maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Либерал Стариков и "угроза патриотического майдана"
maxfux
Похоже, ларчик с мантрами о "патриотическом майдане", открывается весьма просто. Что Кургинян, что Стариков, что прочие сомнительные "охранители", завывая о "патриотическом майдане" в России просто работают на пятую колонну. Либеральную. Нет, конечно, они громко ругают либералов, машут цитатами Сталина, обещают ГУЛАГи и поют другие веселые песни, но смысл навязываемого ими посыла о "патриотическом майдане", который (!) пойдет на Кремль и снесет Путина - читается между строк. Нет в России опаснее зверя, чем русский патриот и националист. Который спит и видит, как бы выйти снести Путина. Видимо, у этого "патриотического майдановца", в запасе для этого грандиозного бунта есть все - много денег, печатные и электронные СМИ, поддержка западных элит, свои люди в Кремле и правительстве, которые будут тайно работать на патриотический майдан, и, конечно, минимум полмиллиона активных сторонников, которые готовы в мороз стоять под водометами и жечь покрышки...

Нет? Нет ничего такого у "майданного патриота"? А у кого есть? Господин Стариков-Кургинян Охранительский не в курсе? Ну, соображайте, уважаемые, много денег, СМИ, поддержка западных элит, свои люди в Кремле и правительстве, в ЦБ, в Сбере, среди бизнеса, возможность собирать за денежку и без оной тысячи и тысячи волонтеров? Такими ресурсами обладают исключительно либералы и кремлевские. Всё! Ни коммунисты, ни националисты, ни патриоты, ни зеленые, ни анархисты, ни толкиенисты таких ресурсов не имеют.

Значит, Стариков и Ко сознательно акцентируют внимание на несуществующей опасности, конструируют образ несуществующего врага. Страшнее белки зверя нет. Надо мочить белок! От них исходит угроза.

Впрочем, националисты и патриоты, кажется, начали понимать, что происходит. Собственно, являясь опорой Кремля во время Русской Весны, они нарушили традиционный баланс. Они посмели в лице Стрелкова и других появившихся на небосклоне персон, предложить Кремлю альтернативу: "Мы будем самой живой и сильной вашей опорой пока вы защищаете национальные интересы и строите Русский мир". Такого коленкора ни либералы, ни присосавшиеся к Кремлю охранители не могли допустить. А вдруг Путин решит опираться именно на патриотов? На простых граждан? Угрозу почувствовали и либералы, и официальные "охранители". И те, и другие могли оказать не у дел.

Вдруг Кремль решит лавировать не между либералами и "силовиками", а между патриотами и "силовиками"? Прощай, либералы... Или, напротив, решит выстроить баланс между непроплаченными патриотами и либералами? Прощайте , платные охранители...
Именно этим, мне кажется, объясняется, атака на патриотов, стремление стравить Верховного и патриотов, не допустить переориентации Кремля.

Справедливо пишет на сей счет Alex Zhilov: "Каким бы многочисленным не был гипотетический протест патриотов и националистов, он будет задавлен силовым образом за 1 день. Все виновные в «разжигании» сядут напротив следователей СК и дело с концом. Будет у нас на 100 политических зэка больше.

А сколько всего «гипотетические патриоты» могут вывести людей на улицы? 10 тысяч человек — сторонников Донбасса, 5 тысяч человек русских националистов, ну может еще фанаты подключатся ( не даром госорганы обозначили главной экстремистской угрозой фанатские движения), это еще 10 тысяч человек. Итого: 25 тысяч. На Болотной было 100 тысяч и ничего, пара тысяч ОМОНовцев прекрасно справилась. Что изменилось с тех пор? Власть стала только сильнее и жестче.

Так что все эти разговоры о патриотическом майдане и патриотах революционерах, попросту, полный бред или тонкий политический заказ на девальвацию первой народной патриотической волны. Никакие патриоты, безоружные, бедные, не имеющие ни каких групповых контактов, живущие с семьями по адресу прописки ни на какой «майдан» в жизни не выдут, разве что самого Путина защищать, если только. Даже простое численное сравнение сил, не оставляет «бунтарям» никаких шансов на успех, если бы они все таки отчаялись и всей десятитысячной толпой пошли бастовать на Красную площадь.

Возможен ли «майдан» (переворот) в Москве? Да, возможен. Но только в одном случае, если Путина предадут ближайшие соратники, являющиеся его силовым крылом. Единственный переворот в России сверху, возможен только при обширном предательстве национального лидера."

Таким образом, можно сделать простой вывод, что те, кто заинтересован в перевороте, либо в упрочении своих позиций во власти, просто а) устраняют конкурента б) выбивают из под ног президента возможную опору. Чтобы оглянувшись вокруг в критический момент, Путин не увидел вокруг себя никаких сил, на которые он сможет опереться. Только хмурые кремлевские сидельцы...

В общем, те, кто кричит о "патриотическом майдане", по факту работают на майдан. Точка.

promo maxfux january 16, 2017 17:37 272
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Стариков и Ко сознательно акцентируют внимание на несуществующей опасности, конструируют образ несуществующего врага
Вы забыли главное у старикова - во имя борьбы с выдуманным врагом, - фактические результаты русской приватизации – и прошлой, и грядущей – должны быть такими же священными и неприкасаемыми, как итоги холокоста!

Вот его главная цель и мотивация, и генезис любой фразы )))

А где про приватизацию у него?

