maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
У Коха и Шендеровича одна методичка на двоих?
maxfux
Попались мне на глаза сегодня два свежих текста от Коха и Шендеровича.
И вот будто у них одна методичка на двоих. Вот, смотрите.
"Наше государство не для людей придумано.

Мы тут вообще не для жизни, а для того, чтобы показать вам всем. Что именно показать: Христа истинного, кузькину мать, половые органы бабушки или тайники иррационального — это уж как карта ляжет. В удачный день можем показать и все сразу.

Но вот что нам, в этом раскладе, точно ни к чему, так это врачи и больницы. Хрен бы с ними совсем!

Здравоохранение отвлекает от Достоевского. От диалогов с чертом, от добровольного подполья, от карты звездного неба, которую мы упорно возвращаем миру исправленной...

От сумрачного единства какой-нибудь партии и народа.

От среднего пальца, который, даже умирая, мы держим строго вертикально.

Да, дорогой сторонний наблюдатель, тебе не послышалось: в критическую для Родины минуту Российское правительство закрывает больницы и тем более роддома! Потому что не... рождаться тут, в стране с таким ядерным потенциалом", - это я цитирую свежий опус Шендеровича на Эхе Москвы.

Нечто подобное я почти ежеденевно слышу от наших национал-революционеров. Почти слово в слово. Что еще раз подтверждает, что между ними и шендеровичами можно смело ставить знак равенства.

Ну, да, ладно.
А вот свежий текст от Коха. Ровно на ту  же тему: "Наше государство не для людей придумано. Не стоит здесь жить и рождаться".

"Русская математическая школа вывезена. Даже если остались в Москве и Санкт-Петербурге с десяток-другой хороших математиков, все равно сама школа уже может быть воспроизведена без потерь на базе, хоть даже Принстона или Нью-Йоркского университета... Русский балет существует в виде школы Барышникова. Кадры, которые она готовит уже сейчас лучше, чем выпускники вагановского училища.

Практически вся значимая русская живопись давно уже живет на Западе. Все серьезные композиторы и больше половины исполнителей мирового уровня. А кто не живет – 90% времени на Западе гастролируют. Больше половины достойных перевода писателей и поэтов – на Западе.Биологи, лингвисты, физики-теоретики (три Нобелевских лауреата) – все на Западе. Инженеры, технологи, дизайнеры, программисты – 50-70% с русскими паспортами – все на Западе.  В хороших немецких и израильских клиниках 30% врачей – русские. Юридические и налоговые консультанты в Берлине – все свободно говорят по-русски. В магазинах-бутиках Мюнхена всегда есть русскоязычный продавец. Русскозычная община Германии приблизилась к цифре 4 млн. чел. (5% населения страны). Нет-нет! Выехали не только евреи! В Женеве, Лондоне, Мюнхене – в русских церквях не протолкнуться! Прибавьте к этому огромные деньги (десятки миллиардов долларов), которые на Западе контролируются выходцами из России. Это, кстати, серьезно отличает нынешнюю ситуацию от первой волны эмиграции сразу после революции и Гражданской войны.

....Россию можно закрывать. Это не значит, что ей конец. Нет. Просто она закроется от внешнего мира и будет вариться в собственном соку, как это было при СССР. Все, что могла дать миру Россия в цивилизационном плане – она уже дала."

Если совместить оба текста, то их них получится ясный и понятный посыл: "Наше государство не для людей придумано. Россию можно закрывать."

Это ребята решают за русских народ. Им душно в России. Поэтому ее можно закрывать - все нормальные и успешные уже уехали. Либерализм, такой либерализм...


promo maxfux january 16, 2017 17:37 273
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"все нормальные и успешные уже уехали"
А эти уёбки отстали от "эмигрантского парохода"?
От чего и жалуются.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account