maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Ненависть к беженцам
maxfux
Очень интересно, что на Камчатке идет сознательный процесс по нагнетанию ненависти к беженцам с Донбасса.



По соцсетям, через whatsapp, распространяются корявые анонимки, где заведомая ложь. Цель этих анонимок одна - заставить земляков ненавидеть беженцев. Собственно, на Камчатке, где украинцы второй по численности народ, где межнациональная обстановка всегда была спокойной, эти попытки вызывают определенный гнев у людей.

Ведь не дай Бог, будет землетрясение, и каждый из нас может стать попасть в такую же ситуацию - когда ни кола, ни двора...
Однако, распространяются анонимки весьма свободно. Ни прокуратура, ни полиция, ни чекисты не реагируют на них. А пора бы...
Вот пример такой анонимки:

"Максимальный репост! Пусть президент услышит.

1. Варвары и трусы.

На Камчатку приехали 600 человек беженцев, из них 200 мужчин в возрасте от 25 до 45 лет, все здоровые и крепкие, ни у кого нет инвалидности, всех расселили, накормили, одели, и пособие дали. Накануне этого поста, директор местного предприятия приехал в общежитие к этим беженцам, предлагал работу, с заработной платой в 40 тысяч рублей, ни один из 450 взрослых не согласился выйти на заработки. Навязывается вопрос, мы их теперь кормить и одевать будем за счет муниципалитета и налогоплательщиков? Я все понимаю, у них дома война, взрывы, насилие, но работать то все равно нужно. Из разговоров этих людей выяснилось, что пособие их составляет 15т.р в месяц на человека, и того 9 000 000 рублей ежемесячно из фондов Камчадал. Вы только вдумайтесь в эти цифры, девять миллионов рублей, для людей, которые не хотят работать. Более того вопрос актуален к этим "мужчинам", а почему вы не остались защищать свои дома? Почему сегодня вы бежите поджав хвосты в Россию? Вы-здоровые мужики, прячетесь здесь и вам не стыдно брать деньги, которые к Вам никакого отношения не имеют. Мне не жалко, лично моей там и копейки нет, но я сердечно переживаю за своих земляков, которые теперь отчисляют деньги на корм этим трусам, что бежали из своей страны, именно трусам, и другого определения этим людям нет.

Касаемо варваров. На кануне приезда В.В.Путина в центре нашего города была замечена женщина одетая в цвета украинского флага с плакатом в руках, на котором было написанно следующее - "ПТНПНХ" что дословно переводится, цитата, "Путин пошел на х..й". Это, что за такое??? Это вы беженцы так благодарите нашу страну за великодушие? А вы знаете, что если бы не наш президент, то вас бы вырезали, как собак бездомных, всех, поголовно, детей и женщин, инвалидов и стариков! Это наш президент распорядился принять вас как дорогих друзей. А вы его вот так оскорбляете!? Стыдно должно быть вам.

Теперь вопрос к правоохранительным органам - вы куда смотрите ? У вас глаза салом заплыли? В УК РФ черным по белому написано, за оскорбление президента страны от трех до пяти! Идите и ищите эту скандалистку, и пусть сидит на тюрьме за подобное поведение в стране где ее приняли и думает над своим поведением.

2. Еще 400???

Еще 400 человек хотят приехать на Камчатка в статусе брежнев! Вопрос- а кто проверяет этих людей на не причастность к террорестическим актам на территории Украины? Меня и моих земляков волнует вопрос, не правый ли сектор мы тут греем у себя дома, работать они не хотят, при этом выступают против правящей стороны, все это мне напоминает некую шахматную комбинацию. Тысяча человек, ладно 600 человек, я имею в виду взрослых и способных к действиям, это уже много, много для того, что бы устроить какую либо провокацию на территории РФ, в частности на Камчатке. А сколько из них, воров, убийц и насильников? Кто вообще занимается вопросами их психического здоровья и криминальным прошлым?

В свете всего этого, мы просим администрацию Камчатского края разобраться с женщиной, что оскарбила президента РФ, для пресечения подобных действий в будущем, и для наглядного примера, да бы показать, что на территории РФ все равны перед законом!

Друзья не оставляйте это не замеченым, эти люди может и беженцы, но не самые пострадавшие, и далеко не такие бедные, как о них говорят.
Максимальный репост!"

Мне лично очевидно, что делают это местные любители Навального и Ко. Их по пальцам можно пересчитать. И вычислить при желании - раз плюнуть. Тем более, практически все, что написано - ложь на 100%. Ложь, которая сеет рознь. И тем не менее, она спокойно циркулирует, гадит в души землякам. Господа камчатцы, не пора ли назвать имена тех, кто пишет и постит эти вещи?
Давайте вместе установим их, раз органы не хотят.

promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ненависть к беженцам

Пользователь leralex сослался на вашу запись в своей записи «Ненависть к беженцам» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ненависть к беженцам [...]

Хоть кай то ориентир дайте где было,когда.Только текст,даже зацепиться не зачто.

Мне этот текст скинули в ФБ. Он распространяется в ВК.
Будет ориентир - конечно, опубликую.
Спасибо

= статусе брежнев =

Бред какой-то.
Если честно, я не понимаю, для чего беженцеы организованно отвозят в места, столь отдалённые от их исторической Родины. Причём отвозят именно тех, кто был ы лагерях в Урыму, в Ростовской области и Краснодарском крае.
Те люди, которые были не в лагерях, а сами искали себе место для проживания и работы (те же Флакелф, Ольга Финк - если говорить про известных беженцах, имеющих аккаунт в ЖЖ) не вызывают никакой неприязни - напротив, достойны уважения, независимо от их политических взгляядов. А что касается тех, кто думал, что их вечно будут содержать в лагерях и санаториях и палец об палец не ударили для того, чтобы как-то обустроиться в России - так им действитеьно надо было раньше думать о своём будушем. Тем более, что беженцы бывают разные. Среди них есть как честные и порядочные люди, так и представители криминального мира.

