maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Оппозиция, которая нам не нужна
maxfux
Беда нашей оппозиции в том, что зачастую она оказывается антинациональна. То есть, это не оппозиция курсу правительства и президента, а оппозиция самой России. Сама радость уже от того, что какие-то санкции наложили на Россию, ярко демонстрирует это. И когда мне говорят, что в Думе не настоящая оппозиция, а настоящая это вот - Навальный, Каспаров, Немцов и прочие демвыбросы, - я четко понимаю, что вместо оппозиции мне хотят втюхать, антироссийский проект.


По мнению досужих "оппозиционеров", те, кто сидят в Думе - подставные. А настоящие, это те, кто с украинскими флагами маршируют "за мир". При этом, они вполне допускают, что лейбористы могут быть оппозицией консерваторам в Британии, а республиканцы демократам в США. То есть, лейбористов или республиканцев не просят доказать свою "оппозиционность", а верят, что это, да, оппозиция. А вот у нас КПРФ, ЛДПР, СР - это не оппозиция. Это "подпевалы" ЕР и Кремлю. "Оппозиционер" по мнению креаклов должен быть радикальный - чтобы обязательно про люстрацию, "кровавый режим", "тирана Путина", чтобы в случае прихода к власти - обязательно в НАТО вступить, Крым отдать, Кавказ отделить, Роснефть отдать Леше Навальному с братиком, а РЖД - Каспарову. "Настоящий" оппозиционер должен обязательно желать посадить 90% высокопоставленных чиновников, ибо все они коррупционеры и воры, вместо президентской создать парламентскую республику, превратить управление страной в гевалт.
То есть, "настоящий оппозиционер" - обязательно революционер. Он не верит в победу на выборах, потому что 80% народа ватники, быдло, не понимающее универсальные "оппозиционные" истины. 80% населения плевать на регистрацию партий, на свободу СМИ, на цензуру, на 282, на право на митинги... А ведь именно эти вопросы занимают "настоящих оппозиционеров" более всего. Поэтому "настоящий оппозиционер" верит не в выборы (народ - быдло, что с взять с уралвагонзавода?), а в майдан, революцию роз, арабскую весну. "Настоящий оппозиционер", вроде фриков из демвыбора, набирает на ярославских выборах менее 1%. Потому что "административное давление", "срывают листовки", "запугивают кандидатов", "мешают встречам с избирателями". А не потому что, "настоящий оппозиционер" устраивает своим гевалтом лишь 1% таких же сограждан, а остальные в лучшем случае равнодушны к нему, в худшем - считают мудаком. И даже если человеку претит голосовать за ЕР, он лучше прогосует за ЛДПР или СР с КПРФ, нежели за ПАРНАС. Потому, как нормальная оппозиция не нацелена на подрыв и уничтожение политической системы, а является ее составной частью. И добивается своих целей в рамках системы, не претендуя на ее разрушение. А рядовой обыватель хорошо знает, к чему приводят такие разрушения, и кто в их результате оказывается на верху. Поэтому и выбирает среди тех, кто не угрожает целиком и полностью перерстроить его быт.
Доверие к оппозиции будет тогда, когда она будет говорить о том, что действительно волнует людей, а не ее саму, предлагать решения, не предполагающие коренной ломки системы, что обыватель считает недопустимым риском своему будущему. Только тогда, когда рядовой человек перестанет чувствовать угрозу своему маленькому миру от прихода к власти оппозиции, он поддержит ее. Пока же, люди предпочитают синицу в руках, и винить их за это нельзя. Ведь для каспаровых это - игра, а для людей - жизнь.

promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Системная оппозиция в ГД и сидит. То есть это оппозиция в рамках системы, как и в означенных автором США и Европах.

Те же кто на фотках, это не оппозиция это продажные жулики которые оппозиционны ровно настолько насколько им велят их хозяева. Никакого смысла в такой оппозиции нету, лучше уж российскоому ЕР служить чем на порядок более мерзкому вашингтонскому гегемону.

