maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Русская весна против Майдана: архаика против архаики
maxfux
Оригинал взят у victorpolubotko в Русская весна против Майдана: архаика против архаики
В России ждали (и готовили) либеральную революцию. Революцию постиндустриального креативного класса, как они себя называли. Революция, к счастью, захлебнулась в своём болотце.
Вместо революции под лозунгами модернизма произошёл поворот к лозунгам архаики, к лозунгам государственности и национализма. Ну, и к прочим там традиционным ценностям: от отрицания либерализма и прав гомосексуалистов до гонений на гамбургеры.
Если ранее, в позднем Совке и ранней Эрэфии  Запад был фетишем для общества, неким волшебним миром, где правят некие волшебные идеи и делают некие волшебные вещи, теперь Запад у большинства жителей страны вызывает только омерзение.
Возврат к архаике люди видят по-разному. Кто-то мечтает о возврате к СССР, кто-то - о русском национальном государстве.
Западная идея как перспетива будущего развития дескредитировала себя и не влечёт большую часть населения.
Впрочем, Майдан - это так же возврат к архаике. Вся национальная идея на Украине (ну, и в Прибалтике) крутится к возврату к всё той же архаике: вышиванки да виллайне. Причём к архаике, которой не было в принципе. Реальная жинь украинцев или латышей их потомков совершенно не интересует. Ибо жизнь была, мягко сказать, не очень сладкой. Интересует некий мифический образ жизни в доиндустриальном обществе.
В общем, фиг с ними с украинцами и прибалтами. Главное, что Запад всё меньше является ориентиром для развития. У них архаика неправильная. А за нашей архаикой будущее. :)



promo maxfux january 16, 2017 17:37 272
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

?

Log in

No account? Create an account