maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Так по какой статье привлекли Белова?
maxfux
Тут мне втирали некоторые, что Белова взяли именно по 282. Дескать, чистая политика.
Однако адвокат Белова опровергает это:

Дорогие друзья Александра Белова!

Меня зовут Игорь Поповский и я адвокат Александра. Александр уже ровно 3 недели, c 23 октября 2014, находится в СИЗО-5 на основании неправомерного судебного решения, вынесенного судьей Ольгой Солоповой.

За все это время никаких следственных действий в отношении Александра не было произведено, за исключением нескольких визитов в отсутствие адвоката неидентифицированных сотрудников ФСБ.

23 октября 2014 Александру было предъявлено обвинение в совершении преступления по статье 174 УК РФ. Данная статья не подразумевает содержания в СИЗО на время следствия. Формально Белова обвиняют в том, что он якобы легализировал земельные участки и иные активы, много лет находящиеся под арестом (что, как вы понимаете, физически невозможно). То, что человека держат в тюрьме при полном отсутствии состава преступления, однозначно говорит о политической мотивированности уголовного преследования. При этом данная статья уголовного кодекса не предусматривает взятие под стражу. Материалов предоставленных защите на сегодняшний день не достаточно, чтобы даже описать, что именно сделал (или не сделал) Александр.

Также из Казахстана передано дело о возбуждении социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды. Это уголовное дело полностью строится на слухах и домыслах, открыто по доносу непонятного гражданина, который якобы прочитал о Белове в интернете. Обвинение по данному казахстанскому делу Александру не было предъявлено. По обоим делам доказательная база полностью отсутствует.

В нарушение установленного порядка, уголовное дело из Казахстана по обвинению в «Разжигании межнациональной розни» было объединено с уголовным делом в России по «Легализации похищенного имущества» и принято к производству следователем Будило.



Так по какой статье его дергнули? По политической? Ну, если считать 174 политической, то да :)
А почему объединил следак эти два дела? Так все просто - деятельность по работе с оппозицией финансировал все тот же казахский олигарх. Разумеется, если ведешь дело по раскрытию схем денежных потоков - логично отследить все потоки, между олигархом Аблязовам и г-ном Беловым.

promo maxfux январь 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Еврейский аферист Поткин доигрался...
Надеюсь на то, что он сядет, а РНД будет почище без таких деятелей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account