Если вы посмотрите на то кто является проамериканской оппозицией, причём не только в России а и везде, то обнаружите что это нацисты, исламисты, уголоники и прочее разнокалиберное жульё. Других друзей у США нет и быть не может и они сознательно делают ставку на этих, потому что у любого нормального человека политика США вызывает рвотный рефлекс который неспособны перебить никакие гонорары.

Но это тсз организаторы а кто участник? Платная туса(вроде театра в 19 веке), психопаты и олтгофрены. Да от них ничего и не требуется кроме как создавать эффект массовки, всё таки фотошоп и создание видеоиллюзий не всесильны.


Жулики то они жулики, однако стремятся представить себя как единственную оппозицию

Шлюхи тоже говорят, что это всего второй раз...

А как им иначе денег зарабатывать? Это нередко просто мошенники, которые пытаются с одной стороны продаться с другой получить индульгенции.

Это продукт американской политики а их стратегия заключается не в том чтобы бороться с злом а чтобы его возглавить и контролировать. В итоге мы видим просто преобразование долларов в политику и войну. Посмотрите на Ливию, Ирак, Украину и так будет везде, куда пролезет гегемон.

> И даже если человеку претит голосовать за ЕР, он лучше прогосует за ЛДПР или СР с КПРФ

Это всего лишь разные упаковки. А внутри то же самое говно.

Аргументируйте.
ХДС и СДП - одно и тоже дерьмо?
Республиканцы и демократы в США?
Лейборы и консерваторы в Британии?

В этих странах есть политическая конкуренция. А у нас ее нет от слова "вообще" - партии служат лишь для имитации демократических институтов.

Edited at 2014-12-22 04:07 am (UTC)

ОК. Берем, например, КПРФ.
Чем не оппозиция? Программа есть? Вполне оппозиционная. Депутаты голосуют не так как ЕР. Почему имитация?
Или не имитация - это революция?

Потому, что результат ВСЕГДА будет таким, какой нужен власти в лице товарища Путина. При этом сами депутаты даже обязаны голосовать по разному, чтобы с точки зрения внешнего наблюдателя это выглядело, как демократический процесс. )

Партия - это ведь не атрибуты.. Партия - это возможность влиять на управление и прийти к власти. Такой возможности у КПРФ нет.


Edited at 2014-12-22 05:05 am (UTC)

ваши рецепты либералов когда меньше государства это мы уже проходили
так что сиди тихо и не вякай
Все успехи нынешней власти в том что чинари поимели всю буржуйскую сволочь и вытащили у них деньги которыми они кормили амеров

А я не либерал.)

Так у этих меньше государства и понадеемся на чудика буржуя который все нам привезет

Демократия не означает, что государства "меньше". Она означает, что у рядового избирателя больше возможностей определять, как это государство будет функционировать, как будет управляться его жизнь.

Edited at 2014-12-22 06:00 am (UTC)

так их постоянно посылает избиратель
ПРосто они обижены на избирателя и он еще хлеще их посылает
Они сволочи злые стали как Толян Чубайс ушел с политики
Раньше либералы были добрые и уважали людей а теперь бесятся
Вот их бешенство и есть причина а не ЕР

А они не демократы. Они чисто и просто хотят прийти к власти под лозунгами демократии. А придя, устроят не меньший тоталитаризм, чем сейчас.)

добрых либералов где были Кириенко и Хакамада и Чубайс поменяли на злых и презирающих нас
А те тихо ушли в тень

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Максим, разница между западными демократиями, приводимыми тобой в качестве примера и путинским симулякром в том, что в России "системная" опоозиция модерирована сверху, т. е. те, кто был по тем или иным причинам неугоден Кремлю или несимпатичен дядюшке Пу был просто недопущен к выборам и участию в "системной" политике. Остались лишь управляемые дергунчики. Чтобы далеко не ходить за примером, вспомни эпопею с регистрацией НДП.
Насколько это нормально в государстве, позиционирующем себя как демократическое - суди сам.

