружения и готовится к обороне. До победы Новороссии еще далеко, но в целом, ситуация на фронтах стабилизируется в пользу ДНР и ЛНР.
Так что, все будет хорошо.

promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Хорошие новости из Новороссии

Пользователь vsevolod30 сослался на вашу запись в своей записи «Хорошие новости из Новороссии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хорошие новости из Новороссии [...]

Хорошие новости из Новороссии

Пользователь wesservic сослался на вашу запись в своей записи «Хорошие новости из Новороссии» в контексте: [...] нал взят у в Хорошие новости из Новороссии [...]

Хорошие новости из Новороссии...

Пользователь theallexbekk сослался на вашу запись в своей записи «Хорошие новости из Новороссии...» в контексте: [...] нал взят у в Хорошие новости из Новороссии [...]

Армия Украины слабеет - хотелось бы надеятся

но пока все эти новости о победах больше про то, как я медведя поймал, да он меня не пускает

"никакого "парада победы" в Киеве 24 августа не будет"
Эт-точно. Не успеют таки Новороссы приурочить этот парад в Киеве к этой дате.
Чисто технически: они пленных фашистов содержат в множестве рассеянных точек для содержания военнопленных, а не в концентрационных лагерях.
Нацисты к этой дате не сконцентрированы. И Киев не освобождён. А самое главное: поливальные машины до сих пор не отмыли Крещатик...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account