maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Стрелков возвращается?
maxfux
На своем сайте Стрелков написал, что "Если Родина прикажет - возглавлю даже курсы кройки и шитья.".
И вот, спустя день, на "Росбалте" появляются слухи: Стрелкова вернут на Донбасс, чтобы прекратить раздрай.
Хотя, вроде бы, Захарченко это удалось и без него. Хоть и частично.
Итак, вот такие слухи там публикуются:

"На Донбассе решено навести порядок — туда даже якобы командирован бывший "главнокомандующий" Игорь Стрелков, который должен установить твердую власть и подготовить регион к зиме...

Слухи о том, что Игорь Стрелков возвращается на Украину, появились в конце минувшей недели. Вначале он пришел послушать так называемый "гимн Новороссии" в исполнении Вики Цыгановой. А затем должен был появиться на Суворовской площади на митинге, названном "Битва за Донбасс". Но не пришел. А на выходных пошли слухи, что он якобы уже в Донецке и будет наводить там порядок, потому что в преддверии местных выборов там все окончательно пришло в разлад, а полевые командиры уже воюют между собой. Теракты против руководителей местных самозваных органов власти происходят чуть ли не каждый день, и на хоть какие-то государства те части Донецкой и Луганской областей, над которыми Киев потерял контроль, похожи все меньше и меньше.

Говорят, что возвращение Стрелкова могло бы случиться и раньше, если бы не его заявления в адрес отдельных российских чиновников, в том числе Владислава Суркова. Однако сейчас так называемая "партия войны" в Кремле победила. И она доказала, что в условиях нынешней неразберихи в ДНР и ЛНР навести порядок без "крутых мер" не представляется возможным. А сделать это сможет только человек с максимальным уровнем легитимности как среди самих боевиков, так и среди местного населения. В итоге Стрелкова якобы возвращают с условием навести порядок, но не забирать всю власть в одни руки.

Для чего — большой вопрос. Слухи ходят прямо противоположные. Первый вариант: он едет "закрывать" проект, причем, не исключено, что сам об этом еще не догадывается. После наведения порядка любая антиукраинская активность со стороны так называемой Новороссии будет свернута. Второй вариант обратный: Стрелков возвращается, чтобы подготовить Донбасс к новому обострению после окончания украинских парламентских выборов и начала зимы, когда опять может встать вопрос о прекращении транзита газа.Есть, правда, и третий вариант, который выглядит наиболее достоверно. Возможно, Стрелков и правда возвращается, чтобы "навести порядок". А вот как дальше будет использоваться "командующий" и "народные республики" в Кремле еще не решили: слишком много в этом уравнении неизвестных".

В общем, насколько верить этим слухам - оставляю право вам. Я бы лично, относился к ним с большим сомнением. Зато к  Игорю Ивановичу, мы, еще обязательно вернемся. Уверен, ветер истории для него еще не утих. И, очередные "курсы кройки и шитья" еще впереди.

promo maxfux january 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

к ему бы еще пару бронетанковую дивизию... миротворческую... белоокрашенную

Летящей походкой...

Стрелков возвращается?

Пользователь amok1 сослался на вашу запись в своей записи «Стрелков возвращается?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Стрелков возвращается? [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account