maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Почему евреям душно и гадливо в России?
maxfux
Пока националисты говорят о попрании прав русских, евреи продолжают свои слезы. Не только о себе, но и унижаемых народах Кавказа и обижаемых крымских татарах.
Разуеемется антисемитствуют в адрес евреев, унижают кавказцев и глумятся над крымскими татарами исключительно русские. Евреи не пренебрегают дружбой с кавказцами, а кавказцы напрочь изжили антисемитизм.



Мало того, антисемитизм и ксенофобия у нас поощряются на государственном уровне. Нет, Путина и Патриарха за слова о русском народе еще не обвинилив антисемитизме, а вот другие видные члены "Единой России", прокуратуры и ВУЗов, известный писатель и пр. уже объявлены врагами народа иудейского:

"Участились случаи и публичных антисемитских высказываний. Из самых известных — реплика гособвинителя на суде во время процесса над сельским учителем, которого обвиняли в вымогательстве: «Вы верите, что человек по фамилии Фарбер мог бескорыстно помогать деревне?». И слова преподавателя МГИМО на государственном форуме «Селигер»: почтенная дама сообщила представителям молодежи со всей страны, что «сионизм — это движение за установление всемирного господства еврейских банкиров». Оба эти высказывания прошли «мимо ушей» блюстителей закона.

А своего рода апогеем стал срыв концерта Андрея Макаревича, посвященного одному из главных еврейских праздников — Рош а-Шана. С одной стороны, это вполне укладывается в развернутую против него травлю, ну а с другой — это чистой воды антисемитизм. Религиозный праздник, название программы — «Идиш-джаз», большинство зрителей — евреи, а выбранный способ срыва — слезоточивый газ. Те, кто это задумал и сделал, прекрасно понимали, какое символическое значение имеет газ для евреев.

Но больше всего бросается в глаза появление антисемитской риторики в СМИ. Вот журналистка Ульяна Скойбеда сожалеет о том, что из кожи предков ее политических оппонентов (читай — евреев) нацисты не наделали абажуров. Вот в эфире государственного канала Александр Проханов и телеведущая Эвелина Закамская сходятся во мнении, что еврейские организации приближают Холокост...

Тут же и растиражированные списки «национал-предателей»: фамилии — почти сплошь еврейские или на них «похожие». Рост антисемитизма идет параллельно с накалом агрессии в отношении оппозиции. Ура-патриоты находят «еврея» в каждом, критикующем власть, и тут как бы ставится знак равенства: конечно, «пятая колонна», а как иначе, если они евреи? Депутат Калининградской областной думы от «Единой России» Олег Болычев назвал нескольких местных политиков «евреями, засевшими в оппозиции», и обвинил их в разрушении государства. Но «пальму первенства» я все-таки присуждаю питерскому депутату Виталию Милонову, заявившему в адрес, как он выразился, «неолибералов»: «Облить грязью любого святого — это у них в традиции в 2000 лет, начиная с призывов распять Спасителя...».

Естественно, все это влияет на желание людей жить в стране, где публичный антисемитизм остается безнаказанным (за период с сентября прошлого по сентябрь нынешнего года на постоянное жительство в Израиль выехало еще порядка 4,5 тыс. человек). О его «государственном» становлении говорить пока рано, но молчаливое игнорирование антисемитских выходок — прямая туда дорога. Ксенофобию в многонациональной России нужно пресекать на корню: травля национальных меньшинств, будь то жители Кавказа, евреи или крымские татары, свидетельствует о разложении общества, которое уже и так вышло из цивилизованных рамок", - пишет "МК".

В подтверждение врожденного русского антисемитизма приводятся данные опроса:

"Антисемитизм в исследовании определялся по уровню распространенности 11 негативных стереотипов о евреях, таких, как «евреи считают себя лучше других людей», «евреи ответственны за большинство войн в мире», «у евреев слишком много власти в медиа», «евреи контролируют правительство США» и прочих.

Среди опрошенных россиян оказалось 30% тех, чьи убеждения можно охарактеризовать как антисемитские. Теперь сравниваем: в Чехии — 13%, в США — 9%, в Канаде — 14%, в Эстонии — 22%... В большинстве стран Западной Европы — тоже ниже, чем в России. Самым популярным у россиян стереотипом оказался такой: «у евреев слишком много власти в деловом мире» (49%). А 42% опрошенных заявили, что «евреи считают себя лучше других людей»".

Вот эти 42% по мненитю автора статьи - Ольги Ирисовой - нужно наказать. Ибо, как было сказано выше "жить в стране, где публичный антисемитизм остается безнаказанным" душно и печально.

