maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Главные термины года
maxfux
Все обсудили уже людей и события года. А мне хотелось бы сказать о терминах (мемах) года.
Главный термин года, на мой взгляд: "Вежливые люди".








Вежливые. Русские. Свои.
Этот термин стал символом возрождающейся России. Символом национального достоинства. Символом подъема русского духа, воли нации, победы. Термин стал популярным - с символикой вежливых людей массово выпускались футболки, кепки, нашивки. "Вежливые люди"  стали образом новой россиской армии, русской армии. Поэтому, считаю его главным термином 2014 года.



Созвучный ему термин "русская весна" я поставлю на второе место. Русский язык обогатился им, но по эмоциональной окраске "русская весна" все-таки уступает "вежливым людям". Ибо этот мем не стал символом победы. Скорее, символ стремления русского народа к объединению, возвращению домой, борьбе за свои права. И эта борьба еще не закончена.





Авторство термина приписывается Егору Холмогорову. Однако, мем был расстиражирован и прочно утвердился в русском языке как сочное, красивое обозначение пробуждения русского народа.









"Русская весна" на Донбассе обернулась настяощей войной.



И от этого, в этом термине много трагизма, в отличие от "вежливых людей".

Третий мем года, на мой взгляд, это "колорады".
Появившийся как презрительное обозначение прорусских граждан Украины, он в итоге стал популярен и самих русских.







Георгиевская ленточка стала маркером, которая разделила людей на своих и чужих. Даже в интернете, в соцсетях, по аватаркам с ленточкой или фотографиями с оной я безошибочно определеяю "своих".





В итоге, после массового убийства "колорадов" в Одессе, многие русские стали прямо говорить о себе, что "я - колорад и ватник". Прибавляя после этого, что бандеровскую сволочь ждет неминуемая расплата.
Чем отличается "колорад" от бандерососа, героически показали ребята из Запорожья. (Как они там сейчас? Живы ли?)



Еще один мем, который родился на войне с бандеровской сволотой - "укроп".

Так обозначают пробандеровских украинцев, украинских зомби и, вообще, украинских военных. Сами украинцы также решили не стеснятся и стали использовать этот термин, только в патриотическом контексте.
Даже группу "Укроп" создали:



Порошенко тоже понравилось называться укропом.








А какие еще термины и мемы на ваш взгляд стали главными в этом году?

promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

?

Log in

No account? Create an account