maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Тут и сел старик...
maxfux

Тверской суд Москвы изменил меру пресечения с домашнего ареста на содержание в СИЗО националисту Александру Поткину (Белову), который обвиняется в хищении 5 миллиардов долларов у БТА-банка. Об этом сообщает в четверг, 23 октября, «Интерфакс».

С ходатайством об изменении Поткину меры пресечения на заключение под стражу к суду обратилось следствие, аргументировав это тяжестью инкриминируемых действий. Кроме того, следствие подозревает, что в действиях Поткина могли наблюдаться признаки статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), свидетельство чего усматривается в сборе Поткиным материалов о гражданах Казахстана, связанных с беспорядками в Жанаозене в декабре 2011 года.

Ранее в четверг Поткину предъявили более тяжкое обвинение по делу о хищении денег у БТА-банка. Националиста обвинили в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере по части 4 статьи 159 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье достигает 10 лет лишения свободы.

Прежде Поткину инкриминировалось только совершение преступления по статье 174 УК РФ («Легализация или отмывании денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем»), что подразумевало максимальный срок лишения свободы до семи лет.

Александр Поткин, известный как Белов, является бывшим главой движения против нелегальной иммиграции и одним из руководителей организации «Русские». Он обвиняется в причастности к легализации активов, выведенных из казахстанского БТА-банка его бывшим главой Мухтаром Аблязовым. Общая сумма ущерба банку оценивается в пять миллиардов долларов. 17 октября Поткин был отправлен под домашний арест.

Ранее газета «Коммерсантъ», ссылаясь на источники в МВД, писала, что Поткин познакомился с Аблязовым в 2011 году, когда выполнял по его заказу социологические исследования казахстанского национализма, а позже занимался управлением и легализацией части имущества, выведенного Аблязовым из БТА-банка. В частности, речь шла о земельных участках площадью 2,49 тысячи гектаров в Домодедовском районе Подмосковья.

Лента
__________________
Что добавить к этому? Если ты занимаешься оппозиционной деятельностью, то прежде всего должен быть чист. Если ты кричишь о "засильи чурок", то не надо работать на Мухтаров и брать у них деньги.
Собственно, многие начали говорить о политической подоплеке этого дела. Может быть, она и присутствует. Но садить будут не за политику, однозначно. А за дружбу с мошенниками, такими как Аблязов. И за участие в их мошеннических схемах.


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account