maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Медленно, но верно
maxfux
Оригинал взят у vol_majya в Как всегда, ни то ни сё
Я давно говорил, что Путину не выгодна ни победа Новороссии (из-за неизбежной политической трансформации в самой России и санкций это предопределило бы уход Путина), ни её полный слив (это сильно ослабило бы позиции Путина как внутри так и снаружи и тоже привело бы к уходу). Поэтому он будет пытаться достичь какой-либо ничейной ситуации. Похоже, что именно это и происходит - Новороссия не проиграла, но и не победила, вопрос Крыма не решён, конфликт не разрешен, просто сильно замедлился его темп и уменьшилась кровопролитность (что, конечно, безусловно хорошо с гуманитарной точки зрения). Теперь большее значение имеют долгосрочные факторы - экономика (России и Украины) и способность Новороссии построить де-факто государство, функционирующее хотя бы не намного хуже украинского, что не так уж и просто. В целом это не очень хорошо для России в целом, поскольку соревнования "в долгую" на истощение ресурсов она скорее проиграет, чем выиграет. Но для Путина хорошо, поскольку "коней на переправе не меняют". Остаётся, правда, небольшой шанс на то, что Путин всё же намерен демонтировать "Украину", но хочет сделать это медленно и так, чтобы стать частью решения украинской проблемы, а не частью самой проблемы, при этом избежав серьёзных политических изменений в самой России. Задача эта, очевидно, крайне сложна, но её успешное решение сулит и самому Путину и России просто невероятные бонусы.

promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

не совсем так очевидно

Скажем так,ему не выгодна мгновенная победа.Надо понимать,что в этом случае мы имеем полноценный ввод натовских войск,визги либеросни и т.д...В долгосрочном плане экономические издержки этот ввод войск делают проблематичным.,и вот тут я думаю,карта и пойдет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account