maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Антидикость
maxfux
Многие заговорили вдруг, что "марш позора" пленных по Донецку — это дикость и унижение человеческого достоинства.

Тем, кто так говорит, оппоненты обычно суют под нос обгорелые трупы мирных прохожих с донецких улиц. Я же хочу сказать о другом.

Вот когда месяца четыре назад то одна, то другая силы на юго-востоке после уличных побоищ ставили друг дружку на четвереньки и заставляли так ползти под ударами и плевками — вот в этом была дикость и варварская необузданность, и унижение достоинства. Не помните разве тех воплей "На колени!"?

А сегодняшний донецкий марш — это как раз "анти-дикость". Это всем известный светский ритуал, театральное действо, реконструкция (ага) памятного события 70-летней давности. Что такое уличный парад? Это театр, повторение известного сценария, всегда одинаковый ритуал. "Побатальонно, на одного линейного дистанции!" — всё известно наперёд. Так и с донецким маршем — никакой случайности с пленными произойти не могло.

Так же и никакой озверелости в этих овчарках и в примкнутых штыках конвоя не было, конечно. Как и в оригинале, они скорее _охраняли пленных от гнева толпы_, то есть как раз обуздывали дикость. Это важный момент: как и марш немцев в 1944-м, нынешнее донецкое действо превращало хаос (взаимную ненависть пленных и толпы) в порядок и трансформировало Зло в жалкую, нелепую Ничтожность. Отсюда и поливальные машины, кстати: враги низведены до уровня бродяг и бомжей.

Поэтому утверждать, будто в Донецке случилась дикость — всё равно что каждое 9 Мая гундосить про ядерную дубину, которой снова по весне вздумали помахать эти воинственные русские.

В этом смысле куда нелепее смотрелся сегодняшний киевский парад, стилистика которого была вся слизана с советских времён. Вот уж где тотальная шизофрения: устраивать советское шоу и одновременно запрещать советскую символику! Не хватало лишь зигования карателей из батальона "Азов".

И уж если говорить об оскорблении достоинства, то киевская шиза оскорбляет разум куда сильнее, чем камерное, слегка беспомощное, чуть пародийное донецкое повторение.

А вообще, тут интереснее другое. Сегодня Донецк ещё раз прямо атрибутировал укровских вояк как фашистов. Будет ли послезавтра Путин пожимать руку фашистскому предводителю?

Денис Тукмаков

promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Антидикость

Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи «Антидикость» в контексте: [...] Оригинал взят у в Антидикость [...]

Ну да, дикости мы уже насмотрелись. Есть с чем сравнить

Антидикость

Пользователь amok1 сослался на вашу запись в своей записи «Антидикость» в контексте: [...] Оригинал взят у в Антидикость [...]

Путин ни хуже ,ни лучше, он как они все

человек из народа! :)

от сохи, от плаща...

Да, дикости никакой нет. Поверженный враг, праведный гнев тех, против кого было направлено оружие, очень-очень сильное по эмоционально-психологическому отклику действо. Был выбор, был поступок - столкнись с последствиями своего выбора, посмотри на тех, кого ты пришёл уничтожить, услышь, почувствуй ярость этих людей. "Пусть ярость благородная вскипает, как волна..." Всё это уже было, но кто-то посмел забыть...

абсолютно точно

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да это просто РЕКОНСТРУКЦИЯ..
Заразил всех Стрелков своим хобби.)

Хорошо написано

Антидикость

Пользователь vol_majya сослался на вашу запись в своей записи «Антидикость» в контексте: [...] Оригинал взят у в Антидикость [...]

Дикость?
А кто беркут ставил на колени?

Антидикость

Пользователь kanchukov_sa сослался на вашу запись в своей записи «Антидикость» в контексте: [...] Оригинал взят у в Антидикость [...]

Я тоже согласна с тем, что этот марш в Донецке -позор. Грязно и недостойно.

Мне бы хотелось чтобы и ополченцев провели как собак на привязи по Киеву. Хотя внутренне я против этого. Потому как это также недостойно. Но посмотрела бы, что сегодняшние защитники одного лагеря говорили бы, поменяйся сторонами.
Люди гибнут , сограждане, соотечественники с обеих сторон. Жалко обоих. Но развязал эту войну Путин.Его и надо провести на веревочке по Красной площади.(((

Во Львове ставили на колени и требовали покаяния, вот это дикость. А то, что у вас во всех бедах виновата внешняя сила (москаль, Путин, раньше поляк, потом жид), так это признак национального инфантилизма.

Провели, чтобы увидели, что они натворли

  • 1
?

Log in

No account? Create an account