Ну, на дальнем востоке традиционно много украинцев. У нас есть Нац-культурная автономия, газета на укр.языке, ансамбли, даже воскресная школа.
Что касается беженцев, то я к ним ездил. Нормальные люди. Все хотят работать. Большинство из тех, с кем общался, хотят здесь остаться. Нам нужны люди

Ну и отлично. Пёсть у них всё бцдки хорошо.

Что-то с клавиатурой у тебя? :)

Я до сих пор не могу печатать на чёрной клавиатуре ноутбука - пальцы автоматически не на те клавиши попадают. До этого лет 15 на стандартной компьютерной печатала, даже к ноуту её присоединяла, пока малой не облил.

То, что в РФ активно действуют провокаторы на "украинскую" тему, на прошлой неделе убедился лично. В прошлый четверг вечером привёл собаку на медосмотр в ветеринарную лечебницу. Там врач разговаривала с бойцами вневедомственной охраны. С её слов, незадолго до моего прихода в ветлечебницу пришёл хорошо одетый мужчина с собакой. Он заявил, что только что нашёл эту собаку на улице, решил взять себе и просит определить её породу. Кто-то из персонала (медсестра или врач - не знаю) ему ответил, что эта собачка - дворняга, помесь нескольких пород (назвали предположительно кто с кем смешался), спросили, будет ли он записываться на приём. По словам врача, мужчина, по всей видимости, искал скандала: он заявил, что его собака - здорова и в приёме не нуждается, но ему нужно гарантированно знать, какой породы его собака и он требует дать ему справку о породе собаки. Персонал попросил его покинуть клинику. Тогда мужчина заорал: "Я - с Донбасса! Русские свиньи, вы ещё ответите за оккупацию Украины! Я вас всех взорву и убью!" Заметив, что персонал нажал на "тревожную кнопку", мужчина быстро покинул помещение. Когда я пришёл, врач рассказывала это прибывшим бойцам вневедомственной охраны и сообщала приметы мужчины. С её слов, мужчина был абсолютно трезв, хорошо одет и совсем не похож на наркомана. Её рассказ кроме охраны слышало несколько посетителей клиники. Кто-то из посетителей был свидетелем и тоже давал уточняющие показания.

По-моему, здесь - провокация чистой воды, спланированный скандал в общественном месте.

В конце лето снова ездил в Тульскую область. В городе есть беженцы, работать за гроши не хотят, зарплата у местных 12-15, беженцы меньше чем за 30 не согласны. Плюс получают компенсацию, 25 вроде. Местные глухо их недолюбливают-пока.

(Deleted comment)
Не скажу про Камчатку, но скажу про Магадан. К сожалению, по пункту первому - это так. Лично из уст тех, кому пришлось (в пунктах временного содержания, например) общаться с беженцами, "обслуживать" их и т.п. спустя время стало многое очевидно про тех, кто приехал. Это и воровство (причем у своих же) и неадекватные претензии в стиле "вы нам должны" и многое другое. Отказ от предложенной работы, мест проживания - обычное дело. Причем - и работа хорошая, заработок достойный, и создают все условия..
Отказываются от помощи (одежды, например, заявляя "мы не будем носить обноски" и т.п.).
Потому и появляется негатив. Когда принимают с открытой душой, а в итоге получают плевок туда. И обвинения.

Конечно же, это не все такие, нельзя сказать так, но пугающе большой процент.
В школах от некоторых детей беженцев также слышны заявления в стиле "вы нам должны" (понятно откуда это всё идет - из семьи, из разговоров), агрессия.

Кстати, родители хитрят - разводятся и как разные семьи заявляются, чтобы получать двойное пособие.

Все эти моменты и вызывают неприятие в итоге.
Да и не секрет, что определенный процент и есть таких, кто едет не сказать, чтобы за наживой, но..

Из невольно подслушанного коллегой в Крыму разговора одной мадам по телефону, греющейся на солнышке, которая была, судя по всему, из пункта в.с. "..тут все такие лохи, верят на слово, дурой несчастной прикинулась и нормально, теперь я лежу тут в свое удовольствие, на солнце загораю, пришла поела, переночевала - а что, кормят, одевают, койка есть, перекантуюсь несколько месяцев, позагораю, потом домой..".

Об этом еще много можно рассказать, но нужно ли?
Бог им судья.

Но по телевизору об этом не скажут - там всё нормально. Только приятные репортажи про устроившихся и нашедших работу. Да оно и понятно. Может и правильно это. Появись подобный посту репортаж (пусть это и будет правдой) - он вызвал бы реакцию ответную, совершенно ненужную и злую. Так, между собой кто поговорит, пожалуется.. А в тех же пунктах В.С. на камеру никто не скажет.

Выявлять тунеядцев и тех, кто приехал за наживой, дело рук специальных служб и органов. Нельзя вершить самосуд над всеми подряд. А то давайте еще вспомним, как ведут себя таджики и прочие гастарбайтеры. Чего же только про украинцев то распространяют гадости? что, к гостям из солнечной азии уже все привыкли и внимания не обращают?..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account