maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Оппозиция, которая нам не нужна
maxfux
Беда нашей оппозиции в том, что зачастую она оказывается антинациональна. То есть, это не оппозиция курсу правительства и президента, а оппозиция самой России. Сама радость уже от того, что какие-то санкции наложили на Россию, ярко демонстрирует это. И когда мне говорят, что в Думе не настоящая оппозиция, а настоящая это вот - Навальный, Каспаров, Немцов и прочие демвыбросы, - я четко понимаю, что вместо оппозиции мне хотят втюхать, антироссийский проект.


По мнению досужих "оппозиционеров", те, кто сидят в Думе - подставные. А настоящие, это те, кто с украинскими флагами маршируют "за мир". При этом, они вполне допускают, что лейбористы могут быть оппозицией консерваторам в Британии, а республиканцы демократам в США. То есть, лейбористов или республиканцев не просят доказать свою "оппозиционность", а верят, что это, да, оппозиция. А вот у нас КПРФ, ЛДПР, СР - это не оппозиция. Это "подпевалы" ЕР и Кремлю. "Оппозиционер" по мнению креаклов должен быть радикальный - чтобы обязательно про люстрацию, "кровавый режим", "тирана Путина", чтобы в случае прихода к власти - обязательно в НАТО вступить, Крым отдать, Кавказ отделить, Роснефть отдать Леше Навальному с братиком, а РЖД - Каспарову. "Настоящий" оппозиционер должен обязательно желать посадить 90% высокопоставленных чиновников, ибо все они коррупционеры и воры, вместо президентской создать парламентскую республику, превратить управление страной в гевалт.
То есть, "настоящий оппозиционер" - обязательно революционер. Он не верит в победу на выборах, потому что 80% народа ватники, быдло, не понимающее универсальные "оппозиционные" истины. 80% населения плевать на регистрацию партий, на свободу СМИ, на цензуру, на 282, на право на митинги... А ведь именно эти вопросы занимают "настоящих оппозиционеров" более всего. Поэтому "настоящий оппозиционер" верит не в выборы (народ - быдло, что с взять с уралвагонзавода?), а в майдан, революцию роз, арабскую весну. "Настоящий оппозиционер", вроде фриков из демвыбора, набирает на ярославских выборах менее 1%. Потому что "административное давление", "срывают листовки", "запугивают кандидатов", "мешают встречам с избирателями". А не потому что, "настоящий оппозиционер" устраивает своим гевалтом лишь 1% таких же сограждан, а остальные в лучшем случае равнодушны к нему, в худшем - считают мудаком. И даже если человеку претит голосовать за ЕР, он лучше прогосует за ЛДПР или СР с КПРФ, нежели за ПАРНАС. Потому, как нормальная оппозиция не нацелена на подрыв и уничтожение политической системы, а является ее составной частью. И добивается своих целей в рамках системы, не претендуя на ее разрушение. А рядовой обыватель хорошо знает, к чему приводят такие разрушения, и кто в их результате оказывается на верху. Поэтому и выбирает среди тех, кто не угрожает целиком и полностью перерстроить его быт.
Доверие к оппозиции будет тогда, когда она будет говорить о том, что действительно волнует людей, а не ее саму, предлагать решения, не предполагающие коренной ломки системы, что обыватель считает недопустимым риском своему будущему. Только тогда, когда рядовой человек перестанет чувствовать угрозу своему маленькому миру от прихода к власти оппозиции, он поддержит ее. Пока же, люди предпочитают синицу в руках, и винить их за это нельзя. Ведь для каспаровых это - игра, а для людей - жизнь.

promo maxfux january 16, 2017 17:37 274
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Системная оппозиция в ГД и сидит. То есть это оппозиция в рамках системы, как и в означенных автором США и Европах.

Те же кто на фотках, это не оппозиция это продажные жулики которые оппозиционны ровно настолько насколько им велят их хозяева. Никакого смысла в такой оппозиции нету, лучше уж российскоому ЕР служить чем на порядок более мерзкому вашингтонскому гегемону.

Если вы посмотрите на то кто является проамериканской оппозицией, причём не только в России а и везде, то обнаружите что это нацисты, исламисты, уголоники и прочее разнокалиберное жульё. Других друзей у США нет и быть не может и они сознательно делают ставку на этих, потому что у любого нормального человека политика США вызывает рвотный рефлекс который неспособны перебить никакие гонорары.

Но это тсз организаторы а кто участник? Платная туса(вроде театра в 19 веке), психопаты и олтгофрены. Да от них ничего и не требуется кроме как создавать эффект массовки, всё таки фотошоп и создание видеоиллюзий не всесильны.


Жулики то они жулики, однако стремятся представить себя как единственную оппозицию

> И даже если человеку претит голосовать за ЕР, он лучше прогосует за ЛДПР или СР с КПРФ

Это всего лишь разные упаковки. А внутри то же самое говно.

Аргументируйте.
ХДС и СДП - одно и тоже дерьмо?
Республиканцы и демократы в США?
Лейборы и консерваторы в Британии?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Максим, разница между западными демократиями, приводимыми тобой в качестве примера и путинским симулякром в том, что в России "системная" опоозиция модерирована сверху, т. е. те, кто был по тем или иным причинам неугоден Кремлю или несимпатичен дядюшке Пу был просто недопущен к выборам и участию в "системной" политике. Остались лишь управляемые дергунчики. Чтобы далеко не ходить за примером, вспомни эпопею с регистрацией НДП.
Насколько это нормально в государстве, позиционирующем себя как демократическое - суди сам.

А уличная оппозиция смоделирована Госдепом
Разница в чем?
Марионетки такие что угроза тебе
Потому что обязаны потом амеров кормить
Главное то кого представляют
Представляют кормящих их



Edited at 2014-12-22 05:50 am (UTC)

А сейчас мы обязаны кормить банду воров, которая управляет страной. Может быть, они вам ближе и роднее, а вот я не вижу особой разницы.

Я вот не вижу особой разницы между европейскими "демократиями "и Россией. В США или Британии тоже нет случайных людей.

Но там есть относительно свободные выборы, реально независимая судебная система и более-менее уважаются гражданские права и свободы. В отличие от.

Должен несколько прояснить. В России много говорят о том, что оппозиция не настоящая, и приводят примеры демковых стран. Вот у них и т.д.
Расскажу о политической системе в Германии, как я знаю ее лучше. Там существуют т.н. "этаблированные" партии - ХДС с ХСС, СДПГ, СвДП, зеленые и левые. Несмотря на то, что они как бы все разные, нужные решения всегда проходят, иногда в разных комбинациях. А партии, кардинально выпадающие из этого фона, НДПГ и "Альтернатив фюр Дёйтчланд", зачастую останавливаются в долях процента от попадания в бундестаг и ландтаги. Не говоря уже о том, что бизнесмены, помогающие НДПГ, сразу попадают под действие закона об экстремизме.

Это уже скорее проблема немецкого суверенитета..

Не Путин создавал нынешнюю политическую систему а американцы. Это надо помнить.
Автор прав. Есть оппозиция и есть ненавистники России. Это засадный полк в резерве США. Как только созданная ими политическая система начинает давать сбои или угрожать интересам Америки, так их спускают с цепи. Пример Украины перед глазами.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Оппозиция, которая нам не нужна

Пользователь vol_majya сослался на вашу запись в своей записи «Оппозиция, которая нам не нужна» в контексте: [...] Оригинал взят у в Оппозиция, которая нам не нужна [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account