maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
"Русский вопрос" включен в повестку дня
maxfux
Как-то я это пропустил. А тем не менее, это очень интересно:
Совет по национальной политике при президенте обсудил вопросы общероссийской идентичности:
"Русский вопрос" стал одной из тем заседания. Минкульту президиум поручил разработать дополнительные меры по развитию русской культуры, а правительству в целом — меры социально-экономического развития центральных регионов России как "центров формирования и развития русского народа". В закон "О русском языке" могут быть внесены поправки, которые позволят придать русскому языку статус не только государственного, но и родного (это позволит школьникам в республиках выбирать для изучения в качестве родного не только национальный язык, но и русский).

Развитие российской идентичности в протоколе заседания предложено считать частью обеспечения национальной безопасности страны. Напомним, о российской идентичности президент Владимир Путин в октябре говорил с участниками образовательного форума "Народного фронта", в прошлом году — с участниками Валдайского клуба, о ее развитии говорится в Стратегии государственной нацполитики на период до 2025 года.

Тему информационного обеспечения государственной нацполитики президиум рекомендовал рассмотреть на ближайшем заседании Совета по межнациональным отношениям. По данным "Ъ", он состоится в декабре при участии президента. Тогда же пройдет и Совет по взаимодействию с религиозными объединениями под председательством главы администрации президента Сергея Иванова. Не исключено, что по итогам обоих советов президент даст единые поручения. Готовясь к совету, члены президиума предложили создать патриотический молодежный телеканал, поддержать интернет-портал "Этнорадио", объявить конкурсы для СМИ на лучшее освещение вопросов укрепления единства российской нации".

И в догонку Владислав Мальцев пишет в НГ:
"24 октября Путин, выступая на встрече с участниками дискуссионного клуба «Валдай», заявил: «Самый большой националист в России – это я». Но, как поясняет Макаркин, речь о национализме иного рода: «Путин – имперский националист, сторонник великой державы, для которого неприемлем этнический национализм, по его мнению, вносящий в общество межнациональные конфликты». Так что власть, очевидно, решила уже своими силами продемонстрировать «правильный» национализм – в пику «неправильному». При этом она перехватывает у националистов такие их ключевые темы, как защита интересов русского народа. Так, на прошедшем 23–24 октября в Ярославле совместном заседании Советов при президенте России по межнациональным отношениям и по взаимодействию с религиозными объединениями было принято решено поручить Министерству культуры разработать меры по развитию русской культуры, правительству в целом – меры социально-экономического развития центральных регионов России как «центров формирования и развития русского народа». В этом же контексте может звучать и усиление внимания к Русской православной церкви".

Все эти события, на мой взгляд, указывают на то, что вектор государственной национальной политики меняется. Официально звучит термин "русский народ", официально указывается, что необходимо защищать его интересы и развивать центры формирования русского народа. Такого ранее не звучало. И это радует.





promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
«Самый большой националист в России – это я»-если учесть его еврейское происхождение
и связь с Берл Лазаром,то тогда да...

Ну, он же не сказал - что он РУССКИЙ националист :)

Он говорил, что он русский националист. Погуглите

Да здесь гугли - не гугли: он - "самый главный" :)
Да, кто б и сомневался)))

Перестаньте говорить глупости. родословная Путина известна.

надо не по паспорту смотреть а по морде,и по вреду,какой он
наносит России,и по его окружению там одни русские евреи,русских там НЕТУ...

Вы в своем уме? Национальный состав правительства или госдумы посмотрите, администрации президента. Большинство везде русские.

"Большинство везде русские."-русские евреи,
надо не по паспорту смотреть а по морде...
Дворкович,Медведев кто по вашему,евреев в России 0,2% их должно
быть в руководстве Страны 0,2%, 1русский еврей на 500 русских,
если эта цифра превышается-это дискриминация русских..

Медведев, очевидно, русский. Как и большинство в правительстве. Или вы как еврей будете считать по матери, или проценты крови высчитывать?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ещё как звучало. И "русский проект" у ер был перед выборами, и Нарусову расчехляли на федеральных каналах когда было нужно, и "националист в хорошем смысле слова" - всё уже было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account