maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Украина: время вышло!
maxfux
Оригинал взят у tanya_mass в Украина: время вышло!
Оригинал взят у ilvovsky в Украина: время вышло!
Как говорится - "Кто не успел, тот опоздал!"

Миллер: Украина уже не успеет закачать в ПХГ нужное количество газа

7 октября 2014, 21:20

Украина уже не успеет закачать в подземные хранилища объем газа до 18–20 млрд кубометров, необходимых для прохождения зимы и обеспечения транзита, сообщил глава Газпрома Алексей Миллер.

«Что касается объемов закачки газа в подземные хранилища Украины, если говорить о том времени, которое осталось до начала периода забора, конечно, Украина уже не успеет в необходимом объеме закачать газ в подземные хранилища, чтобы там была как минимум цифра 18 млрд, а лучше – 20 млрд (кубометров – прим. ВЗГЛЯД)», – сказал Миллер, передает РИА «Новости».

Накануне министр энергетики России Александр Новак заявил, что Москва готова поставить Киеву 10 млрд кубометров голубого топлива, которые необходимы для прохождения осенне-зимнего периода.


29 сентября в Нафтогазе сообщили, что Киев еще не принял решения по результатам переговоров России, Украины и ЕС, на которых обсуждался план временного урегулирования газового спора и бесперебойного транзита российского газа в Европу.

При этом глава Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что Киев отказывается гарантировать бесперебойные транзитные поставки российского газа через территорию Украины, если не будет заключен новый транзитный договор.

27 сентября министр энергетики России Александр Новак заявил, что Газпром поставит Украине 5 млрд кубометров газа на условиях предоплаты в случае принятия всех берлинских договоренностей. Однако глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что в вопросе погашения Украиной долга за российский газ пока нет ясности.


http://www.vz.ru/news/2014/10/7/709351.html

Ну, что же?

Украинская влада сделала ВСЁ, чтобы максимально сорвать поставки газа в Европу. Не по своему хотению, а по американскому приказу, естественно. Европе, судя по всему, может прийтись туговато в эту зиму, особенно Южной. Но всё-таки существуют и "Северный поток" и "Ямал" и в ПХГ Европы успели закачать более 90% возможного объёма газа - худо-бедно, но перезимуют как-нибудь. Цены возрастут, конечно - ну, пускай жители Европы США благодарят за это.

А вот как перезимует Украина - вот это вопрос? Явно Газпром решил идти до конца и, в случае несанкционированного отбора газа Украиной, просто перекроет транзитную трубу через её территорию. А Крым и Донбасс обеспечены газом будут

Придётся гражданам Украины со своих властей спрашивать, которые они себе намайданили. Сами намайданили - сами и спрашивайте



promo maxfux january 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account