А уличная оппозиция смоделирована Госдепом
Разница в чем?
Марионетки такие что угроза тебе
Потому что обязаны потом амеров кормить
Главное то кого представляют
Представляют кормящих их



Edited at 2014-12-22 05:50 am (UTC)

А сейчас мы обязаны кормить банду воров, которая управляет страной. Может быть, они вам ближе и роднее, а вот я не вижу особой разницы.

в каком месте воры? Все Толик Чубайс раздал
Все законно
Капитализм
Прошла приватизация
Эти делятся лучше иначе ты бы палец сосал как при ЕБН

У крупных и даже средних чиновников уровень жизни и доходов в сотни раз выше, чем у меня. Это, заметьте, при сопоставимых, в принципе, зарплатах.
И ещё - я, в отличие от некоторых, не хочу, чтобы со мной делились Христа ради. Я хочу зарабатывать сам. Но при сущзествующем в России раскладе журналист в провинции получает гроши. И ещё, кстати, не прочь бы получать свою природную. ренту. Которую сейчас присваивают оные воры.

у чинарей зарплата от 10000 рублей со статусом госслужащего
Не веришь? Езжай в деревенские районы и найди федерального чиновника где то в Росреестре
Когда считают считают в министерствах
И нам дают понять что во всей цепочке. А фиг так
Ты не заработаешь если денег в стране не будет
А денег не будет если валюты не будет
А валюту приносят 70% мин ресурсы
Хотя в ВВП 8%
Ты хоть обтанцуйся но денежная масса от твоей работы не зависит
То есть чтобы тебе досталось нужно трясти тех кто работает на экспорт



Безрадостную картину вы нарисовали. Хоть пакуй чемоданы и уезжай из страны, куда глаза глядят

кому ты там нужен
кроме метрополии
В США живут на привезенных людях с высшим образованием
Свои таджиками работают
Тупые же

Хм, а здесь я кому нужен? Кроме самого себя?

хреново это быть таджиком

В современной России и русским быть хреново. Если не встроен в коррумпированную систему власти-бизнеса

да ладно
видал я этих коррупционеров
валят их
Самые большие козлы это не коррупционеры, а идейные
Вот он так хочет и все тут
И никто ему не указ
Он так понимает ФЗ и приказы
И самый большой бардак когда учреждением командует чей то брат сват и прочее
Обычно такое в Москве и Петербурге так как власть мэра там не может всех подмять и регион не дотационный рулить тяжело.

Я вот не вижу особой разницы между европейскими "демократиями "и Россией. В США или Британии тоже нет случайных людей.

Но там есть относительно свободные выборы, реально независимая судебная система и более-менее уважаются гражданские права и свободы. В отличие от.

Должен несколько прояснить. В России много говорят о том, что оппозиция не настоящая, и приводят примеры демковых стран. Вот у них и т.д.
Расскажу о политической системе в Германии, как я знаю ее лучше. Там существуют т.н. "этаблированные" партии - ХДС с ХСС, СДПГ, СвДП, зеленые и левые. Несмотря на то, что они как бы все разные, нужные решения всегда проходят, иногда в разных комбинациях. А партии, кардинально выпадающие из этого фона, НДПГ и "Альтернатив фюр Дёйтчланд", зачастую останавливаются в долях процента от попадания в бундестаг и ландтаги. Не говоря уже о том, что бизнесмены, помогающие НДПГ, сразу попадают под действие закона об экстремизме.

Это уже скорее проблема немецкого суверенитета..

За ради Бога. Или по-вашему Германия - не демократия? Аналогичные вещи можно и о Франции сказать.

Германия вполне себе демократия. Но ее суверенитет ограничен. Поэтому к управлению не допускаются не, кто не нравится (не народу!) хозяину.

