maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Где в случае Тахрира будут русские националисты?
maxfux
Хочу поделиться своими мыслями сразу по нескольким темам.
Насчет Донбасса. Похоже, что нужная башня в Кремле все-таки задавила ненужную. Сейчас мы играем одновременно и на Запад (перемирие, признание выборов в Раду), и на победу (работа военторга, обучение, специалисты-северяне). Очевидно, что Иванов делая заявление о санкциях, что Россию они не остановят, фактически подтвердил, что "слива" не будет. Ему вторит Лавров. Шойгу спокойно проводит разные скрытые мероприятия. Чекисты начали зачищать некоторых поборников "незалежной".
Все это говорит о том, что в Новороссии все будет хорошо. Россия не сдаст. Добавим еще патовую ситуацию для Украины, когда каждый последующий день становится хуже предыдущего в плане экономического состояния. В общем, все путем.



Насчет "Русского марша". Лимонов прав, когда говорит, что в свете "антинацистской риторики" России на международной арене, пускать зигометов по центру Москвы - неверно.
Еще один фактор, на мой взгляд. Собственно, националисты в массе своей не определись, за кого они. Вот идет глобальная схватка: либералы и государственники. Очевидно, что антипутинский фронт держат либералы. Своего фронта у националистов нет. Так сложилось - причин тому много. Однако, вот сейчас, когда накат на Пу самый мощный за всю историю новейшей России, националисты не определись с кем они.
Не вообще, а на данном конкретном этапе. Есть Стрелков, который четко определился и фактически призвал к этому националистов. А что националисты? А мы вроде как и за тех, и за этих, то есть, сами за себя, но против режима и т.д. и т.п. В общем, никто в Кремле так и не понял - за кого националисты, и что они будут делать, если в стране вспыхнет Тахрир или Майдан. Догадываюсь, что процентов 70% побежит на Тахрир. А Стрелков и те, кто думает и рассуждает как и он, окажутся в меньшинстве. Пока так, посмотрим, как будет дальше, насколько мы сможем их переубедить в полезности революций, майданов и тахриров. Да и союза с либералами в целом.
Таким образом, никакого отчетливого сигнала Кремль от националистов не получил. Поэтому и РМ завернул на окраины. Хай там скачут. Причем, разрешил лишь Тору и Савельеву. А Демушкину завернул. Легко назову причину - нельзя и рыбку съесть, и нах сесть. Нельзя, когда идет война, гибнут русские люди, оказаться над схваткой. Дескать, не за тех, не за этих. Все кому надо четко поняли - за кого на самом деле. Ну, не стоит держать за идиотов ни нас, ни Кремль. Да,да, нет, нет - остальное от дьявола.
Не знаю, много ли народа придет на РМ. Собственно, сегодня многие националисты говорят о том, что не пойдут. Не потому, что им не хочется продемонстрировать русское единство. А потому, что считают это мероприятие херней. Вот так, неожиданно, произошло переосмысление. "А толку от него?".
Я лично не знаю, стоит ли РМ того или нет -идти ли московским френдам на него или нет. Сами решайте. Впрочем, я бы поддержал марш НДП, где точно не будет свидомой символики. Тем более, учитывая, что в донбасском противостоянии, НДП проявила себя лучшим образом. А что там не нравится в Крылове, Торе, Святенкове и т.д. на время стоит отбросить. Не за Тора марш, а за русских, на Донбассе в том числе.

ПС: Для оформления хотел добавить картинку с РМ. Ввел в Гугле "русский марш". Посмотрел. Решил поставить самую нейтральную :)


promo maxfux january 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
"Догадываюсь, что процентов 70% побежит на Тахрир. " - и чтоб не допустить Майдана в Москве, есть силы кто их будет отлавливать по-одному и банально бить.

Резать шины на машинах.
Если не поймут - жечь сами машины, на которых привезут флаги, звуковую аппаратуру и ??? покрышки.

Edited at 2014-10-24 01:09 am (UTC)

Нет таких сил. Ну не вижу я их.

Митинг за Донбасс показал, что силы весьма малые

Митинг был организован из рук вон плохо...
Левых особо никто даже и не приглашал.

А бывших радикальных молодежных вожаков кто работает на "Единую Россию" на СЕРЬЕЗНЫХ должностях хватает и у них есть установки....