А вы говорите, товарищи националисты, что власть русским не дает развернуться! Евреев вот вообще давят на уровне "становления государственного антисемитизма". Посучувствуем им, господа. Против них прокуроры, Проханов, Милонов, телеведущая и преподаватели ВУЗов. Да еще и Путин обозначил себя как главного русского националиста. Того и гляди, погромов жди. Прямо в банках, которыми они владеют, на эстраде, на заводах, которые они держат...
Короче, одна в стране проблема для еврея  - антисемитизм. Душно от этого и тоскливо.






promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пользователь gavr_am сослался на вашу запись в своей записи «* * *» в контексте: [...] уже объявлены врагами народа иудейского, пишет в статье Почему евреям душно и гадливо в России? [...]

Вы уж простите, заставить любить невозможно!
Все зеркально, что направляешь , то и получаешь!
Я не националистка, даже таджиков защищаю, но евреи для меня это дьявол!
Яхве их и тот очень много зла совершил против человечества!
Все получат по делам своим, и евреи особенно:)

Действительно, заставить любить невозможно

нифига не понятно , во власти же одни евреи ) че им еще надо

Насчет власти не знаю, но среди олигархов их очень большой процент

а как же сурков дворкович медведев козак фрадков ливитин лавров хлопонин и т.д и т.п.

сурков - получечен, полурусский. Дворкович - не слышал , чтобы он называл себя евреем. Хотя допускаю. Медведев - русский. Есть биография. Фрадков - наполовину еврей, наполовину русский. Ливитин - понятия не имею. Лавров - русский. Хлопонин - русский.

Почему евреям душно и гадливо в России?

Пользователь shevoxa сослался на вашу запись в своей записи «Почему евреям душно и гадливо в России?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему евреям душно и гадливо в России? [...]

особенно душно жидам жилось в РИ но из 8 млн 6 там и проживало хоть никто им не запрещал выезжать.
Тогда и евреями их не называли, помня что в ветхозаветным евреям жиды отношения не имеют

Почему евреям душно и гадливо в России?

Пользователь rus_harbin сослался на вашу запись в своей записи «Почему евреям душно и гадливо в России?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему евреям душно и гадливо в России? [...]

Макс, я все же бы не стал давать столь обобщающие заголовки. Речь идет о небольшой, но чрезмерно горластой тусовке местечковых рукопожатных неполживцев, которые типа и формируют точку зрения российских евреев. По мне это тоже самое, когда от имени русских пытается говорить какой-нибудь Демушкин или Басманов, прости господи. Все эти шендеровичи, гозманы, гербер и остальные типа авторши этой херни в МК гадят своему народу поболее чем все публичные российские антисемиты. :)

Разозлила меня автор статьи :)

Почему евреям душно и гадливо в России?

Пользователь vol_majya сослался на вашу запись в своей записи «Почему евреям душно и гадливо в России?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему евреям душно и гадливо в России? [...]

Почему евреям душно и гадливо в России?

Пользователь glavbuhdudin сослался на вашу запись в своей записи «Почему евреям душно и гадливо в России?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему евреям душно и гадливо в России? [...]

Погромы на Рури всегда были. Это просто факт. А так как история повторяется с разной периодичностью, например в 73 года, то можно и даты вычислить.
Из истории -" В письме своей матери императрице Марии русский царь Николай II написал следующее: «В первые дни после манифеста нехорошие элементы сильно подняли головы, но затем наступила сильная реакция, и вся масса преданных людей воспряла. Результат случился понятный и обыкновенный у нас: народ возмутился наглостью и дерзостью революционеров и социалистов, а так как 9\10 из них жиды, то вся злость обрушилась на тех — отсюда еврейские погромы. Поразительно, с каким единодушием и сразу это случилось во всех городах России и Сибири. В Англии, конечно, пишут, что эти беспорядки были организованы полицией, как всегда — старая и знакомая басня! Но не одним жидам пришлось плохо, досталось и русским агитаторам: инженерам, адвокатам и всяким другим скверным людям. Случаи в Томске, Симферополе, Твери и Одессе ясно показали, до чего может дойти рассвирепевшая толпа, когда она окружала дома, в которых заперлись революционеры, и поджигала их, убивая всякого, кто выходил...» («Красный Архив», том 22. Выдержка опубликована в книге В.В. Шульгина «Что НАМ в НИХ не нравится», Издательство НРПР «Хорс», С.-Петербург, 1992, с. 239)."
ps. А мне например интересно, почему еврейская тема поплыла по инету? Заказ кто-то дал?
Может быть евреи озаботились ожиданием чего-то страшного. Или наскачивают наше общество для использования в своих целях?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account