Ограничен суверенитет любой страны, входящей в НАТО. Например, Франции. Достаточно вспомнить истории от борьбы на любых выборах, когда против кандидатов НФ объединяются все кандидаты французских этаблированных партий, до Мистралей. И тем, не менее, все эти страны считаются демократиями. Впрочем, искать сферического коня в вакууме, я Вам запретить не могу.

Полностью демократическим может быть только полностью суверенное государство. Чем меньше суверенитет - тем меньше смысла в демократии. Потому, как последнее решение принимают не народные избранники, а сторонний дядя Вася..

О сферическом коне в вакууме я Вам уже писал.

Я, конечно, не претендую на понимание слов "полностью демократическим", но мне кажется вы запутались.
Суверенитет как раз у России, Китая и т.п.
У стран евросоюза суверенитета нет - сколько растить пшеницы, как торговать, как расписывать бюджет - все определяют в Брюсселе. Не суверенное государство не может быть национальным. Ибо национальное государство - суть суверенное, не подчиняющиеся императору СРИ или Папе.
Как раз Россия и Китай, например, подпадают под определение суверенное национальное государство.

Нет, не запутался..))
То, что Россия и Китай суверенны - именно и означает, что они МОГУТ стать действительно демократическими государствами. То есть народные избранники действительно смогут осуществлять волю своих избирателей.

Китай и сейчас - национальное государство, а вот Россия, увы, нет.

Edited at 2014-12-23 03:19 am (UTC)

Я, действительно, не понимаю, что вы имеете в виду под "действительно демократическими". То есть, это некий англо-саксонский образец? Где геи, борцы с христианством, творческие люди прибивающие мошонку к брусчатке, мэры на велосипеде, некое специфическое гражданское общество, которое голосует за легализацию марихуаны и однополых браков? Или же это нечто иное, соответствующее национальному менталитету и традициям? Нечто вроде нашей суверенной демократии, но с бОльшей независимостью судов и более открытой политической площадкой?
И каким образом вы определили, что Китай сейчас нац.государство, а мы - нет? Если исходить из классического определения нац.государства, как суверенного государства, то мы вполне нац.государство

А Вы не читаете то, что пишу? Демократическое управление осуществляет волю своих избирателей. А не автократа, клана, меньшинства, олигархов или дяди из за океана. Вот по тому, как этой их воле следует власть, можно и судить, действительно оно демократическое или нет.

Китай - национальное государство потому, что существует китайская нация, в интересах которой оно функционирует. В России же нации НЕТ, а государство действует даже не в интересах большинства.

"Демократическое управление осуществляет волю своих избирателей"
В данном случае Путин выражает волю своих избирателей, разве нет? Вы признаете, что в США, например, или во Франции - демократическое управление? Или нет? Или вы не знакомы с избирательными системами этих стран?

"В России же нации НЕТ, а государство действует даже не в интересах большинства."
Я не знаю, с чего вы взяли, что в России нет нации. Нация существует уже давно. И сейчас нации делегировала Путину максимальную власть. Нация сама, на выборах , определяет, кто действует в ее интересах, а кто - нет. И поэтому Паранасы сосут, а Путин на коне.

Нет. Путин выражает волю олигархических кланов. А избирателям в России вообще воли не положено. Кроме одной - голосовать за Путина.)

То, что Вы представляете нацией - это бывший "советский народ" в состоянии полураспада. Национальное строительство - интеграционный процесс, а у нас идет процесс обратный - дезинтеграции.

Не Путин создавал нынешнюю политическую систему а американцы. Это надо помнить.
Автор прав. Есть оппозиция и есть ненавистники России. Это засадный полк в резерве США. Как только созданная ими политическая система начинает давать сбои или угрожать интересам Америки, так их спускают с цепи. Пример Украины перед глазами.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Оппозиция, которая нам не нужна

Пользователь vol_majya сослался на вашу запись в своей записи «Оппозиция, которая нам не нужна» в контексте: [...] Оригинал взят у в Оппозиция, которая нам не нужна [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account