maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Не нужна нам "единая пророссийская Украина"
maxfux
Вот многие мои московские друзья и товарищи знакомы с Украиной только по статусам других в ФБ, "Тарасу Бульбе" и украинским ресторанам в Москве. Им я хотел бы объяснить, что для решения проблемы враждебной к России Украины нужна не "единая Украина", построенная на конфедеративных началах, а "отжим" Большой Новороссии.

Положение вещей таково, что Россия сейчас получило враждебное 40-миллионное государство, находящееся у него под брюхом. Государство, которое имеет какую-никакую промышленность, выходы к Черному и Азовскому морям, порты. И население, которое ежедневно зомбируется украинским телевидением.
Вот это опасно.
Когда говоришь друзьям, да ничего страшного надо "отжимать" Большую Новороссию, мне в ответ говорят: "Ну, как так отжимать. Там же, на этих землях, не все так однозначно, как было в Крыму. Вон там в Днепропетровске, Запорожье, Херсоне.... очень много тех, кто настроен проукраински. Вот возьмем эти города, а там начнется сопротивление..."

Мне, человеку, знакомому с украинскими реалиями, все это слушать просто смешно.

Возможно там есть товарищи, которые и настроены проукраински. И их достаточно большое количество. Не спорю. Но вы даже не представляете себе, как положительно на их умы будет воздействовать нахождение в их городе танков и ополчения Новороссии. Вот сейчас, когда у него в городе Украина, он искренне за Украину и болеет всей душой за киборгов. Но если у него дома вдруг начнут строить Новороссию, он также искренне, незаметно для себя станет сторонником Новороссии. Все зависит от того, чья власть.

Введите в Киев войска и присоедините его к России, я вас уверяю, в течение 100 лет там не будет и намека на какой-нить бунт или майдан. Просто киевские товарищи точно будут знать, что их будут гасить. Что власть, которая установилась в Киеве, это не гуманисты Кучма и Янукович, она, если что, даст в морду.

Я просто всем этим хочу объяснить, что социология в этом случае ничего не покажет. При Украине она покажет одно, а при России совершенно другое.

Вспомните крымских татар. Уверен, что все социологические опросы при Украине показывали, что 99,9% крымских татар против присоединения к России, считают ее ответственной за все негаразды своего народа и так далее. Ну и что? Зашла туда Россия. Уверен, что теперь соцопросы показывают совершенно другие данные. Причем в пользу России или, во всяком случае, не такие враждебные в отношении России.


Мне вот говорят: "Ну отожмем Большую Новороссию, а вся остальная Украина навеки станет антироссийской".
Хорошо, станет. Но вы просто посмотрите внимательно на то, что будет из себя представлять "остальная Украина". Формально это будет 18-20 миллионное государство, а в реальности 10-миллионное. Почему? Да потому что без промышленного Юго-Востока, который отойдет, "остальная Украина" превращается в Большую Молдавию, превращается в бедное сельскохозяйственное государство, которому давай кредиты, не давай - не поможет. Ну нельзя Молдавию превратить в высокоразвитую страну, которая способна противостоять России.
Вы даже не представляете себе, как без Новороссии обеднеет Киев. Как сотни журналистов, политологов, общественных деятелей, политиков, менеджеров, консультантов потеряют работу. Просто в таком маленьком государстве они будут не нужны. Пол страны выедет в Европу и Россию на работу. А оставшиеся будут ни на какие реформы не способны просто из-за отсутствия пассионарности.
Ну что, в Грузии сильно процветает экономика? Грузины массово возвратились домой из России? Да их туда мокрыми тряпками не загонишь.

Поэтому единственный выход - это создание Большой Новороссии и включения ее в состав России.
И проблема на восточном фронте будет сразу же решена.

Александр Чаленко


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
В заголовке написано "проссийская" - я думал, чего-то про сисськи будет :(

спасиб, поправил

(Deleted comment)
А что тут неверно?

(Deleted comment)
Не путайте оккупацию с освобождением.

От кого освобождение, от самих себя? За пределами Донбасса очень мало кто хочет "в состав России", по крайней мере сейчас, при нынешнем российском политическом режиме.

При Навальном захотят?

Когда Россия будет не коррумпированной феодальной клептократией, а правовым государством с высоким уровнем жизни. А кто при этом будет президентом - не так важно.

И ко многим правовым государствам (пример бы хорошо - хоть одно назвать) с высоким уровнем жизни кто-то хочет присоединиться?

Полагаю, если бы провдился референдум о присоединении например к США в качестве штата, за такое присоединение проголосовало бы процентов 85 жителей Волгоградской области

США не является правовым государством. Слежка, незаконные тюрьмы, пытки.
Более того, во власти крутятся одни родственники.
Более того, 2 партии все решают. Никаких НДП там во власти или в парламенте в помине нет. Да что там НДП, никаких других партий, кроме двух. Система голосования тоже весьма оригинальна.
И главное, никаких 85%, которые бы желали к ним присоединиться, в Волгоградской области нет и быть не может :).

Всё познаётся в сравнении. Может, у США и есть свои недостатки, но на фоне феодальных бантустанов они смотрятся, согласись, выигрышнее. Свободные выборы, независимая судебная система, свобода слова и собраний, опять же... В отличие от.
НДП во власти и в парламенте и в России в помине нет. И не будет, пока не уйдёт в прошлое путинская эпоха.
Если в США двухпартийная система, то у нас то вообще однопартийная фактически. И в парламент допускаются толко те партии, которые решено допустить в администратинвном поряде. Не говори только, что ты настолько наивен, что веришь, что итоги российских выборов - действительно народное волеизъявление.
А в Волгоградской области я сам живу и общаюсь с живыми людьми, а не со сферическими в вакууме из сурковской пропаганды. Народ очень озлоблен. Была короткая вспышка крымнашеского восторга, но сейчас власть всё больше кроют матом.

>>Им я хотел бы объяснить, что для решения проблемы враждебной к России Украины нужна не "единая Украина", построенная на конфедеративных началах, а "отжим" Большой Новороссии.<<
Неужели есть такие дураки, которые сомневаются в целях России на Украине? Конечно, Россия желает отнять как минимум все земли к востоку от Днепра в центре и всё черноморское побережье,: это её цель. Пока Россия боится по большому счёту напасть на Украину и отнять землю, но если российское руководство решит, что им за это ничего особенного не будет, Россия так и сделает.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не нужна нам "единая пророссийская Украина"

Пользователь serg07011972 сослался на вашу запись в своей записи «Не нужна нам "единая пророссийская Украина"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Не нужна нам "единая пророссийская Украина" [...]

Похоже на то, что это и есть тот самый текст "эмигранта", про который писал Июрид...

Не в курсе, честно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account