дык, у него это по всем правилам любого пейсателя - напр. Набокова обвиняют в педофилии за Лолиту, а ведь там нет оной в принципе, потому как "книгами писатель пишет, а проговаривается он двумя-тремя строчками" - Набоков проговаривается в Лолите о том, какая у него мечта просто - это когда вскользь упоминает о том, то зрелый любовничек Лолиты очень состоятельный папик. И именно это состояние позволяет оному вести такую вот жизнь.
Также и николя_блаженный_стариков - про священную приватизацию он проговаривается мельком, ведь это для него запрет,это ведь главное, ради чего вся его 3.14здобольская риторика создана )))

Я, увы, не вижу вариантов для пересмотра итогов спустя такое время

вся история цивилизации - непрерывный пересмотр результатов приватизации, и оная не остановится, даже если кремлядь наймёт 1000 таких уродов как кенгурян и стариков )))

Teper i Starikov vrag? Nu ne znaju... chereschur mne vse eto...

Не враг. Но ведет очень странную кампанию по дискредитации патриотов

Ja byl by rad uvidet spisok vragov Rossii i druzej Rossii. I esli kazhdy bloger opublikuet svoj spisok -- oni budut otlichatsja na vseh sto. Chto znachit chto? Zapadna tehnologija dezorijentacii Rossii (kto vrag a kto net) rabotaet uspeshno. K sozhaleniju. Iz Vasheg posta ne vidno chto Starikov ne vrag. Navernoe i Dugin vrag i Fedorov i Strelkov konechno... i vot tut uvideh, chto Prohanov tozhe vrag... obaldet.

Moja Serbija ujebanna nekuda daljshe no my (s mozgami kotorye) prekrasno ponimaem kto vrag a kto Serb. U vas teper eto absolutno neponjatno. Nerazberiha.

Стариков типичный совковый русофоб, и поэтому объективно - враг.

Само собой, переворот майданного типа это в первую очередь переворот на верху. На площади это массовка. Эта массовка не должна быть богата, не должна иметь свои СМИ, совершенно похрен какая у нее цель. Нужно вывести народ на улицу, хоть патриотов, хоть толкиенистов, и дать залп неизвестными снайперами. Потом начинается буза, под это дело появляется заранее заготовленный персонаж, который вовсе не обязан иметь отношение к патриотам или толкиенистам, и заявляет: "Президент убивает свой народ, он должен уйти. Я за него." Всё!
Ошибка всех площадных переворотчиков(как в общем-то и защитников) в том, что они думают что наверху кто-то представляет их интересы. С фига ли?

Либерал Стариков и "угроза патриотического майдана"

Пользователь serg07011972 сослался на вашу запись в своей записи «Либерал Стариков и "угроза патриотического майдана"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Либерал Стариков и "угроза патриотического майдана" [...]

Чудовищность ситуация заключается в том, что власть при помощи прохановых-зюгановых, стариковых,кургиняннов скатывается в т.н. "сталинизм", а в чём он заключается никто не знает. Болтают о мобилизации ради индустриализации, а совершенно забыли о том, что индустриализацию СССР обеспечили США, как и победу во ВМ. То есть эти идиоты пытаются партийную мифологию выдать за лекарство от всех болезней. Вот уже и РНЛ записала Ленина в орудие Божиьего Промысла. Вот дурдом наяву, вторая Украина, также сочинённая Сталиным.

ИМХО Кремль не Русский мир строит, что ему вообще несвойственно как-то, а его обитатели обтяпывают свой очередной гешефт. Точнее попытались это сделать, но боком вышло.

Edited at 2014-12-16 07:54 am (UTC)

Неубедительно.

Если мироощущение крутится вокруг России, а не Путина (фиксированность на нём - характерная черта времени), тогда всё это вздор.

"В общем, те, кто кричит о "патриотическом майдане", по факту работают на майдан. Точка." Чушь.

Все эти Стариковы, Федоровы, Кургиняны откровенные вредители. Они во-первых забивают головы людям откровенным мусором, навешивая ярлыки и штампы, манипулируя ими, во-вторых играют в интересах либералов.
Они целенаправленно стравливают своей риторикой патриотов, делая из них врагов, отрезают национал-патриотов от возможности хоть как-то влиять на власть и стать в час Х реальной опорой.
Стариков и Ко, это лже-патриоты, мечтающие оказаться в ГосДурке на месте всяких Жириков и Ко, так сказать, хорошо устроиться, не делая ничего, пугая всем чем только можно и выражая всеобщее одобряемс. Ну это максимум, а минимум - обслуживать режим в его интересах, которые очень часто расходятся с интересами народа, спуская даже дельные инициативы "на тормоза".
Мне вот интересно, если в ближайшее время власть перейдет в руки Ходорковскому, Гуриеву, Кудрину и прочей либеральной русофобской шобле, все эти стариковы будут так же выражать одобряемс? Рассказывать про хитрый план, выискивать врагов? Наверное, да.
Тут вот еще интересное, стариков выпер из своей партейки небезызвестного Хомякова по занятным причинам. В том числе за поддержку Хомяковым Стрелкова. Хомяковский сайт E.N.OT. что-то не открывается сейчас, но в ВК https://vk.com/enot_corp, есть ссылки на статьи: "Стариков наконец определился: он "сурковец", и "О старикове и его карманной партии, или почему уходят.."
И меня откровенно бесит, что все эти Стариковы, Федоровы начинают лепить культ вождя из Путина, которые никогда не может ошибаться и делает всё правильно, а если кто-то считает, что не правильно, значит тот враг...

Спасибо! Обязательно почитаю.
Согласен с вами по всем высказанным Вами позициям

  • 1
?

Log in

No account? Create an account