Бить майдановцев будут, и по лицу, а не по паспорту.


Ну, все равно есть большие сомнения в возможности самоорганизации

Гиркин и его хунвейбины?

В Китае демшиза не победила потому что в свое время Мао скомандовал в культурную революция: Огонь по штабам!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Хер вам, а не Шарапова

Что будут делать Тор и Савельев?
Вообще вывод Лимонова имеет место быть, но имхо главная причина в том что раскачка российского майдана очевидно идет под национально-патриотическим соусом.

Edited at 2014-10-24 02:18 am (UTC)

Насколько я знаю, и НДП (Крылов, Тор) и Великая Россия (Савельев) стоят на продонбасских позициях. Поэтому нормально все будет.
"раскачка российского майдана очевидно идет под национально-патриотическим соусом." Не согласен. Под национал-либеральным соусом. Типа, свобода, русское нац.государство, либеральные ценности и итп

ЛЕЙБАральные ценности.

Под национально-либеральный кажется раскачивается Ходор, но это к выборам.
Именно сейчас под патриотическим, срочный вариант - "путен слил русских Донбасса", "введем войска на Украину!"

Нет, тут нечего ждать. Митинг за Донбасс показателен по численности

По численности у нас всегда все плохо :)
И то сказать - не выйдет никакого майдана, но американцы действуют на авось.

Увы, наше разгильдяйство до добра не доведет

Вы меня не правильно поняли)
На митинги ходит мало народу. Хоть за Донбасс, хоть за майдан, неважно. В том числе поэтому серьезную бузу начать проблематично.

Мысль верна. И спасибо майдану, что русские поняли, откуда на них идет вонь. "Пока гром не грянет..."

"Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские". Адольф Гитлер (Шикльгрубер).

Ещё раньше Гитлера додумался до этой же мысли князь Отто фон Бисмарк, призванный в 1862 году королём Вильгельмом I на пост министра-президента Пруссии. Спустя 9 лет он получил практически неограниченную власть на посту имперского канцлера. Но задолго до этого, с 1859 по 1862 годы, фон Бисмарк был послом Германии в России, поэтому русских он знал неплохо и, будучи талантливым человеком, понимал, в чём сила русских и в чём их слабость. Бисмарк понимал также, что оружием русских не победить, а потому при планировании стратегии Германии канцлер много сил уделял идеологической войне. Фактически именно он, Отто фон Бисмарк, стоял за идеей создания Украины как самостоятельного субьекта и признавал, что термин «Украина» ему весьма импонирует. На картах Бисмарка Украина простиралась от Саратова и Волгограда на северо-востоке до Махачкалы на юге. Программа украинизации была запушена Австро-Венгрией в конце XIX века, и в основе этого лежала переидентификация малороссов и Галицких русинов в так называемых «украинцев». Кстати, ни у «умеренного» русофоба Тараса Шевченко, ни у «махровой» Леси Украинки нет таких терминов, как «украинец», «украинская нация», а есть славяне, малороссы, русины. Но планы фон Бисмарка стали реализовываться и, согласно переписи населения 1908 года, украинцы таки появились. Ими назвались уже до 1% жителей юго-запада России.

С какой же целью потора века назад был искусственно создан народ под названием «украинцы»? Князь Отто фон Бисмарк объяснил это следующим образом: «Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».

А насчет "Русского марша"- ребят, позняк метаться, вы все просрали. Как собственно и левые, которых в принципе не осталось. Причем самое смешное, попались на наживку "луганда" как мальчишки, забив болт на все, что в стране происходит. А начнется "веселое"- кризис. межнациональные столкновения. Да вы забили на все. Вы все там- с лудонецкими клоунами.
Может на тутошних полутрупах левых и националистов новые, нормальные вырастут. И там и там.

На трупах бандеровцев и западенцев скоро травка вырастет.
И нормальные политике на Украине.

КуКУ!Повторяю для тех, кто в танке (или в своем далеком интимном мире)Повторяю белым по-русскому! Вы все прое.... тут! Вас тут нет. К стати, а что ясновельможный гаспадин из москвабада делает тут? Чо не там, в рядах сони-эриксона или клоунов Козицина энд бабая? Если так навукраина беспокоит)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account