maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Стариковщина и непогрешимость
maxfux
Президент не может совершать ошибок. Вообще. Никаких. Этот тезис сейчас запускает в обиход Николай Стариков. В целом весьма умный мужик пишет откровенную ахинею и еще пытается ее разнести в качестве поддержки Президента. Дескать, непогрешим Путин.



Хотя, любой верующий человек знает, что непогрешим только Господь.
Однако, обратимся к тексту Старикова:

"Начинается новая игра. Открыто выступить против Путина — это заведомо проиграть и потерять всякую популярность. Значит надо его «поддерживать». Но при этом быть «святее папы римского». И начать забрасывать в информационное поле зерно сомнения, прикрываясь исключительно патриотическими словами и лозунгами.

И начинается, пока еще вполголоса, пока еще исподволь, информационная подготовка. Она отталкивается не от отрицания, а от «поддержки»…

Президент хороший, но он мог бы быть лучше. Конечно, он молодец и сделал необычайно много. Мы ему благодарны и считаем патриотом. Но он совершил ряд ошибок и виноват в сложившемся сегодня положении. Ведь у всех же есть свои ошибки, правда? Вот Крым вернул домой быстро и эффективно, а с Донбассом также поступить не смог. Ошибся.

Давайте мы будем еще лучше, чем он. Подставим плечо. Будем большими Путиными, чем сам Путин. Спасибо ему, но надо идти дальше, сделать то, на что он не решился.

Мы хотим продолжить его курс, видим ошибки, хотим помочь. Поддерживаем. Ведь можно имеющиеся ошибки исправить!..

Подобные умонастроения уже появились, подобные заявления уже звучат. И это только начало, далее эти голоса будут все громче и настойчивее.

Их тезис в двух словах таков: «Путин молодец. Но он же ошибками создал проблемы, поэтому давайте откажемся от проблем. Пойдем дальше. Без него».

В чем подвох? А в том, что под видом поддержки президента в общественное сознание вбрасывается тезис «об ошибках».
..

Под видом тезиса «об ошибках» производится манипуляция общественным сознанием. Потому, что не говорится самое главное: нынешние проблемы являются отражением не ошибок, а достижений. "

Меня же коробит такое подобострастие. Ранее оное я наблюдал в адрес Навального от его поклонников. Когда, все, что не скажет или не сделает их гуру, получало тотальный одобрямс. Сейчас, на фоне как раз поддержки президента 85% населения, пытаются заставить уже этот многомиллионный народ стать "одобрямсами". Дескать, если ты не "одобрямс", то не иначе тобой манипулируют враги или ты сам враг.

На минуточку, Путин получил немногим более 50% голосов на выборах. Любой социолог скажет вам, что среди этих 50% лишь малая часть относится к категории "безусловно поддерживаю". Большинство же как раз относятся к тем, кто "скорее поддерживаю, чем нет". То есть, это люди, которые видят все "косяки" и "ошибки", но признают, что хорошего все-таки больше. Слепой Стариков не хочет видеть, что в этих 85% поддержки, большинство считает точно так же. То есть, люди не слепые, не тупые, и способны сами, без Старикова, делать какие-то выводы. Именно для таких как они Стариков пишет такие безумные тексты. Дескать, устыдись, что ты считаешь ошибкой, не ошибка, а достижение. Наебуллина - достижение, Медведев - достижение, Греф - достижение, туча либералов в окружении - достижение. Система ручного вмешательства - достижение. Сердюков - достижение. Непонятные доходы крупных чиновников - достижение. ЕГЭ - достижение. Этот список можно продолжать.
Для людей же простых, Сердюков - позор, ЕГЭ - пытка, а достижения - это Сочи, Крым, Русская весна, Булава и т.д.. Народ не быдло, он прекрасно понимает что к чему, чем гордиться, а чем нет. Уважение к Президенту своей державы - это одно, а лизоблюдство, культ личности - другое. И вакцина от культа личности у нас есть. Мы можем гордиться, уважать, даже любить лидера, но впадать в подобострастие большинству не пристало. Именно поэтому народ скептически относится тем, кого стремятся представить безгрешным. "В тихом омуте черти водятся", - справедливо говорят люди. Именно поэтому слух про ту же, например, Кабаеву, наш человек воспринимает скорее позитивно. Это для американцев было бы ужасно "ах, президент переспал с практиканткой!". Для нашего же человека это, скорее даже гордость "наш то, вон, порох в пороховницах, с молодой и красивой, молодца!". Мы готовы прощать ошибки, даже воспринимать их с юмором "ах, как красиво, развел-то! Вот, шельма!". Для нас ошибки - это естественно. Каждый их совершает. У каждого за плечами мешок таких. И что, никому теперь не подавать руки, всех ненавидеть?
Но вот фальш мы чувствуем очень хорошо, еще с советских времен. И вот эта фальш, про то, что нет ошибок, а если и есть, то это достижения - большинству как раз неприемлима. Лучше скажи, да, бес попутал, думал так будет лучше, но не получилось... Это поймут, простят, да еще и рейтинг увеличится.
Поэтому Стариков служит плохую службу президенту, да и вообще, всем противникам майдана в России, рисуя из них тупых "одобрямсов". Вместо "всепропальщиков" - "всеодобряльщики". Такие как раз вызовут отторжение у людей своей фальшью.
И напоследок. Стариков сетует, что майдан будет "патриотическим", поэтому патриоты опасны. Либералы опасны тоже. Красные - понятно дело. Кто тогда остается? Ответа на этот вопрос у него нет. "Единая Россия", что-ли? Самому не смешно?


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Стариковщина и непогрешимость

Пользователь televisore сослался на вашу запись в своей записи «Стариковщина и непогрешимость» в контексте: [...] Оригинал взят у в Стариковщина и непогрешимость [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account